Прям стращают на форумах и по-жизни что все угоняется, все открывается....Да ради бога!
Понятно, что стандартные все примочки, с приложением усилий и времени, действительно обходят. Такие вещи как замок на КПП это уже само собой обязательная вещь. Угонщиков народ разный и для каждого свои уровни...., как в игре - прощел один уровень и вскрыл противоугонку, переходит на другой... Так и тут, открыл замок на КПП - переходит на другой уровень обойти иммо и так далее...
По большому счету замок на КПП это решение еще из древности, как и замок на капот... Но в любом раскладе это необходимые вещи для низкопробных и торопящихся угонщиков... Как и из прошлого кнопки на стартер и бензанасос. Их ставили еще на "копейки"..., так сказать - пережиток прошлого, но он еще актуален для тех же низкопробных и торопящихся угонщиков, которых дофига.. Поэтому все эти стандартные противоугонки обязательны, и можно уже считать обязательными опциями к авто, и эти все противоугонки вполне актуальны... С более серьезными угонщиками тоже вполне спокойно можно справиться. Зря стрщают! Сейчас машины уже не те что ыли раньше..., в них полно электроники...
Дело в принципе не такое уж сложное. Вот по своей авто... Дизель имеет такую классную электронику, вроде как и простую, но дающую возможность пофантазировать и сделать так, что просто затрахаетесь заводить.., не точто заводить, а вообще не разберетесь в чем проблема.... Выход из строя даже одного датчика, не обязательно лезть и отключать стартер или насос..., просто датчик - и вы хрен заведете - надо идти и покупать новый, так как никакие ухищрения не помогут - мозг просто не даст команду другим агрегатам запускать движок.
Меня сподвиг на это тоже один случай, когда пришел, вставил ключ в замок зажигания, а в ответ тишина, что даже чеков никаких не происходит.... На эвакуаторе притащили в Рольф... Вообщем, чтоб во всем разобраться рольфовцы дооолго возились, разобрали все что можно.., практически день угрохали.., а проблемка оказалась в электронике и вполне проста - накрылся один датчик... И мозг просто сообразил о неисправности и не дал команду остальным агрегатам на запуск.
Подобное мы видим когда есть чеки и горит на приборке неисправность от масляной системы до коробки и все - хрен вы запустите движок.., даж стартер крутить не будет... Так более того, то что горит на приборке тот же маслянный чек, вы потратите дохрена времени, чтоб вообще разобраться к какго перепугу он загорелся и где неисправность. Мне, во время одного ремонта, вообще мастер один рассказал, что они три дня трахались с датчиком АБС..., значит меняли подшипники\ступицы, поставили новые.., собрали.., начали авто запускать - хрен..., горит чек по АБС и авто просто НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ... Опять все разобрали.., опять все собрали - такая же хрень с ошибкой. Вообщем потом оказалось, что при установке ступиц на одном колесе просто сбили датчик АБС.., зазор не тот.. О как! Все! Электроника выдает неисправность... Ищи - ёпрст, свищи... А если на это датчик разрыв от угона поставить!?
Тут чеки горят когда сраный предохранитель сдох и хрен авто запустишь, а уж про датчики и говорить нечего....
Вот когда я делал себе шумку, все разобрал и было время, я и надумал, а что если этот мозг отключить.., потом продублировать так, что даже если он включился, то не смог управлять всеми процессами... Просто чтоб во всей проводке поковыряться - там много надо разбирать, а тут как раз выдалась возможность так как все разобрал и шумку с апГрейдом медийной системы делал... К примеру, тот же блок с предохранителями в моторном пришлось снимать, чтоб добраться до проводки..., потом передняя торпеда... А представьте, чтоб под тот же блок с предохранителями залезть - надо акку отключать, как и вообще поковыряться в проводке.., там куча проводов и замкнет как два пальца об асфальт...., к мозгу питание постоянно подходит - достаточно случайно по массе шкрябнуть и усё.., столько винтиков, соединений, я блин при свете дня трахался..., а я уж не говорю про угонщика... Сделал там несколько выводов для размыкания электроники и все... Проводка проходит и упакована совместно со штатной проводкой и идентичными проводами по толщине и даже разноцветная, все где было засунул в оплетку и в штатную скрутку... Никаких выключателей - так как ясное дело будут искать потайные выключатели... Включение продумано, что даже если будут следить и на видео записывать, чтоб все движения просекти - не прокатит... Сейчас вон сенсорные выключатели - пожалуйста... Если угонять будут, так чтоб найти в нескольких местах что разомкнуто и что не работает, и чтоб все подключить - просто реально надо дофига разбирать-снимать что затрахаются... Если как они обычно делают, там пластик ломают, так там так наломают, что затрахаются восстанавливать..., как и хрен что найдут... Полезут в проводку - так замкнет, что все сгорит и вообще не то что не заведут - новую электронику надо всю покупать будет...., все перегоревшие эти блоки с реле... Один блок от 20 до 50 тыщ. Так же как и если даже со своим мозгом придут, то толку никакого... Если по датчику из той же масляной, или топливной сделать разрыв - этот мозг все равно покажет неисправность и движок не запуститься... А ищи блин этот "неисправный" датчик! Хрен найдешь! Повторюсь - Рольфовцы при свете дня, с аппаратурой и толпой мастеров сутки ищут!!!
То есть я не буду говорить, что не угонят, угнать то угонят - если перед моими окнами развернут филиал автомобилного центра дилера Рольф по диагностике "неисправности" или приставят к моей голове пистолет, но тут тоже - Упс! Не туда ткнул с перепуга и все перегорело.. Даже это продумано, если полезут, так сказать обманка-тревожный вариант самоликвидации. Просто смысл угона сведен к нулю... Зачем кому-то авто с ломанными пластиками панелями\торпедой, паленой-сгоревшей электроникой и проводкой...? Один мозг стоит не малые бабки! Проще уж сразу по машине танком проехать или поджечЬ...., ну или эвакуатор как в "Берегись автомобиля"....
У нас вообще реальный случай - мужик пиропатрон под водительское сидение поставил, что при угоне срабатывает.... Много чего интересного можно сделать.... Тут все уже в ваших руках, голове..., способностях.., возможностях..., желании...
Поэтому я себе страховку КАСКО в этом году снизил за счет того что не страхую за угон... Пусть нах*р трахаются заводят и ищут почему чеки горят и авто не запускается! Наломают мне приборку с облицовкой или под капотом панель с предохранителями раскурочат- КАСКО все новое поставит..., или уж со злости что обосрались найти "неисправность" - подпалят авто, так тут тоже КАСКО рулит... Так что на умелого угонщика управа без проблем найдется... Как и если он засидится в поисках "неисправности" в моем авто и пойдет на "физический" угон, так у меня тоже "физика" есть в виде охотничьего ружья - помпа с картечью 12 калибра... Поэтому хренов тачку этим всем угонщикам... Серьезные люди видят друг друга сразу.., как в мудрости - вернее рыбак рыбака видит из далека и связываться не будут.... Да и Падж 4 не такая уж тачка, чтоб по-серьезному в него вцепляться и там усераться чтоб угнать или биться с хозяином за эту самую "добычу"......