Выбор резины для активного отдыха и пассивной работы :)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Выбор резины для активного отдыха и пассивной работы :)

Сообщение 72RUS » 29 мар 2012, 07:22

AlexNevsky писал(а):А кто что может сказать по штатной летней резине YOKOHAMA G-902? Как она ведет себя на дороге? При покупке была сразу поставлена зимняя шипованная резина, штатная новенькая лежит пока в гараже. Сейчас перед дилеммой - ставить штатную летнюю, либо продать её и купить другую. Использование машины - 50% - асфальт, 25% - легкое бездорожье, 25% - среднее бездорожье. Кто использовал YOKOHAMA G-902 - прошу отзывов....
Отездил на ней три года и 9 месяцев т.е. и зимой и летом. По лету вообще никаких претензий, на трассе отлично управляется и не шумная, по грязи (для такого лёгкого протектора) идёт отлично. Понятно что резина А/Т и уж тем более М/Т пойдёт по говнам лучше. Но за три года я посадил машину всего два раза (езжу в лес и на рыбалку) при этом оба раза выбрался сам, бес помощи трактора. Помогли блокировки и сапёрная лопатка.)))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 29 мар 2012, 09:46

72RUS писал(а):
NAU писал(а):Вчера снова был у дилера. Еще разок осмотрел комплект Геркулес. Здается мне что балансируется эта резина крайне хреново. На выставленном комплекте на дисках приклеены две пулеметные ленты грузиков. Столько сразу я еще не видел. Наверно грамм по 30 каждая.
Озадачен...
Для справки. На, так горячё любимый одноклубниками, Goodridge А/Т навешивают до 180гр.(!!!) при балансировке.
Посчитал балансировочные грузики на выставленном у дилера комплекте Геркулеса - 120 гр. Уже не знаю хорошо это, плохо или нормально.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 мар 2012, 11:39

NAU писал(а):
72RUS писал(а):
NAU писал(а):Вчера снова был у дилера. Еще разок осмотрел комплект Геркулес. Здается мне что балансируется эта резина крайне хреново. На выставленном комплекте на дисках приклеены две пулеметные ленты грузиков. Столько сразу я еще не видел. Наверно грамм по 30 каждая.
Озадачен...
Для справки. На, так горячё любимый одноклубниками, Goodridge А/Т навешивают до 180гр.(!!!) при балансировке.
Посчитал балансировочные грузики на выставленном у дилера комплекте Геркулеса - 120 гр. Уже не знаю хорошо это, плохо или нормально.
Это конечно не хорошо, но для резины с развитым протектором это нормально.
А/Т резина сама по себе тяжелей шоссейной поэтому и дисбаланс у неё больше.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

3950
Рядовой
Автомобиль: MMC Pajero 3.0 LWB

Сообщение 3950 » 29 мар 2012, 12:19

Кто изготовитель? Где заказывал? В И-нет магазине?[/quote]

На резине написано- made in usa, заказывал у Артема с форума (ник - Vamp), из Питера.
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=61572
AlexNevsky писал(а):А кто что может сказать по штатной летней резине YOKOHAMA G-902? Как она ведет себя на дороге? При покупке была сразу поставлена зимняя шипованная резина, штатная новенькая лежит пока в гараже. Сейчас перед дилеммой - ставить штатную летнюю, либо продать её и купить другую. Использование машины - 50% - асфальт, 25% - легкое бездорожье, 25% - среднее бездорожье. Кто использовал YOKOHAMA G-902 - прошу отзывов....
Про свой G-902 могу сказать, что очень дубовая, но по грязи прошел без проблем там где товарищ на Диско3 на ContiCrossContaсt A/T, пробег всего 30000 км, уже продал.

SURGUT
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4. 3.0 араб

Сообщение SURGUT » 29 мар 2012, 16:29

72RUS писал(а):
SURGUT писал(а): Ценник на резину 7800р за покрышку, отъездил еще мало, на льду мне понравилось, как раз у нас сейчас гололед сильный, до неё ездил на BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75 R16, Nokian в сугробах получьше, и легче, машинка как-то порезвее стала и тихо на асфальте аж удивляет, посмотрим как дальше будет!
Хорошая цена. А где ты брал? В Сургуте?

Брал в Сургуте!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 мар 2012, 16:39

SURGUT писал(а):Брал в Сургуте!
Понял.
Что-то за такие деньги в Тюмени я навряд ли Хакку найду. :(

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 30 мар 2012, 12:32

SURGUT писал(а):Ценник на резину 7800р за покрышку, ...
Слушай SURGUT, ты с ценником не погорячился? Даже без доставки в Тюмень менше чем за 8600 такую резину по Тюмени не могу найти.

SURGUT
Ефрейтор

Сообщение SURGUT » 31 мар 2012, 00:33

72RUS писал(а):
SURGUT писал(а):Ценник на резину 7800р за покрышку, ...
Слушай SURGUT, ты с ценником не погорячился? Даже без доставки в Тюмень менше чем за 8600 такую резину по Тюмени не могу найти.
Мне пендеть )) нет смысла,в цене по ценникам я не парюсь, заехал в шинный центр Вианор на профсоюзке, посмотреть резину, мне предложили,ее понравилась на следущий день поехал отдал за 4 колеса 31200, через 30 минут привезли со склада, заплотив за балансировку переобулcя, и катаюсь уже месяц, как-то так!!!! в магазине стояла R17 чета 8тыс с чем-то,

jekaz
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2 DI-D

Сообщение jekaz » 31 мар 2012, 18:46

Сегодня собрали колеса Резина Maxxis Bravo AT-771 265/65\17 и диски К*К по балансировке на каждое колесо ушло не больше 45-60 грамм. Можно сказать чудно отбалансировалась. Ранее писали просто по балансировке 120 да 180 гр.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 02 апр 2012, 07:03

SURGUT писал(а):Мне пендеть )) нет смысла,в цене по ценникам я не парюсь, заехал в шинный центр Вианор на профсоюзке, посмотреть резину, мне предложили,ее понравилась на следущий день поехал отдал за 4 колеса 31200, через 30 минут привезли со склада, заплотив за балансировку переобулcя, и катаюсь уже месяц, как-то так!!!! в магазине стояла R17 чета 8тыс с чем-то,
Хрен поймёт! У нас в Вианоре эта резина 10600 (со скидкой)!!!
А ты который типоразмер брал? Не на Паджеро что ли?

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 02 апр 2012, 11:17

SURGUT писал(а):Всем Привет из Сургута! месяц катаюсь на Nokian 265/75 R16 ROTIVA AT резиной доволен, пока рюхался в сугробах гребет хорошо, на асфальте тихо! жду Открытия Весенней Охоты там и попробую в распутице!
SURGUT, я правильно понял что у тебя зимней резины нет? Т.е. ты зимних месяца полтора ездил на Nokian 265-75 R16 Rotiiva AT? То что она по снегу/грязи пойдёт лучше родной всесезонки ясно как день! А вот как она ходит по льду? Не сильно ли скользит на припорошеном снежком покрытии? Твоё мнение/ощущения?

3950
Рядовой

Сообщение 3950 » 04 апр 2012, 12:34

Как обещал хочу написать отзыв о 1000 с небольшим километрах на резине Dean WildCat (за 5500 руб.\колесо кстати). Дорога пролегала по Белгородской, Курской и Брянской областям, в дождь, снег (каша около 10 см) и голый лед (в районе Суджи и Рыльска), а так же по Киевской бетонке, которая врядле отличается от среднего бездорожья. Резина вела себя великолепно, шума не больше чем на родной, мягче чем зимняя, а ямы глотала просто на ура, благо бетонка представила их в избытке. Конечно буду посмотреть еще на ресурс данной резины, хотя продавец говорил о 60000-70000 км, а если так (хотя за такую цену можно раз в два года менять) то ей просто нет конкурентов, короче пиндосы рулят, а Артему огромное спасибо.Да, это не реклама, просто до покупки тоже рассматривал и Нокиа и Ханкук и Борис Федоровича, но ценник самый гуманный был у Ханкук (7400), но после того как у знакомого зимний Х-к взорвалось сначала одно колесо, а через неделю 2-ое, то их я отмел, БФ - сказали надо убирать передние брызговички, короче вариант Артема оказался самым примлемым и по качеству (как выясняется), так и по цене.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 04 апр 2012, 15:39

3950 писал(а):Как обещал хочу написать отзыв о 1000 с небольшим километрах на резине Dean WildCat (за 5500 руб.\колесо кстати). Дорога пролегала по Белгородской, Курской и Брянской областям, в дождь, снег (каша около 10 см) и голый лед (в районе Суджи и Рыльска), а так же по Киевской бетонке, которая врядле отличается от среднего бездорожья. Резина вела себя великолепно, шума не больше чем на родной, мягче чем зимняя, а ямы глотала просто на ура, благо бетонка представила их в избытке. Конечно буду посмотреть еще на ресурс данной резины, хотя продавец говорил о 60000-70000 км, а если так (хотя за такую цену можно раз в два года менять) то ей просто нет конкурентов, короче пиндосы рулят, а Артему огромное спасибо.Да, это не реклама, просто до покупки тоже рассматривал и Нокиа и Ханкук и Борис Федоровича, но ценник самый гуманный был у Ханкук (7400), но после того как у знакомого зимний Х-к взорвалось сначала одно колесо, а через неделю 2-ое, то их я отмел, БФ - сказали надо убирать передние брызговички, короче вариант Артема оказался самым примлемым и по качеству (как выясняется), так и по цене.
Всё замечательно, но что-то я не вижу у неё родного типоразмера?? 265/65R17???

3950
Рядовой

Сообщение 3950 » 05 апр 2012, 09:14

72RUS писал(а): Всё замечательно, но что-то я не вижу у неё родного типоразмера?? 265/65R17???
Я же писал, что размер 265/70 R17 стал как родной, по-крайней мере ни обо что не трется и не цепляется. По-этому поводу задавал вопрос официалам, они ответили что этот размер в пределах допуска, к тому же добрая половина России паджероводов ездят на БФ-Гудрич в таком же размере

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 05 апр 2012, 10:10

3950 писал(а):Я же писал, что размер 265/70 R17 стал как родной, по-крайней мере ни обо что не трется и не цепляется. По-этому поводу задавал вопрос официалам, они ответили что этот размер в пределах допуска, к тому же добрая половина России паджероводов ездят на БФ-Гудрич в таком же размере
Официалы МНОГО чего говроят, ;) вот только чуть что - умывают руки.
Нет такого типоразмера у производителя!
Гудридж ставят не от хорошей жизни из А/Т это пожалуй самый развитый протектор.Альтернативы нет.
И дело не в том что "задевает", по мимо задевания после может всплыть масса проблем о которых не раз писалось на данном форуме, не говоря уж о том, что показания одометра, спидосетра да и круиз контроля будут не корректными.

SURGUT
Ефрейтор

Сообщение SURGUT » 05 апр 2012, 16:44

72RUS писал(а):
SURGUT писал(а):Мне пендеть )) нет смысла,в цене по ценникам я не парюсь, заехал в шинный центр Вианор на профсоюзке, посмотреть резину, мне предложили,ее понравилась на следущий день поехал отдал за 4 колеса 31200, через 30 минут привезли со склада, заплотив за балансировку переобулcя, и катаюсь уже месяц, как-то так!!!! в магазине стояла R17 чета 8тыс с чем-то,
Хрен поймёт! У нас в Вианоре эта резина 10600 (со скидкой)!!!
А ты который типоразмер брал? Не на Паджеро что ли?
Сегодня посмотрел на колесаТипРазмер 265/70 R16!

SURGUT
Ефрейтор

Сообщение SURGUT » 05 апр 2012, 17:14

72RUS писал(а):
SURGUT писал(а):Всем Привет из Сургута! месяц катаюсь на Nokian 265/75 R16 ROTIVA AT резиной доволен, пока рюхался в сугробах гребет хорошо, на асфальте тихо! жду Открытия Весенней Охоты там и попробую в распутице!
SURGUT, я правильно понял что у тебя зимней резины нет? Т.е. ты зимних месяца полтора ездил на Nokian 265-75 R16 Rotiiva AT? То что она по снегу/грязи пойдёт лучше родной всесезонки ясно как день! А вот как она ходит по льду? Не сильно ли скользит на припорошеном снежком покрытии? Твоё мнение/ощущения?
Правильно, езжу круглый год! сильный гололед у нас вот недавно был, сначало отепель, потом резко мороз и снега наволило, дороги скользкие и как стиральная доска, по гололеду вроде как нормально, меня устраивает все предсказуемо, но сильные морозы я с ней не застал только-22-18 ! продавец когда я выбирал резину, говорил показывая на протектор в то место где износ указывается, там снежинка вырезана мол резина имеет состав который при -20 не дубеет, как она себя покажет от - 25 и ниже теперь только следующей зимой посмотрим!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 06 апр 2012, 07:13

SURGUT писал(а):Сегодня посмотрел на колесаТипРазмер 265/70 R16!
Блин! Хоть в Сургутский Вианор поезжай за резиной!!! Разница в цене минимум в 6т/р получается с комплекта!
SURGUT писал(а):Правильно, езжу круглый год! сильный гололед у нас вот недавно был, сначало отепель, потом резко мороз и снега наволило, дороги скользкие и как стиральная доска, по гололеду вроде как нормально, меня устраивает все предсказуемо, но сильные морозы я с ней не застал только-22-18 ! продавец когда я выбирал резину, говорил показывая на протектор в то место где износ указывается, там снежинка вырезана мол резина имеет состав который при -20 не дубеет, как она себя покажет от - 25 и ниже теперь только следующей зимой посмотрим!
SURGUT, спасибо! Мне очень важна была именно эта информация, тем более вижу, что пишешь ты объективно. я тоже собираюсь эксплуатировать её круглый год.
Снежинка о которой ты пишешь действительно есть на беговой дорожке. я даже запрос по этому поводу написал в nokiantyres.
Резина нравится, цена ... не нравится.)))
Вложения
2 Nokian Rotiiva A-T XL.jpg
2 Nokian Rotiiva A-T XL.jpg (118.91 КБ) 11101 просмотр

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 10:13

72RUS писал(а):
NAU писал(а):Это конечно не хорошо, но для резины с развитым протектором это нормально.
А/Т резина сама по себе тяжелей шоссейной поэтому и дисбаланс у неё больше.
После установки А/Т резины наверно пол-литра в расход дабавиться да?
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 17:04

Я вот еще кажется интересное колесико нашел. Штатный размер по 7 205 за балон. В Живую правда не видел

Изображение

http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/con ... 7-112-T--/#

Народный тест

http://testshin.ru/Continental/Continen ... views.html

http://mosautoshina.ru/review/continent ... ontact-at/

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»