И опять тормозные диски

Gremlin
Рядовой
Автомобиль: Монтеро

Re: И опять тормозные диски

Сообщение Gremlin » 26 фев 2010, 20:11

да, 4 диска и два комплекта колодок. дабы не выглядело рекламой скинул в личку. :super_smilies036:
проехал пока не так много на них, ничего сказать не могу, всё в штатном режиме, вибра с руля пропала.
Почему опять идти за трактором? 8-)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 27 фев 2010, 06:48

Gremlin писал(а):да, 4 диска и два комплекта колодок. дабы не выглядело рекламой скинул в личку. :super_smilies036:
проехал пока не так много на них, ничего сказать не могу, всё в штатном режиме, вибра с руля пропала.
Gremlin, понял тебя. Не теряйся, отпишешь, как себя зарекомендуют торм.диски и колодки в процессе дальнейшей эксплуатации.
:)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 20 мар 2010, 15:44

Полет 65 тыс с родными дисками - ничего не протачивал и не менял.Тысячах на 10 - повело диски.Ездил в другой город в сильный дождь с лужами , ехал быстро , агресивно тормозил. Короче на следующий день заметил - расстроился.Руль трепало при торможении сильно.Не было времени ехать в сервис, проехал еще тысячи 2-3.Почувствовал что стало меньше - забил.Короче сейчас заменил уже колодки на второй комплект.Вибрация то появляется - то пропадает.Думаю что проточка - это способ дилера уменьшить жизнь тормозных дисков.(т.е. уменьшаем толщину-клиент раньше приедет на замену.)Думаю что небольшая вибрация при торможении - дань большому весу автомобиля.Смирился и езжу без проблем.Конечно установка спортивных дисков а может и супортов решит проблему - но это другие деньги.
А оно Вам надо?

SUHAR
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2

Сообщение SUHAR » 19 янв 2011, 00:01

почитал тему и ваще прям как то поплохело...авто еще совсем новое а уже после прочтения начил готовица к худшему =( правда у меня авто ввезено в ноябре 2010 года....может производитель чето и поменял в технологии производства тормозов, свято в это верю =) а так чую забьют - поставлю "тюнячьи" и хрен бы с ним =) уж больно доволен мафыной :super_smilies084: P4 :D
Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 20 янв 2011, 15:18

SUHAR писал(а):почитал тему и ваще прям как то поплохело...
Чё такой мнительный? С таким настроем подобные форумы ваще читать нельзя потому как тут народ только с проблемами и появляется. У кого всё в норме он на форумах не сидит, он за рулём сидит!
Не парься раньше времени. Тормозами на трёхтонном автомобиле надо аккуратно пользоваться и всё будет ОК! Перегрев и ли резкое охлаждение единственная причина от чего металл ведёт (это касается и Прад и других подобных тяжёлых авто).
Делай выводы. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

zunzuk
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4, 3.8, 2006

Сообщение zunzuk » 21 янв 2011, 13:39

Не удержался от ответа :)

Тоже сталкивался с этой проблемой, подчеркну - сталкивался!
делал 2 проточки, но в итоге на 55 тыс заменил их.

Езжу довольно агрессивно, особенно летом.
И лужи и не лужи - все по барабану.

поставил себе диски DBA2216SL(R) - последняя буква - правый - левый.
и колодки, тут уже сложнее с названием - японская контора, которая для прадика делает, сумитомо, что-ли, они 800 р стоили.
в итоге весь комплект около 13 тыс стоил.

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Сечас пробег почти 90 - может и не показатель, но диски чувствуют себя прекрасно, а колодки не скрипели ни разу :)

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 26 янв 2011, 14:16

Хочу поделиться своим опытом.Биение на диске было как и у многих на новой машине.Это напрягало. На 25 тыс поменял у дилера передние колодки в ноябре 2010г.. И не поверите биение прошло автоматически!!!!!!!!!! Теперь любая скорость и любое торможение без биения как на нормальном импортном авто. Следовательно, делаю выводы, что основная часть проблемы лежала в колодках. Сейчас нет проблемы по определению!!!!!!!Попробуйте сделать тоже самое , может и Вам поможет. :D
PAJERO 4, V6 , 3.8

inok
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D 2007 г.в.

Сообщение inok » 11 мар 2011, 23:45

Всем привет!

Pajero 4 3,2 D 2007 г.в.
Передние тормозные диски,болезнь;сделал две проточки,в 90 т.км.,поменял,нет ни каких проблем.

С уважением,Александр.

evgenyyy
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение evgenyyy » 17 мар 2011, 20:54

у меня пробег более 190тысяч. Как только закончились оригинальные колодки - срузу ставим качественный неоригинал - разницы нет какой - проблема уходит.
тормозным дискам еще бегать и бегать - никому ниверьте от стиля езды или от попадания в воду ничего подобного непроисходит. Я через это прошел, через проточку - через 35тысяч и т.д..

Удачи всем.

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 17 мар 2011, 20:55

да забыл , авто 3.5года, тормозные диски стоят еще родные в нормальном состоянии - пробег более 190тысяч.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 18 мар 2011, 07:14

evgenyyy писал(а):у меня пробег более 190тысяч. Как только закончились оригинальные колодки - срузу ставим качественный неоригинал - разницы нет какой - проблема уходит.
тормозным дискам еще бегать и бегать - никому ниверьте от стиля езды или от попадания в воду ничего подобного непроисходит. Я через это прошел, через проточку - через 35тысяч и т.д..
Удачи всем. ... да забыл , авто 3.5года, тормозные диски стоят еще родные в нормальном состоянии - пробег более 190тысяч.
190 т/км пробега делим на 3,5года авто = 52 тысячи км пробега за год!!! evgenyyy, ты не погорячился??? Это очень много даже для казённой машины!

Из твоего поста следует:
1 Всё дело в материале оригинальных тормозных колодок.
2 Даже после проточки родные торм.диски прослужили у тебя ещё - 155 т/км. с НЕ оригинальными колодками.

Извини конечно, но и тебе веится с трудом! :?

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 18 мар 2011, 11:45

72RUS писал(а):............Извини конечно, .........
Да, блин.......... По этой логике получается, что не диски пилят оригинальные колодки, а оригинальные колодки пилят диски, так что ли?
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 18 мар 2011, 22:02

Да в год пробег доходит до 60 тысяч, могу сфотографирывать пробег и дату выпуска и покупки авто. Я спецом для этого именно паджеро и купил именно чтоб на нем ездить.(до этого был третий паджеро , после трех лет эксплуатации продал пробег - 210 тысяч). Все машины дизельные.
хотите верьте хотите нет именно колодки фирменные и дают биение, сейчас ставлю только америку за 1тысячу рублей .

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 20 мар 2011, 10:19

Евгений не исключение.У меня пробег почти 160 000км,20 мая машине будет 3 года.Тормозные диски еще родные,а колодки уже 3-й комплект

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 мар 2011, 09:56

evgenyyy, sergyes , ОК парни, мы с Diogen, вас поняли. ;) - вся поблема не в дисках, а в оригинальных торм.накладках. Коли вы уже не первый раз меняете накладки, поделитесь какие КОНКРЕТНО ставите/рекомендуете (номера, наименования). Где заказываете/покупаете? Что стОят.

З.Ы. И когда вы ( evgenyyy, sergyes ) бедолаги с таким пробегом успеваете ещё м на форуме чатиться??? )))))))))))))))))))

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 21 мар 2011, 16:41

К сожалению ничем не могу помочь.После родных(а они плохи на мой взгляд охреновенной ценой) поставил прадовские родные,весьма приемлемые по цене, но просвистевшие весь свой ресурс-в прямом смысле,просто раздражали различными трелями.Сейчас,с конца декабря,поставил третьи колодки,точно не пнрвый и не второй варианты.Делалось все в спешке,за день до отъезда на новогодние праздники в Казахстан,сын купил в автомагазине Митсубиши какие-то дубликаты,а я менял не рассматривая,некогда было уже ночью смотреть.Пока вопросов по ним нет.Помню что очень дешевые.

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 21 мар 2011, 21:18

Всем привет!
пробег 44 000 готовлюсь к ТО
диски пару тыщ назад не так сильно чувствовались , но в последнюю неделю сильно уж качать начало при торможении
пора менять и колодки и диски
по поводу колодок понятно - меняю все перед и зад
а по дискам не понятно если перед поменять не будет укачивать?)))) :D

все форумы облазил
в том числе "pajero4x4" там по активнее этутему затрагивают

теперь после всего прочтеного ваще хрен знает какие колодки покупать тоже самое с дисками
а уже пока заказывать , так ездить не могу :(

братья форумчане черканите мне колодки и диски
какие лучше брать чтоб не скрипели и т.п.
(наученый на собственном опыте к торможению в дождь и т.п. буду исправляться, хоть и дизель но езда газ тормоз была :) )
Изображение

Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 22 мар 2011, 09:27

LeonidLM писал(а):...пора менять и колодки и диски по поводу колодок понятно - меняю все перед и зад
Лёня, что диски, что колодки меняют по осям т.е. если задние в допуске, то меняют только на передней оси и наодорот. Менять сразу на обеих осях не обязательно.
"Укачивать" могут только передние диски, так как дефекты в их геометрии передаются на рулевое управление. Потому как на задней оси рулевого управления нет, то и никакого "укачивания" с неё передоваться не может.
Последний раз редактировалось 72RUS 23 мар 2011, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 22 мар 2011, 09:45

72RUS писал(а):
LeonidLM писал(а):...пора менять и колодки и диски по поводу колодок понятно - меняю все перед и зад
Лёня, что диски, что колодки меняют по осям т.е. если задние в допуске, то меняют только на передней оси и наодорот. Менять сразу на обеих осях не обязательно.
"Укачивать" могут только передние диски, так как деыекты в их геометрии передаются на рулевое управление. Потому как на задней оси рулевого управления нет, то и никакого "укачивания" с неё передоваться не может.

я в принципе так ихотел
перед диски и колодки
зад колодки
Изображение

Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate

evgenyyy
Сержант

Сообщение evgenyyy » 24 мар 2011, 00:49

72RUS писал(а):evgenyyy, sergyes , ОК парни, мы с Diogen, вас поняли. ;) - вся поблема не в дисках, а в оригинальных торм.накладках. Коли вы уже не первый раз меняете накладки, поделитесь какие КОНКРЕТНО ставите/рекомендуете (номера, наименования). Где заказываете/покупаете? Что стОят.

З.Ы. И когда вы ( evgenyyy, sergyes ) бедолаги с таким пробегом успеваете ещё м на форуме чатиться??? )))))))))))))))))))
23 марта 2011год, время 0:41, сегодня на работу вставать к 8 : 00, пробег уже 193 тысячи.
Никаких биений по дискам нет, все ок.
Когда купил авто, естественно стоял оригинал, но примерно 20 тысячах пошло биение, проточил, заменил колодки на оригинал( второй раз) , отъездил примерно столько же , опять биение, мысль - какая-то херня, поехал на рынок купил неоригинал - америку (кстати тогда я узнал, что от прадо подходят) , поставил , все хорошо. Когда закончились эти колодки америки не было , купил неоригинал японию - все хорошо. Вот так и ездию. НЕТ но кто хочет - точите диски.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»