SURGUT писал(а):Всем Привет из Сургута! Использую нынешний круглый год Nokian Rotiiva AT, сейчас у нас темпер -30днем -36ночью, асфальта нет, сплошная укатаная поземка как глазурь, а где и укатаный снег с ледяными буграми! Авто ведет себя предсказуемо, меня устраивает не напрегает! С утра сажусь в машину поехал а резина Круглая))) не дубеет! по снегу прет! Езжу на охоту на зайца всегда по свежему снегу проблем нет! Сравнение с шиппованной резины малость но есть. Переодически (по очереди) ездим на работу в 36 км от Сургута (трасса -дорога на нефтянные кусты), на Прадике! Обут он в Нокиан Хакка шиповка, большой разницы я не почуствовал так-же доскальзывает когда тормазиш и Абс срабатывает только со скрежетом шипов по сугробам гребет хуже,пробовали загоняли обе машинки в целину, шли с ходу одинаково нормально, остановились, трогаться Прадик пока колеса не расскрутил не пошол даже снег не кидала, мой Паджерик толкнул из под себя вместе с песком замерзшим из подснега и пошел, что очень было приятно! трогается также с примерно такой-же пробуксовкой, но вот заметили когда по ледяным буйракам большой колеи как-бы когда едишь переваливаешься ,Прадик меньше скидывает сносит. Ездим без фанатизма не гоняем! Вообщем зимой в морозы ездить можно меня устраевает!
Земляк ты меня не агитируй,

я сам с твоей подачи езжу на Nokian Rotiiva AT.))))) (кстати доволен как слон, но это отдельная тема)
Только сравнивать ошипованную Хакку с А/Тшной резиной в проходимости по снегу ... как минимум не корректно.
Тут кое кто мне пытается доказать, что я слаще репки не видел не хрена в этой жизни,

так вот, я ездил и на ошипованной (причём разных производителей, от простой отечественной "Снежинки", до "Хакки-5") в том чиле ездил на ошипованной и по Москве и вообще из Москвы до Тюмени перегонял не одну машину на ошипованной резине в том числе не однократно переваливал Урал, бывало и при -28С. Ездил и на так называемой липучке. Мне не надо ничего доказывать, у меня опыт и стаж водительский побольше чем кое у кого тут возраст.)))
Ошипованная резина будет лучше НЕ ошипованной (той же модели и марки) в 95% случаев!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!