Зимние коктейли для дизельных двигателей

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 09 окт 2008, 06:48

Elfia писал(а):
Fab писал(а):запрявляешся на одной а бензин у них не вечный, каждые пол месяца новый бензин....
У нас новый бензин не каждые полмесяца,а чаще.Просто я хотел сказать,что проколоться на бадяжном бензине или солярке можно и на проверенной(ых)заправках.
От хозяина зависит! Если дорожит своей репутацией, то на староне на 50 коппек дешевле бочку брать не будет

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 окт 2008, 06:55

Татарин писал(а):
Elfia писал(а):
Fab писал(а):запрявляешся на одной а бензин у них не вечный, каждые пол месяца новый бензин....
У нас новый бензин не каждые полмесяца,а чаще.Просто я хотел сказать,что проколоться на бадяжном бензине или солярке можно и на проверенной(ых)заправках.
От хозяина зависит! Если дорожит своей репутацией, то на староне на 50 коппек дешевле бочку брать не будет
Надо у крупных производителей брать у которых нет посредников (сами добывают, доставляют и перерабатывают), но есть своя научно техническая база и НПЗ. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Али
Ефрейтор
Контактная информация:

Сообщение Али » 12 окт 2008, 06:42

Fab писал(а)::) интересно как паджерик отреагирует на керосин?
Взлетит навернА :lol:
Pajero IV 3.2 TDI

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 23 окт 2008, 19:51

Прочитал все сообщения данной темы и не увидел главного, кто какие присадки использует (не считая керосина :lol:) В тестах "За рулем" победила Российская присадка "Антигель". Сам не лил, но от владельцев дизелей слышал о ней же много хорошего. А вообще то господа Паджероводы очень обидно что многие интересные темы "глохнут" от вала сообщений "не в кассу" или откровенно "ни о чем". С уважением Федор

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 24 окт 2008, 06:45

Федор писал(а):Прочитал все сообщения данной темы и не увидел главного, кто какие присадки использует ...
По антигелям не подскажу, а присадки для очистки топливной системы и форсунок - LIQUI MOLY и Hi-Gear.
К отечественным присадкам отношусь осторожно. ИМХО, не вижу у нас той научно-технической базы которая могла бы разработать высоко технологичные присадки, был бы рад ошибиться, но все разработанные нами продукты, колхозом отдают.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 24 окт 2008, 07:26

72RUS писал(а):
Федор писал(а):Прочитал все сообщения данной темы и не увидел главного, кто какие присадки использует ...
По антигелям не подскажу, а присадки для очистки топливной системы и форсунок - LIQUI MOLY и Hi-Gear.
К отечественным присадкам отношусь осторожно. ИМХО, не вижу у нас той научно-технической базы которая могла бы разработать высоко технологичные присадки, был бы рад ошибиться, но все разработанные нами продукты, колхозом отдают.
Полностью поддерживаю! Ибо ранее сталкивался с эксперизами от заруля! Все экспертизы заказные и как правило необъективные!

Татарин
Старшина

Сообщение Татарин » 24 окт 2008, 07:27

72RUS писал(а):
Проприсадки, что в топливо что в масло... Покупайте всё качественное и не надо будет думать о присадках!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 24 окт 2008, 08:47

Татарин писал(а):Проприсадки, что в топливо что в масло... Покупайте всё качественное и не надо будет думать о присадках!
Присадки в современные масла нельзя лить совершенно! Они в момент разбалансируют пакет фирменных присадок! Состав современных масел - материя тонкая и туда со своей ложкой дёгтя лезть нельзя ни в коем случае, последствия могут быть весьма плачевны.
Если очень неймётся поэкспериментировать можно на старом убитом агрегате (мож он от чудодейственных присадок новым станет :lol: ), а на новую машину в новые же высокотехнологичные масла для чего? Там уже всё, что надо «присажено».

Топливо дело другое, хотя бы по тому, что оно не импортное, а наше, отечественное только что забодяженное под урюпинском. Исключение составляют фирменные заправки добытчиков и переработчиков нефти, но не у всех и не всегда есть возможность на них заправиться. А на инжекторах например хватало одной заправки на серой АЗС, что бы убить комплект фирменных платиновых свечей который стоит ~ 2-3т.р.
Поэтому вреда от фирменных топливных присадок быть не может, наш керосин ими по любому не испортить.

Rost77
Ефрейтор

Re: Зимние коктейли для дизельных двигателей

Сообщение Rost77 » 17 янв 2009, 23:53

Али писал(а):Какие антигели и размораживатели для ДТ вы бы пор

екомендовали использовать?

Я использую ТОТЕК-Антигель. Очень эффективный продукт при лояльной цене. Простой сравнительный тест замораживание в морозилке разных смесей наглядно это показал. Сравнивались 5 продуктов. И практика показала верность выбора.

Rost77
Ефрейтор

Сообщение Rost77 » 18 янв 2009, 00:01

72RUS писал(а):

Что то вы насчёт колхоза горячитесь! От чего бы капиталистам разоряться ради вас. Неужели так велика у них любовь к нашим просторам и таким парням как вы?! Большая наука, результатами которой посей день пользуется весь мир, была создана в СССР!!!

Rost77
Ефрейтор

Re: Зимние коктейли для дизельных двигателей

Сообщение Rost77 » 18 янв 2009, 00:38

Али писал(а):Какие антигели и размораживатели для ДТ вы бы порекомендовали использовать?
Применяю присадку к ДТ ТОТЕК-Антигель На практике убедился веё эффективности. Продаётся в магазинах БМВ (запчасти)

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 янв 2009, 09:05

Rost77 писал(а):Что то вы насчёт колхоза горячитесь! От чего бы капиталистам разоряться ради вас.
А с чего вы взяли, что они разоряются да ещё и ради нас???
Они не разоряются, а имеют вполне реальную прибыль и не ради нас, а для всего рынка автохимии который границ не знает.
Rost77 писал(а):Большая наука, результатами которой посей день пользуется весь мир, была создана в СССР!!!
Большая наука СССР которая приказала долго жить восемнадцать лет назад существовала не в вакууме. ;) И многие её достижения были, скажем мягко, позаимствованы на западе.
А уж касательно автохимии (да и моторных масел) нам "семь вёрст киселю хлебать" до лучших мировых образцов.
То, что наши мозги сейчас активно и не без успеха трудятся на западе, не отрицаю. :)

Rost77
Ефрейтор

Сообщение Rost77 » 28 янв 2009, 22:40

Elfia писал(а):
Что бы не прокалываться я лью в ДТ присадку нового поколения от разработчиков ракетных топлив под названием ТОТЕК Цетан МАХ (суперформула) рекомендую попробовать. Экономит топливо и повышает мощность. Способна сжечь любое топливо.

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 28 янв 2009, 22:53

Rost77 писал(а): Экономит топливо и повышает мощность. Способна сжечь любое топливо.
72 RUS это же твоя тема, я думаю камня на камне не оставишь от этого самоуверенного заявления. И уж конечно байка про экономию и повышение мощности :shock: с помощью любой из ныне существующих присадок не выдерживает критики :wink:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 янв 2009, 06:52

Федор писал(а):
Rost77 писал(а): Экономит топливо и повышает мощность. Способна сжечь любое топливо.
72 RUS это же твоя тема, я думаю камня на камне не оставишь от этого самоуверенного заявления. И уж конечно байка про экономию и повышение мощности :shock: с помощью любой из ныне существующих присадок не выдерживает критики :wink:
Не зная характеристик продукта и его изготовителя, а главное разработчика, что либо говорить заочно не возьмусь.

У нас все присадки (отечественные) от оборонки. Только у неё и были деньги на более менее серьёзные исследования. Допись, что она:"Способна сжечь любое топливо." меня скорее настораживает, чем радует. Может для всеядных ракетовозов, которым пофигу на мазуте ехать или на керосине, это и хорошо, а для чего такой экстрим в гражданских ГСМ? Есть нормальные, проверенные, специализированные присадки как для турбированных, так и атмосферных дизелей от всемирно известных фирм которыми пользуются во сём мире, зачем велик изобретать?

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 31 янв 2009, 17:27

Тотек Цетан мах,а также оно с добавкой-(суперформула) -продукция ООО"Корпорация Топливные Технологии",Ярославская обл.,г.Переславль-Залесский,пл.Менделеева,2в.Реклама обещает такие радости как: снижение расхода до 7,8%,продление срока службы двигателя в 1,3 раза,топливной аппаратуры вдвое,зверское снижение вредных выбросов.Такие вот могучие выводы после 2-х летних испытаний,и как видите ни слова о повышении мощности.Паспорт качества есть на Яндексе. Я такого боюсь,сжечь можно все,дай только нужную температуру процессу-ИМХО.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 01 фев 2009, 11:32

sergyes писал(а):Тотек Цетан мах,а также оно с добавкой-(суперформула) -продукция ООО"Корпорация Топливные Технологии",Ярославская обл.,г.Переславль-Залесский,пл.Менделеева,2в.Реклама обещает такие радости как: снижение расхода до 7,8%,продление срока службы двигателя в 1,3 раза,топливной аппаратуры вдвое,зверское снижение вредных выбросов.Такие вот могучие выводы после 2-х летних испытаний,и как видите ни слова о повышении мощности.Паспорт качества есть на Яндексе. Я такого боюсь,сжечь можно все,дай только нужную температуру процессу-ИМХО.
Не верю я в чудеса. :) Возраст уже не тот. ;) В 3-5% поверить можно, если фирма солидная и есть выкладки, откуда что взялось. А про разы я и вовсе молчу.

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 01 фев 2009, 13:16

sergyes писал(а):Реклама обещает такие радости как: снижение расхода до 7,8%,продление срока службы двигателя в 1,3 раза,топливной аппаратуры вдвое,
Если бы это было правдой в начале кризиса сократили бы всех спецов ответственных за разработку двигателей. На хе..а что-то разрабатывать, ливанул супер-мега пупер присадку и получил хар-ки двигателя нового поколения, без много милионных вложений. Ну давайте уже остановимся, потому что тему с присадками и т.п. истрепали донельзя, ну не бывает чудес (к сожалению)

Zernovik
Рядовой

Сообщение Zernovik » 03 фев 2009, 10:02

Федор писал(а):
sergyes писал(а):Реклама обещает такие радости как: снижение расхода до 7,8%,продление срока службы двигателя в 1,3 раза,топливной аппаратуры вдвое,
Если бы это было правдой в начале кризиса сократили бы всех спецов ответственных за разработку двигателей. На хе..а что-то разрабатывать, ливанул супер-мега пупер присадку и получил хар-ки двигателя нового поколения, без много милионных вложений. Ну давайте уже остановимся, потому что тему с присадками и т.п. истрепали донельзя, ну не бывает чудес (к сожалению)
СОГЛАСЕН

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 03 фев 2009, 20:34

Мне кажется что меня цитируют с долей критики или упрека.Я просто взял информацию из Интернета с желанием помочь одноклубнику(72rus написал что не располагает определенной инфой) и после ее получения он сможет сказать нам что-то о предмете обсуждения.Лично я консерватор и категорически держусь подальше от присадок в топливо(в крайнем случае буду пользоваться -от кристаллизации парафина) или масла,не верю рекламе.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»