Внимание: вопрос глупый, но интересно

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Внимание: вопрос глупый, но интересно

Сообщение nickandr » 09 авг 2011, 11:02

zmeu писал(а): меня никто не убедит про стоковую резину,шины должны быть по сезону.
Обсолютно согласен! Проверено на собственной шкуре.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 авг 2011, 12:32

Почитать, так одни Абрамовичи тут. )))))))))))
На УАЗах всю жизнь ездили круглый год без шипов. А кто с головой не држит тому и шипы не помогут. Они имеют свойство подводить в самый неподходящий момент, усыпив бдительность водителя!

Убеждать кого бы то нибыло, нет ни желания, ни малейшей нужды. Отездил три зимы на родной всесезонке, отезжу и ещё!
Спорить с тем, что летняя лучше летом, а зимняя лучше зимой, может только идиот. Но и всесезонка нато и ВСЕсезонка, что бы можно было круглый год эксплуатировать.

Предмет дискуссии - дурацкий. Есть деньги покупай два комплекта на дисках, ну а если нет, то полноприводная позволяет и на штатной ездить без экстрма.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 09 авг 2011, 13:12

На самом деле предмет для дискуссии есть, хотя с Вашими выводами не поспоришь "есть деньги - покупай". Не может одна резина одинаково хорошо работать при +40 и -40. По этому поводу куча статей в автожурналах была.
А разговор был о стоковой резине, а не о родной всесезонке. Непонятно, сколько эта резина валялась на складах, как хранилась и т.п. И можно ли ей доверять, лучше не стоит. Экономия не большая, а попадалово может быть серьезным.

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 09 авг 2011, 16:37

nickandr писал(а):На самом деле предмет для дискуссии есть, хотя с Вашими выводами не поспоришь "есть деньги - покупай". Не может одна резина одинаково хорошо работать при +40 и -40. По этому поводу куча статей в автожурналах была.
А разговор был о стоковой резине, а не о родной всесезонке. Непонятно, сколько эта резина валялась на складах, как хранилась и т.п. И можно ли ей доверять, лучше не стоит. Экономия не большая, а попадалово может быть серьезным.
+100 :!:

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 09 авг 2011, 16:39

nickandr писал(а):На самом деле предмет для дискуссии есть, хотя с Вашими выводами не поспоришь "есть деньги - покупай". Не может одна резина одинаково хорошо работать при +40 и -40. По этому поводу куча статей в автожурналах была.
Если есть возможность вышли фото спуска у цирка,я на нем знатно съехал.Я думаю вопрос сам отпадет.

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 09 авг 2011, 16:55

Можно ссылку на фото улиц посмотреть, но я думаю таких мест с очень крутыми подъемами/спусками в любом городе хватает. А у нас их еще и не чистят. Т.ч. на плохой резине можно далеко съехать. В нашем случае почти в Волгу.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 10 авг 2011, 08:04

nickandr писал(а):А разговор был о стоковой резине, а не о родной всесезонке. Непонятно, сколько эта резина валялась на складах, как хранилась и т.п. И можно ли ей доверять, лучше не стоит. Экономия не большая, а попадалово может быть серьезным.
Резина через пять лет теряет свои качества, а через восемь лет однозначно рекомендуется к замене. Таковы рекомендации производителя. А то у нас народ привык ездить пока не полысеет. ))
я даже при покупке новой резины смотрел на дату выпуска, что бы не попалась прошлогодняя.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»