какой бенз выбрать?

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Re: какой бенз выбрать?

Сообщение second1965 » 23 янв 2012, 06:24

monoshans писал(а):ребята я валяюсь когда читаю, что с 98-м клапана прогорят, как говорится учите матчасть, это если 80-й лить то точно прогорят, а вообще-то про араба надо сначала в мануале посмотреть или на крышке бензобака что рекомендовано производителем (потому как тот же 3.0 для арабов может быть под 95-й, а не под 92-й как для нас, они же для нас все делают специально) и от этого октанового числа все что выше можно заливать смело, если карман позволяет только на пользу, потому как 92_95_98 октановое число это показатель ниже которого начинаются детонации в двигателе, поэтому если льете бензин с октановым числом от рекомендованного и выше то двигатель будет работать без детонаций со всеми вытекающими плюсами, а тем у кого на крышке написано 95-й заливать 92 не рекомендуется вот тогда точно прогорят клапана или поршни пробьет т.к. газораспределительный механизм может не справиться с детонациями, в настройках программы не хватит диапазона регулировки угла опережения зажигания для устранения детонаций, бензин будет гореть при открытых клапанах.. :super_102 К стати лично замечено, что например если вместо положенного 92-го заливать 95-й то появляются два плюса первый - двигатель тянет получше и работает помягче, второй - расход незначительно но снижается. :super_smilies036:
+100% :super_smilies101:

fantick
Старшина
Автомобиль: p4

Сообщение fantick » 23 янв 2012, 13:27

тот самый подсолнух это роснефть, самые нормальные и дешевые заправки на дальнем востоке)))

straik
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро4 3Д 2007 3л + РВР 2л Т.Диз.

Сообщение straik » 25 янв 2012, 17:53

Много всегда споров и мнений. Мой двигатель работает и запускается тьфу тьфу отлично на всём от 92 до 98. Я ... в итоге взял две пластиковые пяти литровые бутылки залил доверху двумя видами бензина. Марки 95 и 96 с разных заправок. 96 цветом зеленоватый и пахнет как должен пахнуть настоящий бензин. А вот 95 тый голубоватого оттенка и пахнет газом (пропаном). Мой вывод не смотри на октан а ищи разницу опытным путём.

Urich
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро-4

Сообщение Urich » 25 янв 2012, 22:47

straik писал(а): не смотри на октан а ищи разницу опытным путём.
И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!!!!

Ramkin
Рядовой
Автомобиль: ПАДЖЕРО 4 3.8 ULTIMATE

Сообщение Ramkin » 29 янв 2012, 01:16

Сегодня было такое-глазам на верил Р4 3,8 Ultimait.Поездка туда-обратно 200 км в одну сторону, туда на 92-3 евро, обратно 95-4 евро, заправка одной компанией РуссНефть (Оренбургская обл.). Ехал на заднем приводе,дорога сухая, круиз 110 кмч,выезжал оттуда- ровно пол бака, туда тоже самое, т.е. вводные одинаковые. Поездка на 92-м сожрало ПОЛ БАКА, 15 км ехал с лампочкой. Обратно на 95 стрелка не дошла до риски четверти бака. Это что, в ДВА РАЗА уменьшился расход, или 92 оказался с ослиной мочей( нареканий к компании нету-заправляюсь у них 4 года на разных машинах)??? Или 95-й у них для ракет (этот бензин появился примерно пол года назад, отец на опеле вектра тоже заметил разницу.). Компутер по замерам показал разность в расходе туда-обратно примерно в 2 литра на сотню (многие говорили, что комп изрядно врет).По личным впечатлениям на 95-м очень резвее и лучше чем на 92-м

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 29 янв 2012, 02:30

Ramkin писал(а):Сегодня было такое-глазам на верил Р4 3,8 Ultimait.Поездка туда-обратно 200 км в одну сторону, туда на 92-3 евро, обратно 95-4 евро, заправка одной компанией РуссНефть (Оренбургская обл.). Ехал на заднем приводе,дорога сухая, круиз 110 кмч,выезжал оттуда- ровно пол бака, туда тоже самое, т.е. вводные одинаковые. Поездка на 92-м сожрало ПОЛ БАКА, 15 км ехал с лампочкой. Обратно на 95 стрелка не дошла до риски четверти бака. Это что, в ДВА РАЗА уменьшился расход, или 92 оказался с ослиной мочей( нареканий к компании нету-заправляюсь у них 4 года на разных машинах)??? Или 95-й у них для ракет (этот бензин появился примерно пол года назад, отец на опеле вектра тоже заметил разницу.). Компутер по замерам показал разность в расходе туда-обратно примерно в 2 литра на сотню (многие говорили, что комп изрядно врет).По личным впечатлениям на 95-м очень резвее и лучше чем на 92-м
проводил свои испытания на 92 и 95. показатели, примерно, такие же. на 92-м километраж, однозначно, меньше, чем на 95-м, поэтому заправляюсь исключительно 95-м ( да и как вы правильно заметили-резвее и лучше)и иногда балую пыжика своего(по денюшкам) 98-м. на 92-м поставил жирный крест! :super_smilies101:

monoshans
Рядовой
Автомобиль: Micu

Сообщение monoshans » 29 янв 2012, 02:43

Я с Urich абсолютно согласен! у нас в Удмуртии было два основных заправщика Удмуртнефтепродукт и Аспэк заправляться можно было только на Аспэке т.к. у второго заправщика вообще непонятно что лили, и я считал, что Аспэк заливает отличный бензин, но до тех пр пока не появился Лукойл, я несколько раз себя уговаривал, что мой 25-летний опыт (я с армии привык слушать двигатель т.к. на боевых машинах по походному ни одного прибора не видно) фигня и мне кажется, но нет как только после лукойловскго я заливал аспэковский бензин разница была очевидна! При том что и там и там висела надпись "евро" аспековский бензин лукойловскому в подметки не годился, а после появления "экто" я вообще другим не пользуюсь, правда "экто" есть только 92-й и солярка.
Все относительно!
по дороге на юг и я и мои знакомые определили несколько основных заправщиков у которых можно смело заправляться в ом числе лукой и роснефть ну и еще там парочка есть тоже местного значения.

Urich
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро-4

Сообщение Urich » 29 янв 2012, 16:39

monoshans писал(а):и еще там парочка есть тоже местного значения.
Главное быть повнимательней: ЛикОйл, ЛукОел, РусьНэфт и т.д. = абибас, ададис :lol:

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»