Колеса всю душу вытрясли!!!
Колеса всю душу вытрясли!!!
Ребята, подскажите пожалуйста, что делать? Такая проблемка. Взял в декабре прошлого года паджеро-4, сразу поставил зимнюю резину(все отлично). Весной ставлю ту с которой покупал машину и началось: после 100 бьет руль. Балансировку делал ничего не помагает. Резина " бриджстоун".Что делать? Менять резину? На какую?
Последний раз редактировалось Dimon 05 июн 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Re: Колеса всю душу вытрясли!!!
Биение может вызывать и разбитая подвеска и не отбалансированные колёса. Надо попробовать сделать балансировку на другой шиномонтажке, бывает что косячат с балансировкой.Dimon писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, что делать? Такая проблемка. Взял в декабре прошлого года паджеро-4, сразу поставил зимнюю резину(все отлична). Весной ставлю ту с которой покупал машину и началось: после 100 бьет руль. Балансировку делал ничего не помагает. Резина " бриджстоун".Что делать? Менять резину? На какую?
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Всетаки я бы отбалансировал колеса в проверенном сервисе не забывая очистить диски с внутренней стороны и помня что после проезда лужи с грязью глубиной полметра - вся балансировка может потеряться.
Дисбаланс по другим причинам КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТЕН.
Хотя все бывает.
Дисбаланс по другим причинам КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТЕН.
Хотя все бывает.
Да я балансировку несколько раз делал-бестолку. Такое противное, мелкое биение всеравно присутствует. В шиномонтажах говорят, что диски и резина ровные, бить не должны. Из-за качества резины вообще такое может быть? Мне кажется, что она слишком жесткая. Все неровности асфальта на руле ощущаю. На зимней резине вообще все идеально было.
- K.S.
- Младший лейтенант
Летняя резина полюбому жестче зимней. А тем более Бриджик летний пожестче будет чем другие производители.Dimon писал(а): Мне кажется, что она слишком жесткая. Все неровности асфальта на руле ощущаю. На зимней резине вообще все идеально было.
Так как я понял дело у тебя не дисбалансе колёс, а дискомфорте от жесткой летней резине при езде по неровной дороге.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
А попробуй не слушаться таблицы давлений в шинах в проеме двери и сделай 2,1-2,2 атм и спереди и сзади. Мне раз 3 на сервисе накачали так я тоже все проклял пока до дома не доехал и не проверил.
Кстати биение при торможении - повело тормозные диски. Но не заморачивайся - само пройдет.(притрется).
Насчет родной резины - BRIDGSTOUN DUELER D 840 - Уменя мнение хорошее , хотя многие ругают но не из-за биения.
И вообще Паджеро - почти грузовик , ожидать от него комфорта мерседеса Е класса глупо.Его покупают не для комфорта а для других целей. В то же время могу сказать что на идеальном асвальте ездил и 160 (на дизеле) и ничего не трясет и не вызывает беспокойства.
Кстати биение при торможении - повело тормозные диски. Но не заморачивайся - само пройдет.(притрется).
Насчет родной резины - BRIDGSTOUN DUELER D 840 - Уменя мнение хорошее , хотя многие ругают но не из-за биения.
И вообще Паджеро - почти грузовик , ожидать от него комфорта мерседеса Е класса глупо.Его покупают не для комфорта а для других целей. В то же время могу сказать что на идеальном асвальте ездил и 160 (на дизеле) и ничего не трясет и не вызывает беспокойства.
Все нормально. Разобрался я с колесами. Все дело в резине. Грамотный паренек в шиномонтаже нашелся. Передняя резина с кривизной, отбалансировал и поменял местами с задней. Все стало отлично. Но в любом случае поменяю её, не нравится она мне. А по поводу мерседеса Е-класса, есть у меня такой автомобиль. Лично меня Паджерик больше радует. Как говорится на вкус и цвет...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
И-нет у меня не работал, иначе давно бы указал на нарушенную геометрию колеса. Могла быть и плохая балансировка, но в твоём случае как и оказалось дело в кривой резине. Вообще хороший балансировщик эту кривизну на станке без кожуха при раскрутке колеса сразу видит и балансировкой такое колесо не вывести однозначно. От него избавляться надо, иначе разобьёт подшипники если на заднюю ось, а на передней ещё и рулевое угробит раньше времени.Dimon писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, что делать? Такая проблемка. Взял в декабре прошлого года паджеро-4, сразу поставил зимнюю резину(все отлично). Весной ставлю ту с которой покупал машину и началось: после 100 бьет руль. Балансировку делал ничего не помагает. Резина " бриджстоун".Что делать? Менять резину? На какую?
Рекомендую резину правильно хранить. Насколько помню, на боку в стопках по два колеса не более, и за зиму желательно поменять местами. При таком хранении у меня никаких проблем с заменой сезонной резины никогда небыло.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
Откуда такие строгие рекомендации по хранению. Я храню стопкой по четыре колеса, чтобы меньше места занимали в гараже, и вроде тоже никаких проблем.72RUS писал(а):на боку в стопках по два колеса не более, и за зиму желательно поменять местами. никаких проблем с заменой
- 72RUS
- Генерал-полковник
Читал на каком-то шинном сайте.K.S. писал(а):Откуда такие строгие рекомендации по хранению. Я храню стопкой по четыре колеса, чтобы меньше места занимали в гараже, и вроде тоже никаких проблем.72RUS писал(а):на боку в стопках по два колеса не более, и за зиму желательно поменять местами. никаких проблем с заменой
я храню в яме (овощехранилище) в гараже, там температура и влажность постоянные и зимой и летом. Резина не любит перепадов температуры и прямых солнечных лучей. Свойства сохраняет в течении пяти лет после рекомендуется менять не смотря на остаточную высоту протектора.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?
как бы так

PAJERO - IV 2008 3,2L DI-D

- K.S.
- Младший лейтенант
Нормально. Либо заменить на новые.Фунтик писал(а):примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Есть критическая толщина торм.диска и официалы её обязаны знать, раз рекомендуют - точить можно.Фунтик писал(а):примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?
спасибо
за советы) убедили и успокоили 

как бы так

- 72RUS
- Генерал-полковник
Удачи!Фунтик писал(а):спасибоза советы) убедили и успокоили

Проехал 45000 км , повело передние диски. Очень сильно трясло при торможении. Поменял на новые по 4 т.р за шт. + 1400 замена + колодки 3300 - все оригинал.. Менял не у официалов, так вот при замене мастер сказал, что причина не в дисках, а в неравномерном износе колодок, мол изнашиваются они как-то углом. Но все равно поменял и диски и колодки. После этого прошел 20000, проблем нет.K.S. писал(а):Нормально. Либо заменить на новые.Фунтик писал(а):примерно такая же ситуация с биением при торможении со 100 и выше, ОД сказал, надо протачивать диски , сижу и размышляю - это нормально протачивать?