Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Нееее! У меня нормально... Просто я подумал, что подобное как у Вас, можно проклеить по капоту и его несколько уплотнить..., так как там трубкой не получится, а вот такой проклейкой в аккурат пойдет.... Вот в чем моя мысля!
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
А зачем? Что с капотом не так? Когда я эксплуатировал Ниссан Террано там болезнь была: капот "гулял", разбалтывая тем самым петли. А здесь что? Я такого вроде не замечал!!!
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Меня несколько смущают кусками уплотнитель на капоте. Подумал, что как раз проклеить по периметру дополнительно - просто не помешает. Меньше всяких затеков-подтеков и пыли будет....
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Прошла почти неделя после тюнинга штатного уплотнителя передних дверей дополнительным.
Сначала двери приходилось закрывать с чуть бОльшим усилием - теперь уплотнитель принял нужную ему конфигурацию по профилю проёма и дверь закрывается как и раньше. Попробовал оторвать - не хочет отрываться.
Сначала двери приходилось закрывать с чуть бОльшим усилием - теперь уплотнитель принял нужную ему конфигурацию по профилю проёма и дверь закрывается как и раньше. Попробовал оторвать - не хочет отрываться.
-
- Рядовой
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 22:50
- Автомобиль: Honda Pilot 2012 Exe
- Откуда: Москва
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Как и раньше?! Хлопает также?LugTerr писал(а):Прошла почти неделя после тюнинга штатного уплотнителя передних дверей дополнительным.
Сначала двери приходилось закрывать с чуть бОльшим усилием - теперь уплотнитель принял нужную ему конфигурацию по профилю проёма и дверь закрывается как и раньше. Попробовал оторвать - не хочет отрываться.
Паджеро 4 3,2 2008г Инстайл
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Нет, не хлопает. Как раньше стала закрываться, без усилия.
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
после 4-х месяцев эксплуатации сего девайса стал он отваливаться......
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Буду трубку вставлять. Уплотнитель видно надо качественный, а где его в Москве взять-то?Bart писал(а):У меня трубка нормалек сидит!



- Fill
- Младший сержант
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 11:01
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
- Откуда: Москва, Юго-Запад
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Поставил трубку как Bart посоветовал - три месяца проблем нет. Вставлял с WD-40 - полегче заходит
Барт-у спасибо.

Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
аналогично... Барт - респект!Fill писал(а):Поставил трубку как Bart посоветовал - три месяца проблем нет. Вставлял с WD-40 - полегче заходитБарт-у спасибо.
- Тихон
- Старший сержант
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 03 июн 2008, 10:12
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
- Откуда: город-герой Мурманск
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Небольшое дополнение - заталкивать трубку необходимо начинать снизу... ТАМ имеются огромные технологические отвестия в резине уплотнителя (видимо для отвода влаги) и через них трубка очень свободно проникает внутрь... Таким макаром удается большую часть дверей уплотнить без всяких WD и прочего баловства... А уж куда трубка (по разным причинам) не дошла - можно и через "воздухоотводные" дырдочки добавить... Вот так!!!Puh писал(а):аналогично... Барт - респект!Fill писал(а):Поставил трубку как Bart посоветовал - три месяца проблем нет. Вставлял с WD-40 - полегче заходитБарт-у спасибо.
Надеюсь получилось доходчиво...
С наилучшими из прохладного Заполярья....
-
- Рядовой
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:37
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Спасибо всем, все сделал как описывали, результат офигенный. САМОЕ главное на 170 хлопать перестал)))
Я еще с ВД 40 этуже трубку запихнул в уплотнители которые на кузове.
Думаю нужно и багажник проложить, а то стало слышно свист(((
Я еще с ВД 40 этуже трубку запихнул в уплотнители которые на кузове.
Думаю нужно и багажник проложить, а то стало слышно свист(((

-
- Рядовой
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:37
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Дуть тоже перестало. Но при поворотах во дворах легкий летний бриз всеравно идет, но меньше)))
Запихивал в снятые уплотнители с проволкой через углы, там изнутри здоровые дырки, все проливал силиконовой смазкой. Проложил одной трубкой в стык. Гидроуровень внутренний 8 мм. Запихивал во все четыри двери, иначе переднии рамки выпирали))
Да чуть не забыл. Там в углах есть вставки 2 помоему короткие и две длинные. Длинные вынимаются через нижнии технологические отверстия, двумя пальцами если постораться, то дотянуться можно, ну или круглогубци в помощь)))
И в задних дверях, в уплотнители кузова, лучше пихать от передней двери и недоходя верхнего заднего угла сантиметров 10 - 15 остановиться. А на заднюю стенку не ставить вообще, иначе задняя рамка начинает выпирать за стойку я хочу попробывать туда всунуть мягкий 6 мм
Не подскажите, пленку которую натягивают на машины, можно полоской натянуть где прилегает уплотнитель?
А то они такие жесткие стали, дверь уже сильней надо хлопать. Думаю краску начнут выбивать(((
Не судите строго)) Но за 10 лет пользования интернетом, 3 раз пишу на воруме)))

Запихивал в снятые уплотнители с проволкой через углы, там изнутри здоровые дырки, все проливал силиконовой смазкой. Проложил одной трубкой в стык. Гидроуровень внутренний 8 мм. Запихивал во все четыри двери, иначе переднии рамки выпирали))
Да чуть не забыл. Там в углах есть вставки 2 помоему короткие и две длинные. Длинные вынимаются через нижнии технологические отверстия, двумя пальцами если постораться, то дотянуться можно, ну или круглогубци в помощь)))
И в задних дверях, в уплотнители кузова, лучше пихать от передней двери и недоходя верхнего заднего угла сантиметров 10 - 15 остановиться. А на заднюю стенку не ставить вообще, иначе задняя рамка начинает выпирать за стойку я хочу попробывать туда всунуть мягкий 6 мм
Не подскажите, пленку которую натягивают на машины, можно полоской натянуть где прилегает уплотнитель?
А то они такие жесткие стали, дверь уже сильней надо хлопать. Думаю краску начнут выбивать(((
Не судите строго)) Но за 10 лет пользования интернетом, 3 раз пишу на воруме)))



Re: Как я уплотнял уплотнитель на дверях...
Считаю обратить внимание на такую вещь... Я уже об этом указывал, но вот последний пост коллеги показывает, что некоторые не обратили на это внимание...
Когда вставите трубку, то двери не должно измениться усилие для их закрывания, не должен измениться заук при их закрывании, как и не должно измениться усилие при открывании замка ручки двери. Двери должны так же без усилия на замок дверной ручки открываться и без усилия и хлопанья закрываться. Звук при закрытии должен быть тихий и глухой - как и был, дверь не должна хлопать и ей не надо хлопать, чтоб закрыть. Если есть изменение, то что-то сделано неправильно и где-то трубка действительно лишняя. Именно лишняя! Видимо эта трубка уже создала в каком-то месте напряжение, которое действительно напрягает двери, петли и замок. Это нельзя допускать. Механика этой гарметизации представляет собой не герметизацию люка переборки подводной лодки, где надо усилие и резиновая прокладка плющится и вылазит по краям.... Там должно быть все легко..., просто заполнять щель и дополнять резинку уплотнителя где она либо не достает и имеет щель или без усилия\нежно прилегает и не обеспечивает защиту от элементарного сквознячка.
Поэтому надо посмотреть и найти участок где уж действительно наш уплотнитель "плющит" при закрытой двери и из этого участка трубочку вытащить. У меня это были участки размером в 10-15 см в районе замка и нижнего заднего угла. Там трубку я вытащил, так как в тех местах штатный уплотнитель перекрывает все достаточно хорошо.
Так же - не пытайтесь впихнуть как можно длинее трубку! Трубку надо резать чтоб при закрытии из нее где надо выходил воздух. Даже в штатном уплотнителе есть для этого технологические отверстия. Если не будете резать - двери будут хлопать как в Тазике.
Не забывайте смазывать силиконом штатный уплотнитель. Резиноизделиям нужен уход и силикончик они любят. Если будет все легко открываться-закрываться, смазано силиконом чтоб не засыхало и не приклеивались, то никакую краску таким уплотнителем не повредить...
Так же у кого люк, тоже пшикайте на его механизм силикончик.
Когда вставите трубку, то двери не должно измениться усилие для их закрывания, не должен измениться заук при их закрывании, как и не должно измениться усилие при открывании замка ручки двери. Двери должны так же без усилия на замок дверной ручки открываться и без усилия и хлопанья закрываться. Звук при закрытии должен быть тихий и глухой - как и был, дверь не должна хлопать и ей не надо хлопать, чтоб закрыть. Если есть изменение, то что-то сделано неправильно и где-то трубка действительно лишняя. Именно лишняя! Видимо эта трубка уже создала в каком-то месте напряжение, которое действительно напрягает двери, петли и замок. Это нельзя допускать. Механика этой гарметизации представляет собой не герметизацию люка переборки подводной лодки, где надо усилие и резиновая прокладка плющится и вылазит по краям.... Там должно быть все легко..., просто заполнять щель и дополнять резинку уплотнителя где она либо не достает и имеет щель или без усилия\нежно прилегает и не обеспечивает защиту от элементарного сквознячка.
Поэтому надо посмотреть и найти участок где уж действительно наш уплотнитель "плющит" при закрытой двери и из этого участка трубочку вытащить. У меня это были участки размером в 10-15 см в районе замка и нижнего заднего угла. Там трубку я вытащил, так как в тех местах штатный уплотнитель перекрывает все достаточно хорошо.
Так же - не пытайтесь впихнуть как можно длинее трубку! Трубку надо резать чтоб при закрытии из нее где надо выходил воздух. Даже в штатном уплотнителе есть для этого технологические отверстия. Если не будете резать - двери будут хлопать как в Тазике.
Не забывайте смазывать силиконом штатный уплотнитель. Резиноизделиям нужен уход и силикончик они любят. Если будет все легко открываться-закрываться, смазано силиконом чтоб не засыхало и не приклеивались, то никакую краску таким уплотнителем не повредить...
Так же у кого люк, тоже пшикайте на его механизм силикончик.