Тихо отвечу,inn525 писал(а):Тихо поинтересуюсь: А куда противосажевый фильтр девался с машины с сертификатом Евро-4? Вроде он там должОн быть, нет?

Сажевые фильтры ставят для стран евросоюза.

|
|
|
|
|
|
|
|
Тихо отвечу,inn525 писал(а):Тихо поинтересуюсь: А куда противосажевый фильтр девался с машины с сертификатом Евро-4? Вроде он там должОн быть, нет?
Nechet, все ответы на ваши вопросы в данной теме есть.Nechet писал(а):Всем привет!Близится 0-е ТО и я тоже озаботился выбором масла.Мой дилер (Рольф Сити) заливает Мобил 0w40 нью лайф.Этот же дилер заливает это же масло и в другую мою машину Genesis Coupe 2.0Т.Так вот меня очень смущает то, что они льют одно масло в очень разные моторы-высокооборотистый бензиновый двигатель и тяговитый дизель.
Сам смотрю в сторону Мобил 5w30 ESP Formula.Останавливает только то что могу нарваться на подделку.Что посоветуете?Не париться и лить дилерское или же самому купить?Подскажите где,качественное,проверенное,настоящее?
И ещё вопрос:сажевый фильтер есть у машин 11г. с мотором 4м41,200 л.с.?
Заранее спасибо!
А вот:http://vsobolev.com/instruktsiya-dlya-p ... lujivanie/ (стр.16 Характеристики Двигателя 4М41 5АТ)72RUS писал(а):Тихо отвечу,inn525 писал(а):Тихо поинтересуюсь: А куда противосажевый фильтр девался с машины с сертификатом Евро-4? Вроде он там должОн быть, нет?а где вы видели Евро-4 на машинах официально поставляемых в Россию??
Сажевые фильтры ставят для стран евросоюза.
inn525, значит тебе не повезло!))))))))))))))))inn525 писал(а):А вот:http://vsobolev.com/instruktsiya-dlya-p ... lujivanie/ (стр.16 Характеристики Двигателя 4М41 5АТ)
Причем здесь евросоюз? Авто просто собирается на заводе в Японии и отличается только лево- или праворульным исполнением. Может кто-то слышал про специальный "российский пакет" или "северный пакет" для нашего авто? Или для РФ на конвейере специально снимают противосаж.фильтр, а например для РБ или Казахстана - нет? См. Требования Евро-4, и видим что данный фильтр ОБЯЗАН быть на таком авто.
ПыСы: У меня такой фильтр есть.
Ответьте сами себе - "законное требование" когда появилось?? И с какого года поставляется П-4 на Российский рынок?inn525 писал(а):...
Еще раз обращаю внимание на законное требования властей РФ об официальном ввозе на территорию РФ только(!) автомобилей с нормативом выбросов не менее Евро-4, и как же тогда ММС получила российский ОТТС на ввозимую продукцию, если она по вашим словам соответствует Евро-3?
...
inn525, .. уважаемый!inn525 писал(а):Вдогонку к вопросу о соответствии автомобиля для Евросоюза нормам Евро-4: указанная норма действует на все автомобили произведенные для Евросоюза с 2005г.
Мой П3 был сразу дооснащен PDF предыдущим хозяин-немцем при покупке, что было подтверждено пачкой официальных бумаг начиная от протоколов до заключения TUV.
Вывод: Вся дискуссия возникла от вопроса человека к форуму на наличие у его конкретной машины 2011г.в.(200л.с.) PDF, поэтому не надо вводить людей в заблуждение слабо владея информацией по конкретному вопросу. Без обид. Я внимательно читаю форум и считаю многие ваши посты достойными и интересными для себя. Но не этот случай в частности. С уважением.
RAD, ну кто же характеристики/свойства масел определяет ценой??!!RAD писал(а):полушутка, все персонажи и события не вымышлены "Один мой друг работающий в автосервисе и имеющий доступ к халявному маслу сказал, что в свою машину льет бесплатно самое дешевое масло но меняет его через каждые пару тысяч и хоть масло говно, но оно постоянно новое и матор служит на ура"
Мораль:
много денег жалко машину - менять надо на хорошее и можно чаще мануала.
много денег не жалко машину - менять можно в сервисе по мануалу.
мало денег жалко машину - менять самому чаще мануала и искать масло подешевле.
мало денег не жалко машину - самому и редко.
По поводу производителя значения не имеет.
Согласен что бренд тут не причём. Важно соответствие характеристикам агрегата.RAD писал(а):))) Я немного не точно выразился. Так бывает когда схохмить пытаешься. Естетсвенно по характеристикам масло должно соответствовать мотору иначе оно потечет из всех сальников. Я имел ввиду не цену масла, типа лить минералку вместо синтетики я имел ввиду что неважно какой производитель. Я вот лично фирменное "халявно-бесплатное" масло для Мазды заливал в предыдущую машину и она у меня до 180 тысяч проездила без проблем.
Так что не важно Мобил, Кастрол, или ещё что.
Bart, совершенно верно, это родное Паджерово ))) масло! я о нём именно и писал на первой странице данной темы!Bart писал(а):...
Неужели это наше родное!!!???
Смущает то что оно гидрокрекинговое...
|
|
|
|
|
|
|