Свищь трубки высокого давления от компрессора к заднему испарителю, проблема всех паджериков. Чаще всего микротрещина образуется там, где хомут обжимает эту трубку без резиновой оболочки. Это в районе заднего моста. В остальных местах крепления, хомуты обжимают трубку высокого давления в резиновом шланге.
Что необходимо?
Первое. Что бы найти точное место утечки фреона, закачать "цветной" газ. Нашли трещину. После откачать весь газ и масло из системы, снять трубку ( общая длина где-то 1,5 метра). Операция выполнима, если машина на подъёмнике. Сразу предупреждаю, что трубка вытащится, если открутить все крепления и хорошее освещение.
Второе. Отрезать гнилой участок и заменить на новый. Варить аргоном сам свищь нежелательно.
Третье. Всё поставит на место, но к злополучному хомуту не подсоединять, а закрепить мягкими хомутами в нескольких местах.
Всем желаю терпения и успехов. Кто живёт на юге Московской обл. и имеет такую проблему дам эл. адрес.
Не включается Кондиционер
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 3.2,2008г, Шнива
Re: Не включается Кондиционер
Думал думал и в итоге заглушил я трубки задние в районе сиденья пассажира а заодно и промыл радиаторы все обошлось в 9000р
Тоже появилась проблема с кондиционером, суть в следующем: Включаю только передний кондиционер идет теплый воздух, подключаю второй кондиционер начинает дуть прохладный воздух!
Почитал форум - основная проблема с трубками заднего кондиционера, у меня наоборот при включении заднего начинает поступать прохладный воздух!
Осмотр трубок кондиционера не выявил видимых проблем!
Может кто подскажет где искать проблему?
Почитал форум - основная проблема с трубками заднего кондиционера, у меня наоборот при включении заднего начинает поступать прохладный воздух!
Осмотр трубок кондиционера не выявил видимых проблем!
Может кто подскажет где искать проблему?
Езжайте к кондейщикам , заправка фриона все покажет , если утечка , закачают с тонером и найдут.
Так и сделал в системе было всего 250 грамм фреона в место положенных 870, видимых утечек не нашли!
Заправили пока езжу так!
Заправили пока езжу так!
И как без заднего контура? на работе кондея ни как не сказалось? Переднего хватает?nickandr писал(а):Диагностика не всегда помогает обнаружить микротрещину. У меня нашли на 2-ой год, и то я не уверен, что нашли правильно. Сейчас заглушили задний контур, месяц все нормально. Но месяц, это не срок.
Я правильно понял, вы задний контур заглушили? И как на работе кондея сказалось? Переднего хватает задним пасажирам?AndreiO писал(а):Думал думал и в итоге заглушил я трубки задние в районе сиденья пассажира а заодно и промыл радиаторы все обошлось в 9000р
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Уважаемый Bonya Конечно переднего кондиционера хватает . Я задний до поломки , включал за 7 лет эксплуатации пару раз да и то из любопытства. Сейчас прошло еще 2 года с заглушенным задним контуром - никакого дискомфорта нет. Я вообще заглушил в дружественном сервисе задаром - просто заварили аргоном трубки ведущие назад. Заправили заново кондей и дует холодом лучше , чем прежде.
ИМХО КОНЕЧНО.
Если у Вас постоянно пассажиры на 3 ряду сидений - может я и не прав. Но в условиях обычной эксплуатации восстановление заднего контура - деньги на ветер.
ИМХО КОНЕЧНО.
Если у Вас постоянно пассажиры на 3 ряду сидений - может я и не прав. Но в условиях обычной эксплуатации восстановление заднего контура - деньги на ветер.