какие браки у вас есть и были на пджеро 4?

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: какие браки у вас есть и были на пджеро 4?

Сообщение nickandr » 16 янв 2012, 10:58

Даже не знаю к чему придраться..
Фиксатор задней двери не работает. Ну и фиг с ним..
Слегка не равномерно притормаживает. Не напрягает..
Коврики пачкаюся когда на улице грязь.

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 16 янв 2012, 15:41

Всем Доброго времени суток!
Тут была тема за стеклоподъёмники, у меня 3,0 бензин "Араб" 2007г., подскажите кто знает, на нем поднятие вверх водительского стекла можно настроить "в одно касание" чтоб не держать? Если да, то как? черкните по подробнее!
Заранее СПС!
Всем ни гвоздя ни жезла!!! :super_smilies101:

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 16 янв 2012, 17:45

у меня какая-то ерунда с задним бачком омывателя. я вообще не могу открыть крышку, такое ощущение, что её приклеили и при этом не работает омыватель заднего стекла. все говорят, что замёрзло. вот буду ждать когда отмёрзнет. может кто знает как разморозить это всё. :super_smilies101:

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 16 янв 2012, 18:02

Крышка заднего бачка пластиковая поэтому сильно примерзнуть не должна. Она примерзнуть могла правда только в одном слчае если машина стоит на улице а в самом бачке вода вместо омывайки. Это не тока бачок мог замерзнуть но и все трубки и фарсунка. Может разорвать.
Хотя я лично с замерзанием не сталкивался.
Ну а совет по разморозке крышки прост до нельзя.
Необходим длинный удлинитель + фен любимой жены ну и розетка поблизости. 10 минут и всё готово.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 16 янв 2012, 18:39

Однофорумчане, а кто подскажет по поводу задних стёкол багажника? я писал выше, про протечку их...
Тише едешь, дальше будешь!!!

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 16 янв 2012, 23:07

RAD писал(а):Крышка заднего бачка пластиковая поэтому сильно примерзнуть не должна. Она примерзнуть могла правда только в одном слчае если машина стоит на улице а в самом бачке вода вместо омывайки. Это не тока бачок мог замерзнуть но и все трубки и фарсунка. Может разорвать.
Хотя я лично с замерзанием не сталкивался.
Ну а совет по разморозке крышки прост до нельзя.
Необходим длинный удлинитель + фен любимой жены ну и розетка поблизости. 10 минут и всё готово.
спасибо за совет. вот и я думаю, что пластик не может так примёрзнуть. я даже пытался ножом подковырнуть, ничего!
и не видно, что в бачке есть. у меня сначало не работало и омывание лобовухи, но после стоянки в тёплом боксе-заработало, я быстро слил воду и налил не замерзайку и теперь всё ОК, вот с задним стеклом-проблема, прямо не знаю что и думать. :super_smilies101:

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 17 янв 2012, 08:06

second1965 писал(а): у меня сначало не работало и омывание лобовухи, но после стоянки в тёплом боксе-заработало, я быстро слил воду и налил не замерзайку и теперь всё ОК, вот с задним стеклом-проблема, прямо не знаю что и думать.
Может проще повторить вариант с теплым гаражем. У меня в гараже после первых морозов регулярно друзья-товарищи омывалки размораживают.

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 17 янв 2012, 09:12

Теплый гараж это конечно самый отличный вариант, но не у всех есть такие теплые гаражи.

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 17 янв 2012, 20:50

RAD писал(а):Теплый гараж это конечно самый отличный вариант, но не у всех есть такие теплые гаражи.
это точно. вчера около часа простоял в тёплом гараже, но крышка заднего омывателя так и не отошла! точно приклеена! я уже думаю снять обшиву на задней двери и посмотреть.главное бачок в какой-то плёнке, ничего не видно, кроме крышки. вот проблема! :super_smilies101:

Grec
Рядовой
Автомобиль: Pajero-4

Сообщение Grec » 18 янв 2012, 15:00

Пробег моего Паджерика на сегодня составляет 20 400 км. Пока никакого брака не выявил. Зато 15 января 2012 года надо было ехать, в минус 30, километров за 150 от дома и затем назад. На обратном пути при подъезде в город замерз сапун и плюнуло масло грамм-200-300 через масляный щуп в моторный отсек. На сервисе отмыли посмотрели, сказали что всё в порядке. Обьяснить почему это произошло не смогли: решетка радиатора закрыта, моторный отсек утеплен, трубки вентиляции картера утеплены с завода. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как-то решил её. Прошу поделитесь советом.

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 18 янв 2012, 15:58

second1965 писал(а):
RAD писал(а):Теплый гараж это конечно самый отличный вариант, но не у всех есть такие теплые гаражи.
это точно. вчера около часа простоял в тёплом гараже, но крышка заднего омывателя так и не отошла! точно приклеена! я уже думаю снять обшиву на задней двери и посмотреть.главное бачок в какой-то плёнке, ничего не видно, кроме крышки. вот проблема! :super_smilies101:
Слушай. Там на самом деле не просто крышка. А крышка с широким носиком который уходит сантиметров на 10 внутрь бочка. Нужно это для того чтобы не снимать крышку и ставить горловину, а чтобы крышку вытянуть на себя и лить через этот носик. Так что если у тебя полный бачок простой воды то за час он мог и не отморозиться весь и возможно замерз на сам кант крышки на бочке а тот самый носик внутри бачке.
Так что скорее всего придется бачок весь снимать и купать его в горячей ванне. Я не думаю что он заклеен, кому такая идиотская мысль могла прийдти в голову. Это же всё равно что бензобак заварить, так сказать чтобы не проливался бензин.

Pavelj
Рядовой
Автомобиль: Q

Сообщение Pavelj » 18 янв 2012, 17:46

А зачем искать отапливаемый гараж.? Все проще. Ищем ближайший торговый центр с закрытой парковкой. Оставляем там машину на паручасов. Вот все и отмерзнет.

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 18 янв 2012, 23:18

RAD писал(а):
second1965 писал(а):
Слушай. Там на самом деле не просто крышка. А крышка с широким носиком который уходит сантиметров на 10 внутрь бочка. Нужно это для того чтобы не снимать крышку и ставить горловину, а чтобы крышку вытянуть на себя и лить через этот носик. Так что если у тебя полный бачок простой воды то за час он мог и не отморозиться весь и возможно замерз на сам кант крышки на бочке а тот самый носик внутри бачке.
Так что скорее всего придется бачок весь снимать и купать его в горячей ванне. Я не думаю что он заклеен, кому такая идиотская мысль могла прийдти в голову. Это же всё равно что бензобак заварить, так сказать чтобы не проливался бензин.
а, вот как.я так и подумал, потому что хотел подковырнуть крышку ножом, но не получилось. лезвие ножа не ушло в бачок, я ещё подумал, что крышка какая=то длинная. теперь удостоверился, что это так на самом деле. большое спасибо! :super_smilies101:

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 19 янв 2012, 07:54

Pavelj писал(а):А зачем искать отапливаемый гараж.? Все проще. Ищем ближайший торговый центр с закрытой парковкой. Оставляем там машину на паручасов. Вот все и отмерзнет.
так то во владивостоке с этим очень туго , хорошо если паркинг холодный есть и на нем есть пустое место =)

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 19 янв 2012, 08:03

так то во владивостоке с этим очень туго , хорошо если паркинг холодный есть и на нем есть пустое место =)[/quote]
согласен! :super_smilies101:

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 18 фев 2012, 01:38

пришёл на стоянку и обнаружил, что верхняя панель как-то отошла и стали видны крепления. а от чего отошла и что делать?
IMAG0103.jpg
IMAG0103.jpg (156.05 КБ) 13192 просмотра
IMAG0104.jpg
IMAG0104.jpg (152.99 КБ) 13192 просмотра

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 19 фев 2012, 00:31

Машине пол-года, пробег 8000 км, из косяков только описанный выше гемор с внешним термометром, врет в сторону + на 2 градуса, летом все в норме. А по настройкам свеклоподъемников завтра проверю, антиресня мысля.

pionercheg
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012

Сообщение pionercheg » 19 фев 2012, 08:04

krikss писал(а):А по настройкам свеклоподъемников завтра проверю, антиресня мысля.
А что там проверять?
если нажал слегка, то опускаться/подниматься будет пока кнопку не отпустишь.
если нажал посильней (с щелчком), то опустится/подымется до конца и нет необходимости держать кнопку.
данная функция работает только с пульта водителя, на всех остальных дверях кнопку надо держать.

По теме.
Пробег за 2 месяца 7500км, явного брака пока не обнаружил. Единственное что смущает моргающая красная подсветка левой ноги, только при движении. Так и должно быть или это неисправность?
Хотя есть еще один минус, поглюкивает мультимедиа. (но это может из-за неисправной флешки)

Volvik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pagero IV, 3.0

Сообщение Volvik » 19 фев 2012, 22:00

Приветствую уважаемых Паджероводов! Опыт эксплуатации П4 весьма скромный. На моем авто имеется вибрация при холостых обротах двигателя (показания тахометра 500 об/мин; положение селектора-Р, N) При остановке и положении селектора-D вибрация не выражена.
Всем удачи на дорогах.

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 20 фев 2012, 10:50

pionercheg писал(а):
krikss писал(а):А по настройкам свеклоподъемников завтра проверю, антиресня мысля.
А что там проверять?
если нажал слегка, то опускаться/подниматься будет пока кнопку не отпустишь.
если нажал посильней (с щелчком), то опустится/подымется до конца и нет необходимости держать кнопку.
данная функция работает только с пульта водителя, на всех остальных дверях кнопку надо держать.....
Хм. в том то и дело, что у меня тока опускается автоматически, а на закрытие надо держать до "победного", это водительское стекло, а все остальные работают только при удержании кнопки! Был такой разговор, что моно программировать окошки, вот я и поднял такой вопрос!
Если можно, то это один разговор, и тему можно развивать дальше, ну а если нет - то на нет и разговора нет!!!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»