я принципиально в курсе её устройстваevgenyyy писал(а):хотел по умничать как устроена гидромуфта, но не буду. Она шелестеть не может.

Спасибо! И твоей семье, не хворать!evgenyyy писал(а):Всё, семье привет.
|
|
|
|
|
|
|
|
я принципиально в курсе её устройстваevgenyyy писал(а):хотел по умничать как устроена гидромуфта, но не буду. Она шелестеть не может.
Спасибо! И твоей семье, не хворать!evgenyyy писал(а):Всё, семье привет.
+1evgenyyy писал(а):пожалуйста.
у меня кстати тоже лет 20 назад была шестерка. Между прочим классный автомобиль, только ноги девать некуда.
Недавно у меня появился писк вращающейся детали спереди, на холодном двигателе. Заехал к официалам. Ясно двигатель прогрелся и писк пропал. Официалы (типа) продиагностировали состояние ремней (чё их диагностировать пробег всего - 29т.км) и другого обвеса двигателя связанного с этими ремнями, а так же натяжного ролика. Подтянули ремни (хотя я не просил) и сказали что сейчас всё будет ОК! Так вот не ОК! Свист сегодня утром возобновился. С официалов с живых я конечно не слезу буду их ... пока не сделают так как надо!evgenyyy писал(а):сейчас если пропал, то когда опять появится - подтяни ремни - на генераторе. Зимой кондюк не работает-значит ремень вращается почти в холостую.
все что остальное вращается то сделано надежно - это японцы. провисание ремня дедовский способ - нажать пальцем - прогиб не больше сантиметра- при сильном нажатии. -- Это правда. все остальное вранье.
удачи.
сколько прошли ремни? попробуй заменить они стоят не дорого и менять их раз плюнуть (ремни генератора) и хорошо натяни прогиб при хорошем усилии пальцем порядка 8 мм. Должно все получиться. У официалов есть хрень они ей брызгают и писк проподает -- это проблема клиновидных ремней -- к сожалению.72RUS писал(а):Недавно у меня появился писк вращающейся детали спереди, на холодном двигателе. Заехал к официалам. Ясно двигатель прогрелся и писк пропал. Официалы (типа) продиагностировали состояние ремней (чё их диагностировать пробег всего - 29т.км) и другого обвеса двигателя связанного с этими ремнями, а так же натяжного ролика. Подтянули ремни (хотя я не просил) и сказали что сейчас всё будет ОК! Так вот не ОК! Свист сегодня утром возобновился. С официалов с живых я конечно не слезу буду их ... пока не сделают так как надо!evgenyyy писал(а):сейчас если пропал, то когда опять появится - подтяни ремни - на генераторе. Зимой кондюк не работает-значит ремень вращается почти в холостую.
все что остальное вращается то сделано надежно - это японцы. провисание ремня дедовский способ - нажать пальцем - прогиб не больше сантиметра- при сильном нажатии. -- Это правда. все остальное вранье.
удачи.
Так что Женя не всё дело в ремнях. Что-то там ещё мозг парит.
Был я у официалов. Объяснил, что посвистывает при вращении двигателя на холодном двигателе при запуске и что ремни мне уже подтягивали.Мастер приёмщик СТО сказал, что ремни у меня проверяли, они в норме, трещин нет, но если мне критично, то можно заменить ремни и всё пропадёт стопудово! Что это фишка П-4 и она встречается у нас часто. Сам по себе этот подсвист нина что не влияет и если он меня не сильно коробит, то забить на это дело и не париться. Подсвистывает у меня минуту-две после ночной стоянки. У официалов специально час остывал - тишина!evgenyyy писал(а):сколько прошли ремни? попробуй заменить они стоят не дорого и менять их раз плюнуть (ремни генератора) и хорошо натяни прогиб при хорошем усилии пальцем порядка 8 мм. Должно все получиться. У официалов есть хрень они ей брызгают и писк проподает -- это проблема клиновидных ремней -- к сожалению.
У меня сейчас тоже пищат пипец !!! надо купить заменить -- прошли уже прилично. Ну а вообще хлопцы у каждого свой авто, поэтому за ним нужно следить и его понимать лучше чем жену или любимую девушку , смотрите сами. Официалы такиеже люди как и мы только они если ошибаются то платим мы , а не они -- вот в чем проблема.. А МАШИНА У НАС ОХРЕНЕННАЯ , уж повертье. ВСЕМ привет. (БЫЛ у меня опель вектра 2.0 литра, БМВ 730 ( с механикой - если у кого была тот поймет), у отца -- 140 мерин 98 года -- песня, так же у него - ауди Q7- ну неплохо) , А у нас поджеро -4 !!!!!!!!!!!!!!!
вчера буквально гулял во дворе с собакой, взял ключи и минут за традцать в удовольствие сам, как это всегда делаю подтянул ремни (свист был ) , винт выкрутил миллиметров на пять, все прошло - езжу радуюсь, а так на сервисе и время потерял и денег отдал бы.72RUS писал(а):Был я у официалов. Объяснил, что посвистывает при вращении двигателя на холодном двигателе при запуске и что ремни мне уже подтягивали.Мастер приёмщик СТО сказал, что ремни у меня проверяли, они в норме, трещин нет, но если мне критично, то можно заменить ремни и всё пропадёт стопудово! Что это фишка П-4 и она встречается у нас часто. Сам по себе этот подсвист нина что не влияет и если он меня не сильно коробит, то забить на это дело и не париться. Подсвистывает у меня минуту-две после ночной стоянки. У официалов специально час остывал - тишина!evgenyyy писал(а):сколько прошли ремни? попробуй заменить они стоят не дорого и менять их раз плюнуть (ремни генератора) и хорошо натяни прогиб при хорошем усилии пальцем порядка 8 мм. Должно все получиться. У официалов есть хрень они ей брызгают и писк проподает -- это проблема клиновидных ремней -- к сожалению.
У меня сейчас тоже пищат пипец !!! надо купить заменить -- прошли уже прилично. Ну а вообще хлопцы у каждого свой авто, поэтому за ним нужно следить и его понимать лучше чем жену или любимую девушку , смотрите сами. Официалы такиеже люди как и мы только они если ошибаются то платим мы , а не они -- вот в чем проблема.. А МАШИНА У НАС ОХРЕНЕННАЯ , уж повертье. ВСЕМ привет. (БЫЛ у меня опель вектра 2.0 литра, БМВ 730 ( с механикой - если у кого была тот поймет), у отца -- 140 мерин 98 года -- песня, так же у него - ауди Q7- ну неплохо) , А у нас поджеро -4 !!!!!!!!!!!!!!!
Короче я решил не суетиться.
Ну, ... мастер! Что я могу сказать.evgenyyy писал(а):.. минут за традцать в удовольствие сам, как это всегда делаю подтянул ремни ...
да ладно72RUS писал(а):Ну, ... мастер! Что я могу сказать.evgenyyy писал(а):.. минут за традцать в удовольствие сам, как это всегда делаю подтянул ремни ...
|
|
|
|
|
|
|