Колеса всю душу вытрясли!!!

Dimon
Рядовой
Автомобиль: паджеро-4

Колеса всю душу вытрясли!!!

Сообщение Dimon » 04 июн 2010, 10:03

Ребята, подскажите пожалуйста, что делать? Такая проблемка. Взял в декабре прошлого года паджеро-4, сразу поставил зимнюю резину(все отлично). Весной ставлю ту с которой покупал машину и началось: после 100 бьет руль. Балансировку делал ничего не помагает. Резина " бриджстоун".Что делать? Менять резину? На какую?
Последний раз редактировалось Dimon 05 июн 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Re: Колеса всю душу вытрясли!!!

Сообщение K.S. » 04 июн 2010, 12:27

Dimon писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, что делать? Такая проблемка. Взял в декабре прошлого года паджеро-4, сразу поставил зимнюю резину(все отлична). Весной ставлю ту с которой покупал машину и началось: после 100 бьет руль. Балансировку делал ничего не помагает. Резина " бриджстоун".Что делать? Менять резину? На какую?
Биение может вызывать и разбитая подвеска и не отбалансированные колёса. Надо попробовать сделать балансировку на другой шиномонтажке, бывает что косячат с балансировкой.
Изображение

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 05 июн 2010, 17:31

Всетаки я бы отбалансировал колеса в проверенном сервисе не забывая очистить диски с внутренней стороны и помня что после проезда лужи с грязью глубиной полметра - вся балансировка может потеряться.
Дисбаланс по другим причинам КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТЕН.
Хотя все бывает.

Dimon
Рядовой

Сообщение Dimon » 05 июн 2010, 21:55

Да я балансировку несколько раз делал-бестолку. Такое противное, мелкое биение всеравно присутствует. В шиномонтажах говорят, что диски и резина ровные, бить не должны. Из-за качества резины вообще такое может быть? Мне кажется, что она слишком жесткая. Все неровности асфальта на руле ощущаю. На зимней резине вообще все идеально было.

K.S.
Младший лейтенант

Сообщение K.S. » 06 июн 2010, 08:43

Dimon писал(а): Мне кажется, что она слишком жесткая. Все неровности асфальта на руле ощущаю. На зимней резине вообще все идеально было.
Летняя резина полюбому жестче зимней. А тем более Бриджик летний пожестче будет чем другие производители.
Так как я понял дело у тебя не дисбалансе колёс, а дискомфорте от жесткой летней резине при езде по неровной дороге.
Изображение

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 06 июн 2010, 16:02

А попробуй не слушаться таблицы давлений в шинах в проеме двери и сделай 2,1-2,2 атм и спереди и сзади. Мне раз 3 на сервисе накачали так я тоже все проклял пока до дома не доехал и не проверил.

Кстати биение при торможении - повело тормозные диски. Но не заморачивайся - само пройдет.(притрется).
Насчет родной резины - BRIDGSTOUN DUELER D 840 - Уменя мнение хорошее , хотя многие ругают но не из-за биения.
И вообще Паджеро - почти грузовик , ожидать от него комфорта мерседеса Е класса глупо.Его покупают не для комфорта а для других целей. В то же время могу сказать что на идеальном асвальте ездил и 160 (на дизеле) и ничего не трясет и не вызывает беспокойства.

Dimon
Рядовой

Сообщение Dimon » 07 июн 2010, 09:12

Все нормально. Разобрался я с колесами. Все дело в резине. Грамотный паренек в шиномонтаже нашелся. Передняя резина с кривизной, отбалансировал и поменял местами с задней. Все стало отлично. Но в любом случае поменяю её, не нравится она мне. А по поводу мерседеса Е-класса, есть у меня такой автомобиль. Лично меня Паджерик больше радует. Как говорится на вкус и цвет...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 08 июн 2010, 19:00

Dimon писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, что делать? Такая проблемка. Взял в декабре прошлого года паджеро-4, сразу поставил зимнюю резину(все отлично). Весной ставлю ту с которой покупал машину и началось: после 100 бьет руль. Балансировку делал ничего не помагает. Резина " бриджстоун".Что делать? Менять резину? На какую?
И-нет у меня не работал, иначе давно бы указал на нарушенную геометрию колеса. Могла быть и плохая балансировка, но в твоём случае как и оказалось дело в кривой резине. Вообще хороший балансировщик эту кривизну на станке без кожуха при раскрутке колеса сразу видит и балансировкой такое колесо не вывести однозначно. От него избавляться надо, иначе разобьёт подшипники если на заднюю ось, а на передней ещё и рулевое угробит раньше времени.
Рекомендую резину правильно хранить. Насколько помню, на боку в стопках по два колеса не более, и за зиму желательно поменять местами. При таком хранении у меня никаких проблем с заменой сезонной резины никогда небыло.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

K.S.
Младший лейтенант

Сообщение K.S. » 08 июн 2010, 19:09

72RUS писал(а):на боку в стопках по два колеса не более, и за зиму желательно поменять местами. никаких проблем с заменой
Откуда такие строгие рекомендации по хранению. Я храню стопкой по четыре колеса, чтобы меньше места занимали в гараже, и вроде тоже никаких проблем.
Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 08 июн 2010, 19:42

K.S. писал(а):
72RUS писал(а):на боку в стопках по два колеса не более, и за зиму желательно поменять местами. никаких проблем с заменой
Откуда такие строгие рекомендации по хранению. Я храню стопкой по четыре колеса, чтобы меньше места занимали в гараже, и вроде тоже никаких проблем.
Читал на каком-то шинном сайте.
я храню в яме (овощехранилище) в гараже, там температура и влажность постоянные и зимой и летом. Резина не любит перепадов температуры и прямых солнечных лучей. Свойства сохраняет в течении пяти лет после рекомендуется менять не смотря на остаточную высоту протектора.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Фунтик
Ефрейтор
Автомобиль: MP4

Сообщение Фунтик » 27 июн 2010, 23:37

примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?
как бы так
Изображение
PAJERO - IV 2008 3,2L DI-D

K.S.
Младший лейтенант

Сообщение K.S. » 28 июн 2010, 05:28

Фунтик писал(а):примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?
Нормально. Либо заменить на новые.
Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 28 июн 2010, 19:10

Фунтик писал(а):примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?
Есть критическая толщина торм.диска и официалы её обязаны знать, раз рекомендуют - точить можно.

Фунтик
Ефрейтор
Автомобиль: MP4

Сообщение Фунтик » 28 июн 2010, 22:34

как бы так
Изображение
PAJERO - IV 2008 3,2L DI-D

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 июн 2010, 18:56

Фунтик писал(а):спасибо :) за советы) убедили и успокоили :)
Удачи! :)

Rusned
Рядовой
Автомобиль: Pajero 3.2 DID

Сообщение Rusned » 10 июл 2010, 21:09

K.S. писал(а):
Нормально. Либо заменить на новые.
Проехал 45000 км , повело передние диски. Очень сильно трясло при торможении. Поменял на новые по 4 т.р за шт. + 1400 замена + колодки 3300 - все оригинал.. Менял не у официалов, так вот при замене мастер сказал, что причина не в дисках, а в неравномерном износе колодок, мол изнашиваются они как-то углом. Но все равно поменял и диски и колодки. После этого прошел 20000, проблем нет.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»