Расход паджерика.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Re: Расход паджерика.
Рассказываю о расходе.
Подчеркиваю - дизель 3,2 2007 года выпуска. Пробег 73 тыс.км.
Расход по трассе реально 9,5-10,5 литров соляры даже при нынешней жаре, с включенным кондиционером , при езде на круиз контроле 120 с переключением на 70 в населенных пунктах (включен только задний мост ). В городском режиме доходит до 15л если ездить и стоять в ожидании пассажира с включенным двигателем. Такой расход сновья - если у кого-то больше . Либо на гашетку давите слишком сильно , либо какие-то проблемы.
Именно и поэтому задумался о замене второго седана на дизель. Разница в эксплуатационных расхолах очень большая.
Подчеркиваю - дизель 3,2 2007 года выпуска. Пробег 73 тыс.км.
Расход по трассе реально 9,5-10,5 литров соляры даже при нынешней жаре, с включенным кондиционером , при езде на круиз контроле 120 с переключением на 70 в населенных пунктах (включен только задний мост ). В городском режиме доходит до 15л если ездить и стоять в ожидании пассажира с включенным двигателем. Такой расход сновья - если у кого-то больше . Либо на гашетку давите слишком сильно , либо какие-то проблемы.
Именно и поэтому задумался о замене второго седана на дизель. Разница в эксплуатационных расхолах очень большая.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Извините за сумбурность - забыл отметить что проехать на баке по автобану на дизеле 3,2 на скорости 120+ более 800км для меня не является подвигом.(без загорания лампы резерв) . Кто скажет что все это под горку - покажите где такая гора на 800 км.
А вчера точно просчитал на полном баке проехал 265 км (режим был все 265 км педаль в пол и выжимал из машины все)
Сейчас заправился опять 75 литров и буду ездить максимально медленно и педаль газа жать буду плавно посмотрим что выйдет (проедет)
Вообщем из крайности в крайность
ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖУ
Сегодня в Москве Ж-ПА дышать не чем воздух жесть, выхожу из машины прикладываю платок облитый водой, дышать не чем, народ весь свалил остались те, кто не может по обстоятельствам уехать.
Один плюс мог проанализировать опять свой расход который меня отчасти порадовал..(т.к. дороги были разгружены а менты заробатывать на здоровье не захотели, как всегда оказавшись хитровы..нными, реально за весь день с 8 утра и до 23.00 не видел не одного исключение пару машин ППС ну у тех совесть пока видимо осталась)..
в городе смешанный режим где то и 120 ехал трассы свободны. в итоге осталось пол бака машина проехала 253 км. Дабы добиться такого результата пришлось отчасти контролировать нажатие на педаль газа.
ИТОГ. НА данной машине происходят волшебные вещи бензин кудато утекает когда педаль давишь в пол,
скоро придется написать фразу на заднем стекле "FUCK THE FUEL ECONOMY" и большими буквами
Сейчас заправился опять 75 литров и буду ездить максимально медленно и педаль газа жать буду плавно посмотрим что выйдет (проедет)
Вообщем из крайности в крайность

ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖУ
Сегодня в Москве Ж-ПА дышать не чем воздух жесть, выхожу из машины прикладываю платок облитый водой, дышать не чем, народ весь свалил остались те, кто не может по обстоятельствам уехать.
Один плюс мог проанализировать опять свой расход который меня отчасти порадовал..(т.к. дороги были разгружены а менты заробатывать на здоровье не захотели, как всегда оказавшись хитровы..нными, реально за весь день с 8 утра и до 23.00 не видел не одного исключение пару машин ППС ну у тех совесть пока видимо осталась)..
в городе смешанный режим где то и 120 ехал трассы свободны. в итоге осталось пол бака машина проехала 253 км. Дабы добиться такого результата пришлось отчасти контролировать нажатие на педаль газа.
ИТОГ. НА данной машине происходят волшебные вещи бензин кудато утекает когда педаль давишь в пол,
скоро придется написать фразу на заднем стекле "FUCK THE FUEL ECONOMY" и большими буквами
наша по трассе без кондёра - 9,2 с кондёром - в районе 12-тию В городском режиме без кондёра ниже 13-ти не опускались ещё, а с кондёром 14,8. Но я здесь не за этим)) Кто-нибудь сталкивался с течью переднего моста в месте соединения патрубка картера редуктора? Можно ли это подлечить снаружи, не разбирая всё это хозяйство? Просто не хочется трогать всего 13 000 прошла...
На 1000 р бензина пробегает в среднем около 250 км. По трассе Ростов -Сочи бака хватает на 520-550 км причем там где "можно"- скорость 140-170 км/ч.. Двигатель-3.8.
Всем привет Мой рекордный расход межгород (не спеша 70-80 км/ч) + 15 км города - 7,0 л на 100 по компьютеру Сам офигел. Причем местность холмистая, дороги никакие (Кировская область, кто знает) По трассе 120км/ч с кондеем и музыкой 9,0-9,4 Да забыл Дизель 3.2 2007 года По городу летом на 27 литрах - 250 км задний привод, Зимой 200-230 Полный привод
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП
Вчера купил с семью Паджеру 4 3.0 АКПП 2007.
Переганял его с Астрахани домой (Набережные Челны 1655км) .
Расход на 4х4 со скоростью 100-110км/ч составил 10-11л , хотя по компу меньше 23.5 не опускался
.
Расход на 4х4 со скоростью 100-110км/ч составил 10-11л , хотя по компу меньше 23.5 не опускался

- trs5
- Старшина
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB
после городского режима на трассе нужно обнулять показатель расходаKLIM писал(а):Вчера купил с семью Паджеру 4 3.0 АКПП 2007.
Расход на 4х4 со скоростью 100-110км/ч составил 10-11л , хотя по компу меньше 23.5 не опускался.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП
2007г 3.0 АКПП , пробег 120т.км , расход по городу зимой 4х4 ....15л .
на дизеле при скорости 180 км/ч - расход 14 -15 литров (это не за три минуты езды).Serg22Rus писал(а):120 км.ч. на круиз-контроле 550 км на баке по трассе. Зимой на баке по городу 265 км максимум.Branson писал(а):fantom писал(а): Если притопить 120 - 150 то и на 300 не хватает.
на скорости 120 -- 11- 12 л. на сотню.
В СРЕДНЕМ бака хватает почти на 700 км.!!!!!!
стоит чип EMC - 190 л.с. -- но и без чипа был такой же расход. Правда разницы в поведении машины не ощутил. Мой совет невыкидывайте лишних денег за чип и установку на фирменном сервисе отдал 45 т.р.
да, постоянно езжу на полном приводе т.к. если передок отключить, а нужно быстро тронуться, то у дизеля сильный крутящий момент и происходит пробуксовка задних колес и электроника душит двигатель, а вам нужно быстро ехать. Да и на трассе в случае если зацепишь обочину-- то уж лучше быть в данной ситуации на полном приводе.
На 147тысяч пробега прогорел первый поршень, заменили ( отдал 147т.р. ). В чем причина - только догадываться.
сейчас пробег 185тысяч.
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Мой рекорд - 1096 км\88 литров. Ехал без фанатизма (80-90 кмч), вёз детей.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
Я офигела! Мне обещали 13 литров. А сейчас, зимой, выходит 25 литров на 100 км. Ну все понятно, печка, прогрев, 4 вд и т.д. Но не столько же... Уменя такого расхода не было ни на Паджере 2, ни на Прадике.
П-4, бензин, 3500, 200 л.с.
это наверное бензин. плюс объём двигателя - 3,8. а бензину нужны обороты иначе он не едет.liliana писал(а):Я офигела! Мне обещали 13 литров. А сейчас, зимой, выходит 25 литров на 100 км. Ну все понятно, печка, прогрев, 4 вд и т.д. Но не столько же... Уменя такого расхода не было ни на Паджере 2, ни на Прадике.
-
- Генерал-лейтенант
У Лилианы 3.5 литровый араб, джидайка, видимо. А джидайки, по моему личному небольшому (2 года) опыту только тогда радуют своей экономичностью, когда кушают очень чистый высокооктановый бензин (я заправлялся только 98-м), а топливная аппаратура идеально отстроена и регулярно обслуживается у понимающего в джидаях специалиста.evgenyyy писал(а): это наверное бензин. плюс объём двигателя - 3,8. а бензину нужны обороты иначе он не едет.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
Ага, 92-ой лью. 95-м зимой не рекомендуют заправляться. А 98-ой не везде продается. А кто-нибудь слышал про магниты, которые уменьшают расход топлива? Мне сегодня про них рассказали.
-
- Генерал-лейтенант
Лилиана, магнит для GDI-мотора, это примерно, как Большой Андронный Коллайдер для конской телеги. Читайте матчасть: http://autodata.ru/efisakh/gdi_direct_mitsubishi.htmliliana писал(а):Ага, 92-ой лью. 95-м зимой не рекомендуют заправляться. А 98-ой не везде продается. А кто-нибудь слышал про магниты, которые уменьшают расход топлива? Мне сегодня про них рассказали.
Понятно! а что такое Джидайка? Это GDI? у меня не такой. Я в книжке (с инструкцией) прочитала, что для моего двигателя подходит 92 бензин. Почему и лить его стала.
-
- Рядовой
- Автомобиль: PAJERO - IV 2008 3,2L DI-D AКПП Intense
самый ужасный расход в -35град.С порядка 20л/100 на 3.2Di-d
PAJERO - IV 2008 3,2L DI-D AКПП Intense
привет всем! я в пажеро новичек, по-этому подскажите какой всё-таки бензин ему нужен (лучше) 95 or 92 ? 

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Всё время что морозило считал расход, режим такой из тёплого гаража сразу в пробку 6-15 км за час полтора, потом обратно , но уже в остывшей машине другого режима нет средний расход 23,2
а у меня дизель...