Технический ОСМОТР в 2011 году

igorn

Re: Технический ОСМОТР в 2011 году

Сообщение igorn » 23 май 2011, 16:36

та же ерунда 4 500 на три года, и считаю что легко отделался

Murka

Сообщение Murka » 23 май 2011, 19:36

Мим... А я сделала по оооочень большому блату на 3 года за 2000))

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 26 май 2011, 08:27

БРАТЦЫ!!!! Глазам своим не поверил..... :super_102
Читаю в строке новостей - "Путин отменил техосмотр.............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????"
На данный момент текста Постановления пока нет, а вот обсуждения-сообщения в изобилии!!!
Согласно им ТО в 2011 году отменяется и переносится на 2012 год!?!?!?!
прошу Ваши комментарии-соображения в СТУДИЮ....
С наилучшими из солнечного Заполярья..... :super_smilies101:
Изображение
Pajero IV 3.8

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 26 май 2011, 09:43

Тихон писал(а):прошу Ваши комментарии-соображения в СТУДИЮ....
Вот окончательный вердикт и как говорится без коментариев.

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Данное постановлени подписано.!!! Ура !!!!!

Тихон
Старший сержант

Сообщение Тихон » 26 май 2011, 10:32

++++10!!!!!!!!!!!!
Изображение
Pajero IV 3.8

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 26 май 2011, 10:38

Ещё раз поясните для особо одарённого. :D
У меня машина 2008г/в. очередной ГТО проходить должен в июле 2011г. Получается, что теперь я в этом году проходить не должен, а должен в июле 2012г. так?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Тихон
Старший сержант

Сообщение Тихон » 26 май 2011, 13:23

Так!!!!
Так то оно Так,но.............. Как бы наши "друзья" из ГыБыДыДы не придумали чего вроде "приказа нет и не будет" :super_smilies104: , а "будет так не скоро" - "ДЕНЬГИ НА БОЧКУ"!?!?!
Изображение
Pajero IV 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 26 май 2011, 14:28

Тихон писал(а):Так!!!!
Так то оно Так,но.............. Как бы наши "друзья" из ГыБыДыДы не придумали чего вроде "приказа нет и не будет" :super_smilies104: , а "будет так не скоро" - "ДЕНЬГИ НА БОЧКУ"!?!?!
Да от них что угодно ожидать можно. я вообще лучше бы в этом году официально прошёл и ещё два года не морочился, а то не совсем понятно, что в следующем году будет? Кому там есичё бабло платить? Вроде страховым хотят передать?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 26 май 2011, 14:51

Друзья вот вам моё юридическое мнение.

Текст постановления официально обнародован. Он есть уже на сайте правительства РФ. Также публично опубликован в Российской Газете. Так что в случае чего распечатываем постановление. Берем с сабой в и едем к ПИДОР... извиняюсь к полицейским инспекторам...... в ГАИ по старо-народному. Там в случае проявления признаков дебилизма, слобоумия, амнезии, или ещё каких расстройств со стороны МАЛОуважаемых сотрудников необходимо данным сотрудникам предоставить данное постановление так сказать для "почитать". В случае повторного проявения вышеуказанных признаков мозговых расстройств надо в присутствии сотрудника обратиться в службу доверия ГИБДД и продублировать просьбу проигнаированную инспектором.

Теперь для 72RUS, вот как я понимаю с юридической точки зрения это постановления :
1. Если машина и/или прицеп новьё (с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев) то тебе талон ТО должный выдать при постановке машины на учет без всяких там "проверок угла фар и катания на роликах".
2. Если машина и/или прицеп не новье то ТО (допустим машине 3-5 лет) если была дата очередного скажем июнь 2011 то проходить надо будет в июне 2012.
3. По поводу даты на талоне пока не понятно, можно ли будет ездить до 2012 с с цифрами в талоне 2010 (жду коментариев законодательства).

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 27 май 2011, 06:24

RAD писал(а):Друзья вот вам моё юридическое мнение....
RAD, спасибо! Именно такое мнение меня и интересовало в первую очередь! ;)

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 27 май 2011, 09:06

Вот ещё информация из Российской Газеты:

Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.

Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.

Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.

Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.

Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн.

igorn

Сообщение igorn » 31 май 2011, 10:29

решение явно популистское, предвыборное, скоро ажиотаж спадет и опять инспектора докапываться будут по поводу техосмотра. мой совет - пройти ТО сейчас, пока все пусто и не дорого.был хороший проект по решению этого вопроса - отдать проведение ТО техцентрам, где обслуживаются авто, но в конце концов все опять переиграли - ТО отдают страховым компаниям, теперь стоимость страховки наверняка вырастет. А ГАИ при всем при этом потеряло не много не мало 38 млрд. руб. на взятках.

denis74
Рядовой
Автомобиль: mitshubisi pajero4 3.0 2010г

Сообщение denis74 » 26 июн 2011, 18:54

Машинке 3 года поехал в коммерческую МРЭО за 300 рубликов получил талон до 2012 года посмотрели только номер кузова и все А нужен талончик для поездок в Беларусь и для покупки полиса ОСАГО пригодиться
Денис С-Пб PAJERO 4 3.0 мкпп 2010

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 26 июн 2011, 19:12

denis74 писал(а):А нужен талончик для поездок в Беларусь и для покупки полиса ОСАГО пригодиться
А что для поездок в Беларусь необходим какой то другой талон техосмотра?
Изображение

pavel1099
Рядовой
Автомобиль: P IV DI-D

Сообщение pavel1099 » 29 авг 2011, 21:06

Всем, кому придется проходить ТО в 2012 году.
Во избежание проблем при прохождении ТО предлагаю пройти ТО в конце 2011 года по "старой обкатанной технологии".

Это не реклама :D , я не предоставляю услуг по прохождению ТО :D , но когда сам проходил ТО в апреле 2011, пришлось платить за снятие тонировки, а потом еще и тонировать передние стекла (+2500), без осмотра предлагали талон за невменяемые 11 тыров.
На работе коллеги, которым светит прохождение ТО в 12 году, решили пройти его в 11. :D
Пежо Ситроен Россия тупые косорукие идиоты

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»