Не могу завести свой Авто (((( Паджеро 3.0 (Арабский)

Sul
Рядовой
Автомобиль: Pajero4 3.0 (Арабский)

Не могу завести свой Авто (((( Паджеро 3.0 (Арабский)

Сообщение Sul » 28 янв 2010, 19:06

Каждый раз при падении температуры ниже -20, я испытываю трудности с пуском двигателя. Машина долго крутит стартер, пару раз чихает ))) и все((( садиться АКБ. В прошлый раз меня прикуривал сын, заводили около часа, в конце концов завелась ))) Сегодня опять не заводиться(((
Пробег всего 18000, масло менял совсем недавно.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой???

валерьян
Младший сержант

Re: Не могу завести свой Авто (((( Паджеро 3.0 (Арабский)

Сообщение валерьян » 29 янв 2010, 05:57

У меня тоже 3.0 араб. Такая же ситуация , только при температуре -28. Складывается впечатления , что стоит какой-то датчик. При -27 заводиться сразу. -29 бесполезно - стартер маслает как бешеный но не заводиться. Некоторые советы :
1) Помагает аэрозоль на основе эфира "Быстрый старт" - открываете возд.фильтр и один чел крутит стартер второй в это время впрыскивает эту дрянь.
2) Как только повернули ключь и стартер начал маслать , надо крутить долго. Вторая попытка менее успешна. И вообще если сразу не завелась то не имеет смысла крутить потом долго т.к еще больше свечи зальете и даже если потом потеплеет , то завести с залитыми свечами будет проблематично. Выкрутить и просушить свечи в уличных условиях на этой машине невозможно.
3) Мое мнение , что масло тут ни при чем - у меня нулевка залита , стартер крутит как бешеный. Просто бензин не воспломеняется. Поэтому не имеет смысла греть паяльными лампами и примусами картер двигла. Необходим теплый воздух. У меня машина стоит на улице в 3-х метрах от окна моего дома. Я в морозы перед пуском укутываю морду брезентовым пологом и под полог запихиваю 3-х киловатный тепловентилятор "Метиор". 40 минут работы и заводиться без проблем. Если свечи уже залиты , то греть часа полтора лучше. Ветер увеличивает время. Под днищем со стороны салона тоже чем нибудь прикрывать надо.
4) И вообще найдите для авто критическую температуру. Если холоднее этого значения , то сначала грейте а потом заводите , дабы не усугублять ситуацию залитыми свечами.

Теперь о координальных мерах :
1) Вебаст - 40 тыров
2) Сигналка с прогревом 7-8 тыров. ( минусы : второй ключ спрятан в машине - о чем знают угонщики , проблемы из-за этого со страховой компанией , если конечно каско есть.)
Я у себя эти меры не применяю т.к достраиваю капитальный гараж около дома (стены есть , осталось крышу перекрыть.)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 29 янв 2010, 06:33

валерьян писал(а):У меня тоже 3.0 араб. Такая же ситуация , только при температуре -28. Складывается впечатления , что стоит какой-то датчик. ...
Слышал от владельцев праворуких японцев, что на них стоит какой-то датчик который не позволяет завести машину при понижении температуры ниже -25С. Ставят какие-то приблуды, которые позволяют обмануть комп, меняя показания забортной температуры при старте. Машина с этой приблудой запускается на ура даже при -30С.
Может у "арабов" аналогичная тема?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Сообщение Serg22Rus » 29 янв 2010, 15:22

Sul писал(а):Каждый раз при падении температуры ниже -20, я испытываю трудности с пуском двигателя. Машина долго крутит стартер, пару раз чихает ))) и все((( садиться АКБ. В прошлый раз меня прикуривал сын, заводили около часа, в конце концов завелась ))) Сегодня опять не заводиться(((
Пробег всего 18000, масло менял совсем недавно.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой???
Была такая проблема. В начале января были морозы ниже -40 и под -40 в течение 5 дней. Машину из гаража в эти дни не брал. Через пять дней пришел, гараж промерз до -23. Начал заводить сразу провернув без задержки зажигания начал крутить двигло. Схватило, я перестал крутить стартер (моя ошибка), машина перднула пару раз и заглохла. Все хана, больше не завелась пока не отогрел в бойлерной ( как из гаража замерзший жип весом 2,5 тонны вытаскивали это отдельная история). Перелопатил по этой тематике много чего. Так вот первое что я понял, заводить сразу в холод машину низя, нужно включить зажигание и подождать пока комп протестирует систему, снимет показние датчиков и выставит оптимальные настройки, так как когда машина глушится в компе остаются показания датчиков на горячую. Второе, когда двигатель схватил сразу низя отпускать стартер и лучше еше покрутить 2-3 сек пока двигло не запустится более уверено. Третье, все датчики, реле, что на официалах, что на арабах стоят одинаковые, а вот свечи разные, отсюда мораль свечи надо менять (сам пока менять не буду так как пробег всего 13000 км и гимора с их заменой дофига, а вот к следующей зиме поменяю в обяз. Бывали случаи, что на разные цилиндры стояли разные свечи). Четвертое, что мешает заводится в мороз качество бензина, в мороз лучше заводится на 92 бензине, благо наши арабы его кушают как за сдрасте.
Пока завожусь применяя методику которую описал выше, правда при температурах ниже -25 машина более 5 часов без завода не стояла. А при -20 заводится без проблем, в гараже сейчас примерно такая температура.

На дружественном форуме один из участников из Казахстана (ник ZHAN) выложил метод завода автомобиля при экстремально низких температурах, может кому пригодится (сам пока не пробовал, но обязательно попробую, случай такой наверное скоро представится).

"Для многих кто хочет облегчить пуск зимой:
1. Поставить тумблер на питание бензонасоса и вывести в потайное место. Для чего объясняю - когда Вы пытаясь завести залили свечи, можно просто отключить бензонасос тумблером и прокрутив с отключенным бензонасосм можно прсушить свечки + небольшая проблема для угонщика авто, оставляя в незнакомой местности можно выключить тумблер и быть спокойным за авто. У меня стоит сей апгрейд.
2. Когда то у меня был Субарик, который не хотел зимой заводиться, араб. Один чел из Перми, низкий ему поклон, написал мне как заводить вообще при низких температурах окружающей среды - вечером перед постановкой на стоянку авто, т.е. на прогретом авто, 3000 об/мин, на нейтрали и парковке, газуем и глушим авто(продувка ЦПГ), затыкаем тряпкой глушак. Утром прогреваем аккум путем включения на 2 минуты всех фар и ПТФ,снимаем тряпку с глушака, включаем, без пуска стартера зажигание на 20 секунд, выключаем и снова включаем зажигание 20 секунд выдерживаем и начинаем сходу крутить старером ДВС, без остановки секунд 5-8. Даже если Вы почувствовали, что есть схватывание и работа ДВС, можно додержать 1-2 из намеченного времени, т.е. если завелась на 3-4 секунде, то докрутить для более уверенного пуска. Когда стартер в зацеплении с маховиком, комп не даст раскрутить ДВС до выше оборотов, чем крутит стартер. Отпускаем стартер и счастье наступило. Значит это предложение по пуску при морозах ближе -30 и ниже. Может кому и не нравится, но это у меня отработано и помогало и помогает."

Вот такая вот методика. Кто мучается с заводом при минусах пробуйте, потом раскажите.

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 15 ноя 2011, 23:56

....Пережил ли кто прошлую зиму без координальных мер...Напишите... :D
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 25 ноя 2011, 17:35

SERG77 писал(а):....Пережил ли кто прошлую зиму без координальных мер...Напишите... :D
Ага, пережил, тока гидроник поставил 8)

SERG77
Майор

Сообщение SERG77 » 28 ноя 2011, 12:15

..гидроник что это?

SERG77
Майор

Сообщение SERG77 » 28 ноя 2011, 12:17

предпусковой ,..и на бензинку тожа ставят? :super_smilies036:

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 29 ноя 2011, 17:48

SERG77 писал(а):предпусковой ,..и на бензинку тожа ставят? :super_smilies036:
А почему нет? Ставят еще как :D

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»