други, какой лить бензин? v6 3.8

валерьян
Младший сержант

Re: други, какой лить бензин? v6 3.8

Сообщение валерьян » 12 апр 2011, 14:33

Конечно ! Клапана пргорели именно от , того что на авто ТАЗ 07 изготовитель рекомендует применять бензин с октановым числом 92 . Вы нарушили требования по эксплуатации и залили 95. Время сгорания такого бенза больше , у вас он догорал во выпускном тракте. Поэтому клапана прогорели. Температура горени тож у 95 выше.

Теперь про суды. Авто является технически сложным товаром и вернуть его при первой же поломке невозможно.Поэтому чушь не несите. И зомбоящик меньше смотрите , типа час суда с Астаховым.Не забывайте , что при необаснованом иске можете попасть на приличные деньги.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 12 апр 2011, 16:23

валерьян писал(а):Конечно ! Клапана пргорели именно от , того что на авто ТАЗ 07 изготовитель рекомендует применять бензин с октановым числом 92 . Вы нарушили требования по эксплуатации и залили 95. Время сгорания такого бенза больше , у вас он догорал во выпускном тракте. Поэтому клапана прогорели. Температура горени тож у 95 выше.

Теперь про суды. Авто является технически сложным товаром и вернуть его при первой же поломке невозможно.Поэтому чушь не несите. И зомбоящик меньше смотрите , типа час суда с Астаховым.Не забывайте , что при необаснованом иске можете попасть на приличные деньги.
Про 95 в ТАЗике я не спорю я это написал в противовес мнению косательно рекомендаций залива 92 в двигатель 3.8. Я имел ввиду что можно сэкономить "как я с жигулями".
Не зря же в роторный мотор Мазды РХ8 запрещено лить ниже 98.
По поводу судов это я естественно немного голословно сказал, каюсь... Естетсвенно чтобы выиграть судебный спор, необходима длительная процедура сбора доказательст, экспертиз, консультаций экспертов. Зомбоящиком не увлекаюсь, касательно судов мнение у меня сложилось, как бы это по делекатнее.... короче я юрист по профессии и специальности с реальной практикой выступления в судебных спорах. А совет менеджера по продажам, мастера и т.д. касательно возможности залива 92 в двигатель, по закону является введением покупателя в заблуждение!!!! Закон защите прав потребителей об этом четко говорит. "Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре и т.д. и т.п. Спорить в судах конечно придется долго и нудно...
Но это отвлечение от темы.
По теме: лить надо то "что доктор прописал" или проще говоря завод производитель. В нашем случае нало даже перестраховываться. И если завод рекомендует 95 то надо понимать что 95 у нас это не всегда 95 у них. Так что от 98 хуже не будет а от 92 может.

RussianBeast
Рядовой
Автомобиль: P-IV, Бензин 3.0, МТ, декабрь 2010
Контактная информация:

Сообщение RussianBeast » 20 апр 2011, 20:45

Лью в свой 3-литровик 92-ой, во-первых потому что мне тоже советовали так в аавтосалоне, официалы, а во-вторых потому что тоже наслышан про присадки к 92-му, дабы выдать его за 95-ый...

В принципе, могу заливать и 95-ый, но:
Внимание, вопрос!.. )
На какой заправке?.. Так чтоб не лохануться... Обычно заливаюсь на Газпромнефти.. Стоит ли им доверять?... Или если не им, то кому из крупных заправщиков?
Неважно, к чему мы идём. Важно, ждут ли нас там... ;-)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 21 апр 2011, 10:29

RussianBeast писал(а):Лью в свой 3-литровик 92-ой, во-первых потому что мне тоже советовали так в аавтосалоне, официалы,
RussianBeast, а ты попроси официалов дать эту рекомендацию письменно! ;)
Гипотетически: если у тебя что-то случится с двигателем, а экспертиза покажет что ты заливал бензин не соответствующего (указанного ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, а не официалом) октанового числа, то они будут иметь полное право отказать тебе в гарантии!

RussianBeast писал(а): Внимание, вопрос!.. )
На какой заправке?.. Так чтоб не лохануться... Обычно заливаюсь на Газпромнефти.. Стоит ли им доверять?... Или если не им, то кому из крупных заправщиков?
RussianBeast, из личного опыта. У нас в Тюмени лучшее топливо у Лукойла. Но важно не попасть на франчайзера, там под брендом Лукойла могут всучить что-то совершенно невнятное.
Как поступил я. Позвонил в представительство Лукойла в Тюмени и попросил сбросить мне на факс список с адресами ИХ официальных заправок. Таких в Тюмени оказалось что-то около 13 шт. Вот на них и заправляюсь. То, что там 95 самый что ни наесть настоящий, с их (Лукойла) НПЗ, гарантирую. ;)

З.Ы. Вот тебе телефоны. Узнавай.
->> ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт, ООО, Тюменский филиал <<-
>> Сфера деятельности организации:
Нефтепродукты / ГСМ / Газ
---------------
Червишевский тракт, 37 - 2, 4 этаж
тел. (3452) 64-75-14
факс (3452) 64-45-27
http://www.lukoil-ural.ru
mailto:arychkova@chel.lukoil.com
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

RussianBeast
Рядовой
Автомобиль: P-IV, Бензин 3.0, МТ, декабрь 2010
Контактная информация:

Сообщение RussianBeast » 21 апр 2011, 14:51

Спасибо, дружище.

А не в курсе ещё, у них бонусно-дискаунтные карты какие есть?.. )
Неважно, к чему мы идём. Важно, ждут ли нас там... ;-)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 21 апр 2011, 14:55

RussianBeast писал(а):Спасибо, дружище.

А не в курсе ещё, у них бонусно-дискаунтные карты какие есть?.. )
Всегда, пожалуйста! :)
Раньше продавали на той заправке что на 30л.Победы. Сейчас не знаю. У меня их дисконтная карта есть (Ликард называется). Но на данный момент (после окрика Путина по поводу цена на АЗС) по ней скидка стала 1%, правда было время и по 5% сбрасывали.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»