расход 3 литрового бензинового
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0
Re: расход 3 литрового бензинового
Тема про расход актуальна, Новый Уренгой - Тобольск, при скорости 108 км/ч на круизе получилось добиться расхода в 11.8 по компьютеру, теперь стоит мультитроник, он как то по адекватнее цифры показывет, сейчас по Тобольску катаюсь спокойно, мульт показывает 16 - 18, родной бортовой ахинею несет, так как завожу с автозапуска и грею 99.9 литра ))) по трассе поеду, отпишусь что мульт показал. И да, езжу на 92-ом.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
На круизе по трассе при скорости 70 км/ч (не смеятся) удавалось достич 9.8.
Бензин, 3.0. 92-й.
Показатель 99.9 при пуске - это стандартная фишка штатного компа. Если машина стояла более 4-х часов, комп обнуляет мгновенный расход и пока не поедешь показывает 99.9 потом снижает. Но тут другая странность. При езде по одному и тому же маршруту и в одном и том же режиме, в зависимости от пробочности, можно доехать с показанием 22 и 24 и 18 л/100. Какой либо вывод о поедании бензина тут я сделать затрудняюсь. Не жрет же он всякий раз по разному. Значит тут исключительно расчетная цифра полученная из: пробег / съеденое количество топлива за поездку.
Бензин, 3.0. 92-й.
Показатель 99.9 при пуске - это стандартная фишка штатного компа. Если машина стояла более 4-х часов, комп обнуляет мгновенный расход и пока не поедешь показывает 99.9 потом снижает. Но тут другая странность. При езде по одному и тому же маршруту и в одном и том же режиме, в зависимости от пробочности, можно доехать с показанием 22 и 24 и 18 л/100. Какой либо вывод о поедании бензина тут я сделать затрудняюсь. Не жрет же он всякий раз по разному. Значит тут исключительно расчетная цифра полученная из: пробег / съеденое количество топлива за поездку.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
При скорости 110-120 по трассе показывает 11,2-12. Считаю нормой. При скорости 90-100, раскод был 10,2-10,9. Это же не дизель и не ока. И всё зависит от обстоятельств , условий и т. П. Я на это дело забил следить за расходом. Просто получаю удовольствие от езды. 

Тише едешь, дальше будешь!!!
По компьютеру смотреть не стоит - я так понимаю, он постоянно пересчитывает расход по мере увеличения пройденного расстояния - при старте у меня показывает 40л, а при финише около 12-13. Чтобы не мучиться над этим вопросом, я замерил количество потраченного топлива на пройденные 3000 км - получился средний расход 14,2 л/100 км. В период замера ездил летом на заднем приводе, по асфальту, по пробкам, по трассе до 140км/час, в болото не лазил, блокировок не включал.
Давайте жить дружно!
-
- Ефрейтор
Ну вот и приехал я в Новый Уренгой, расход мультитроник показывал в пределах 10.5 - 11.2 при скорости 104-107 км/ч, привод задний, бензин 92, активно пользовался круизом, это до Сургута. При этом штатный показывал от 11.5 до 12.3. После Сургута задул сильный встречный ветер, мультитроник выдал сообщение, что то подобное: "увеличенное время впрыска, расход + 25%" милым женским голосом:). Мультроник стал показывать расход 11.8 до 12.6, штатный бортовой 13.3. Падж заметно поднатужился, катится перестал, ехал внатяг. Ближе к Уренгою ветер стих и расход снизился и стал в пределах 10.6 до 11.4.
-
- Ефрейтор
Считаю показания мульта вполне адекватными)
Завидуйте! )))))))))) У меня дизель! Проехал ровно 90 тыс-заправлялся только по карте лукойл, так что собрал все данные сколько заливал топлива за это время и у меня вышло около 9,5 л на 100 км( 25 %-город, 75- трасса). По трассе по компу если езда нормальная 90-110 расход падал до 7,5 л, если гнал 130-140 то 10л. По городу разный расход от 9 л до 14.
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Собственно разница с бензиновым 3х литровым в 2-3 литра на сотню... Чему завидовать то? Учитывая цену 92го бензина и солярки, которую еще и не везде купишь хорошую, да еще и более дорогое ТО у дизеля, экономически НИКАКОГО выигрыша. Ну и зимой вечно на нервах с дизелем. Я уже не говорю о вонючести солярки и тарахтении трактора под капотом...cap80 писал(а):Завидуйте! )))))))))) У меня дизель! Проехал ровно 90 тыс-заправлялся только по карте лукойл, так что собрал все данные сколько заливал топлива за это время и у меня вышло около 9,5 л на 100 км( 25 %-город, 75- трасса). По трассе по компу если езда нормальная 90-110 расход падал до 7,5 л, если гнал 130-140 то 10л. По городу разный расход от 9 л до 14.
Вот на бездорожье там есть выигрыш - там где реальное бездорожье а не проселочная дорога. Там бензинка начинает жрать под 30 литров, а дизелек продолжает потреблять в обычном режиме. Вот и весь выигрыш.
На сегодня (в среднем):
Цена за литр 92го - 30,77
Цена за литр ДТ - 33,42
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Вот чему надо завидовать, жалко не сфоткал)) в Европе у меня комп как-то показывал 6.6))) таких цифр я больше не видел ни разу))))