Как я уплотнял уплотнитель на дверях...

Bart

Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...

Сообщение Bart » 04 май 2011, 14:10

Нееее! У меня нормально... Просто я подумал, что подобное как у Вас, можно проклеить по капоту и его несколько уплотнить..., так как там трубкой не получится, а вот такой проклейкой в аккурат пойдет.... Вот в чем моя мысля!

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 04 май 2011, 14:28

А зачем? Что с капотом не так? Когда я эксплуатировал Ниссан Террано там болезнь была: капот "гулял", разбалтывая тем самым петли. А здесь что? Я такого вроде не замечал!!!

Bart

Сообщение Bart » 05 май 2011, 00:26

Меня несколько смущают кусками уплотнитель на капоте. Подумал, что как раз проклеить по периметру дополнительно - просто не помешает. Меньше всяких затеков-подтеков и пыли будет....

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 06 май 2011, 08:14

Прошла почти неделя после тюнинга штатного уплотнителя передних дверей дополнительным.
Сначала двери приходилось закрывать с чуть бОльшим усилием - теперь уплотнитель принял нужную ему конфигурацию по профилю проёма и дверь закрывается как и раньше. Попробовал оторвать - не хочет отрываться.

Doctor G
Рядовой
Автомобиль: Honda Pilot 2012 Exe

Сообщение Doctor G » 06 май 2011, 14:11

LugTerr писал(а):Прошла почти неделя после тюнинга штатного уплотнителя передних дверей дополнительным.
Сначала двери приходилось закрывать с чуть бОльшим усилием - теперь уплотнитель принял нужную ему конфигурацию по профилю проёма и дверь закрывается как и раньше. Попробовал оторвать - не хочет отрываться.
Как и раньше?! Хлопает также?
Паджеро 4 3,2 2008г Инстайл

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 06 май 2011, 14:17

Нет, не хлопает. Как раньше стала закрываться, без усилия.

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 12 авг 2011, 11:48

после 4-х месяцев эксплуатации сего девайса стал он отваливаться......

LugTerr
Подполковник

Сообщение LugTerr » 30 авг 2011, 16:16

Bart писал(а):У меня трубка нормалек сидит!
Буду трубку вставлять. Уплотнитель видно надо качественный, а где его в Москве взять-то? :lol: :lol: :lol:

Fill
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Fill » 01 сен 2011, 15:24

Поставил трубку как Bart посоветовал - три месяца проблем нет. Вставлял с WD-40 - полегче заходит :) Барт-у спасибо.

Puh

Сообщение Puh » 01 сен 2011, 16:53

Fill писал(а):Поставил трубку как Bart посоветовал - три месяца проблем нет. Вставлял с WD-40 - полегче заходит :) Барт-у спасибо.
аналогично... Барт - респект!

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 05 сен 2011, 15:15

Puh писал(а):
Fill писал(а):Поставил трубку как Bart посоветовал - три месяца проблем нет. Вставлял с WD-40 - полегче заходит :) Барт-у спасибо.
аналогично... Барт - респект!
Небольшое дополнение - заталкивать трубку необходимо начинать снизу... ТАМ имеются огромные технологические отвестия в резине уплотнителя (видимо для отвода влаги) и через них трубка очень свободно проникает внутрь... Таким макаром удается большую часть дверей уплотнить без всяких WD и прочего баловства... А уж куда трубка (по разным причинам) не дошла - можно и через "воздухоотводные" дырдочки добавить... Вот так!!!
Надеюсь получилось доходчиво...
С наилучшими из прохладного Заполярья....
Изображение
Pajero IV 3.8

CrezyKiller
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение CrezyKiller » 23 мар 2012, 22:32

Спасибо всем, все сделал как описывали, результат офигенный. САМОЕ главное на 170 хлопать перестал)))
Я еще с ВД 40 этуже трубку запихнул в уплотнители которые на кузове.
Думаю нужно и багажник проложить, а то стало слышно свист((( :D

CrezyKiller
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение CrezyKiller » 23 мар 2012, 22:37

Дуть тоже перестало. Но при поворотах во дворах легкий летний бриз всеравно идет, но меньше)))

Запихивал в снятые уплотнители с проволкой через углы, там изнутри здоровые дырки, все проливал силиконовой смазкой. Проложил одной трубкой в стык. Гидроуровень внутренний 8 мм. Запихивал во все четыри двери, иначе переднии рамки выпирали))

Да чуть не забыл. Там в углах есть вставки 2 помоему короткие и две длинные. Длинные вынимаются через нижнии технологические отверстия, двумя пальцами если постораться, то дотянуться можно, ну или круглогубци в помощь)))
И в задних дверях, в уплотнители кузова, лучше пихать от передней двери и недоходя верхнего заднего угла сантиметров 10 - 15 остановиться. А на заднюю стенку не ставить вообще, иначе задняя рамка начинает выпирать за стойку я хочу попробывать туда всунуть мягкий 6 мм

Не подскажите, пленку которую натягивают на машины, можно полоской натянуть где прилегает уплотнитель?
А то они такие жесткие стали, дверь уже сильней надо хлопать. Думаю краску начнут выбивать(((

Не судите строго)) Но за 10 лет пользования интернетом, 3 раз пишу на воруме))) :D :D :D

Bart

Сообщение Bart » 24 мар 2012, 01:08

Считаю обратить внимание на такую вещь... Я уже об этом указывал, но вот последний пост коллеги показывает, что некоторые не обратили на это внимание...
Когда вставите трубку, то двери не должно измениться усилие для их закрывания, не должен измениться заук при их закрывании, как и не должно измениться усилие при открывании замка ручки двери. Двери должны так же без усилия на замок дверной ручки открываться и без усилия и хлопанья закрываться. Звук при закрытии должен быть тихий и глухой - как и был, дверь не должна хлопать и ей не надо хлопать, чтоб закрыть. Если есть изменение, то что-то сделано неправильно и где-то трубка действительно лишняя. Именно лишняя! Видимо эта трубка уже создала в каком-то месте напряжение, которое действительно напрягает двери, петли и замок. Это нельзя допускать. Механика этой гарметизации представляет собой не герметизацию люка переборки подводной лодки, где надо усилие и резиновая прокладка плющится и вылазит по краям.... Там должно быть все легко..., просто заполнять щель и дополнять резинку уплотнителя где она либо не достает и имеет щель или без усилия\нежно прилегает и не обеспечивает защиту от элементарного сквознячка.
Поэтому надо посмотреть и найти участок где уж действительно наш уплотнитель "плющит" при закрытой двери и из этого участка трубочку вытащить. У меня это были участки размером в 10-15 см в районе замка и нижнего заднего угла. Там трубку я вытащил, так как в тех местах штатный уплотнитель перекрывает все достаточно хорошо.
Так же - не пытайтесь впихнуть как можно длинее трубку! Трубку надо резать чтоб при закрытии из нее где надо выходил воздух. Даже в штатном уплотнителе есть для этого технологические отверстия. Если не будете резать - двери будут хлопать как в Тазике.
Не забывайте смазывать силиконом штатный уплотнитель. Резиноизделиям нужен уход и силикончик они любят. Если будет все легко открываться-закрываться, смазано силиконом чтоб не засыхало и не приклеивались, то никакую краску таким уплотнителем не повредить...
Так же у кого люк, тоже пшикайте на его механизм силикончик.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»