Шины BF Goodrich R 17 All-terrain
Шины BF Goodrich R 17 All-terrain
У резины BF Goodrich All-Terrain R 17 нет размеров 265/65. Скажите пожалуйста, кто-нибудь ставил на 4 Паджеро шины с типоразмером R17 265/70. Интересует, подходят ли они по размеру. Если нет, то какой размер шин подойдет? Или же порекомендуйте какие-нибудь другие шины, примерно похожие на All-Terrain.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Re: Шины BF Goodrich R 17 All-terrain
Должно влезть, у меня стоят BFG 265/65 18" и вообще как поставил эте резину ни разу не пожалел, вполне сносно по шуму и совершенно другой уровень по проходимости (по сравнению со штатной всесезонкой).
-
- Лейтенант
Только что сравнил в шинном калькуляторе 265/70 17" и 265\65 18" один в один, так что ставь смело.
у меня стоит Федырыч 265/70/17, чудесно все встало, не цепляет. расстояние на вывернутых колесах до подкрылков примерно с диаметр 5-ти рублевой монеты, думал что на кочках может цеплять - но нет, все чудесно.
По шуму - не особо и шумная, по проходимости - чудесно, асфальт держит круто, но замыливается. Одно НО - изнашиваются быстро, за 6 месяцев эксплуатации износ 50%. На зиму я бы не стал ставить, по льду поплывет, опробовано на предыдущем падже-спорте.
По шуму - не особо и шумная, по проходимости - чудесно, асфальт держит круто, но замыливается. Одно НО - изнашиваются быстро, за 6 месяцев эксплуатации износ 50%. На зиму я бы не стал ставить, по льду поплывет, опробовано на предыдущем падже-спорте.
I loved all too long. Thank you. weaned ...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Добавлю свои пять копеек.
Мои наблюдения не совсем корректны, так как я ездил на BF Goodrich R 16 All-terrain и не на Паджере, а на Гранд Витаре. Так вот особых вибраций и шума от неё не наблюдается даже на скоростях до 140км/ч (видимо я ждал совсем уж чего-то из ряда вон выходящего
) проходимость неплохая, если честно от такого рисунка протектора ожидал бОльшего. В частности мне не понравилось то, что на просёлке резина (как написал выше rusl77) - "замыливается" т.е. протектор плохо самоочищается, видимо это качество присуще только резине с направленным протектором. Торможение на ней уверенное, по трассе не плывёт и не рыскает, рулится отлично.
В целом мне резина понравилась, поставил бы твёрдую 4.
Зимой на ней не ездил, впечатления только летние.

В целом мне резина понравилась, поставил бы твёрдую 4.
Зимой на ней не ездил, впечатления только летние.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
на днях скакал по полям на охоте, в Нижегородской области, дорогои размыты. Резина показала себя не плохо, но и не супер, замыливается и плывет немого, но тем не менее эксцессов не произошло, выполз везде. Было пару неуправляемых заносов но думаю что переборщил со скростью. в целом - резина гуд!!! от МТ-серии добиться можно гораздо большего, но увы - у нее свои минусы на асфальте. На зиму оставлять не буду!!! однозначно не пойдет (ИМХО мое личное мнение), несмотря на то, что есть умельцы и смельчаки на МТ-шках.
-
- Лейтенант
А я этой зимой хочу рискнуть и покататься на BFG, зимняя лежит в гараже, но хочется самому оценить как ведет себя НЕзимняя резина (если будет очень страшно-переобуюсьrusl77 писал(а): На зиму оставлять не буду!!! однозначно не пойдет (ИМХО мое личное мнение), несмотря на то, что есть умельцы и смельчаки на МТ-шках.

осторожней! плиз...
в четверг под владимиром наблюдал картину, как с горки несся камаз. а внизу стоял Паджик 4 на светофоре... далее думаю сами догадаетесь??? Питерский парень за рулем был, в 3 метрах пост ДПС... Гайцы даже сигареты выронили изо рта....
в четверг под владимиром наблюдал картину, как с горки несся камаз. а внизу стоял Паджик 4 на светофоре... далее думаю сами догадаетесь??? Питерский парень за рулем был, в 3 метрах пост ДПС... Гайцы даже сигареты выронили изо рта....
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Федя, BF Goodrich R 17 All-terrain - резина всесезонная. Поэтому думаю, что никаких фортелей выкинуть зимой не должна, если конечно ездить без фанатизма. Осторожность (как написал rusl77) никогда конечно не помешает. Чисто зимняя резина конечно зимой предпочтительней.Федор писал(а):А я этой зимой хочу рискнуть и покататься на BFG, зимняя лежит в гараже, но хочется самому оценить как ведет себя НЕзимняя резина (если будет очень страшно-переобуюсь)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!