Биение на руль!
Биение на руль!
Подскажите !
На скорости более 120 км час начинает бить руль...НЕ сильно но ощутимо...
Это возможно от тормозных дисков...? (проверили биение есть ... в допустимой норме....)
Или с ходовой уже проблемы начались... Пробег 37 тыс...в основном езжу по асфальту..
Балансировка и колёса проверены в норме? Летом такого не наблюдалось ...началось на зимней резине...
У кого то такое было? Поделитесь опытом...что делать ? В сервис пока не ездил... Или забить ...до следуещего ТО...
Это возможно от тормозных дисков...? (проверили биение есть ... в допустимой норме....)
Или с ходовой уже проблемы начались... Пробег 37 тыс...в основном езжу по асфальту..
Балансировка и колёса проверены в норме? Летом такого не наблюдалось ...началось на зимней резине...
У кого то такое было? Поделитесь опытом...что делать ? В сервис пока не ездил... Или забить ...до следуещего ТО...
Я уже изложил свою версию там http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=60
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Биение на руль!
Забивать не стоит. Эта вибрация раньше времени ушатает элементы подвески и рулевого управления.mixail писал(а):Подскажите !
Моя версия такова. Если балансировка выполнена идеально (а бывали случаи когда её переделывали по четыре раза

Если колёсные диски не родные, то есть ещё вариант несоответствия одному из размеров.
Если в момент биения ты не тормозишь, то тормозные диски тут совершенно не причём.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Крутили......сказали диски и шины отличные ..... всё соответствует размеру...72RUS писал(а):mixail писал(а):то скорей всего зимняя резина яйцом. Это легко определить крутнув колесо на балансировочном станке без защитного кожуха.
Если колёсные диски не родные, то есть ещё вариант несоответствия одному из размеров.
Если в момент биения ты не тормозишь, то тормозные диски тут совершенно не причём.
Заметил следующие сегодня: когда еду по прямой биения нет....не зависимо от скорости... При смещение авто в право ...лево ...биение появлятся...
на какой то промежуток времени....
Что то с ходовой ...или рулевой..куда смотреть..? Сервис РОЛЬФ что то доверие не внушает.... Как то обращался простая операция развал схождение 3 раза делали...
авто... новая.... А на практики напоминает ВАЗ ... Мицубиси в китае чтоль делают

- 72RUS
- Генерал-полковник
mixail, меня смущает вот это:
Биение резины может быть и мало заметным, потому как вибрация проявляется только после 120км/ч.
Теоретически биение/вибрации может возникнуть и в результате погнутого привода и в результате износа приводных колёсных подшипников, но всё это ровно так же проявлялось бы и на летней резине.
Напрашивается однозначный вывод, что дело либо в дисках, либо в резине.mixail писал(а):Летом такого не наблюдалось ...началось на зимней резине....
Биение резины может быть и мало заметным, потому как вибрация проявляется только после 120км/ч.
Теоретически биение/вибрации может возникнуть и в результате погнутого привода и в результате износа приводных колёсных подшипников, но всё это ровно так же проявлялось бы и на летней резине.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Здесь что то другое и очень простое...72RUS писал(а):mixail, меня смущает вот это:Напрашивается однозначный вывод, что дело либо в дисках, либо в резине.mixail писал(а):Летом такого не наблюдалось ...началось на зимней резине....
Ещё раз еду на любой скорости по прямой ....нет биения....При повороте авто вправо ...лево....и опять прямо ...биение начинаеться...
на скорости свыше 120...
Диски ....ризина практически новая...в том году ездил на них ... такого кажеться не было...
Прикольно.... авто новая и разваливается...И чего я прадо не купил...на них такой проблемы наверное нет...

Хонда то же надёжная...это самим проверенно...
Мицубиси ....отстой похоже

- 72RUS
- Генерал-полковник
mixail, в таком случае может имеет смысл показать машину официалу? Тем более если она новая, гарантия для того и существует.mixail писал(а):Здесь что то другое и очень простое...
Ещё раз еду на любой скорости по прямой ....нет биения....При повороте авто вправо ...лево....и опять прямо ...биение начинаеться...
на скорости свыше 120...
Диски ....ризина практически новая...в том году ездил на них ... такого кажеться не было...
Прикольно.... авто новая и разваливается...И чего я прадо не купил...на них такой проблемы наверное нет...![]()
Мицубиси ....отстой похожеХотя ранее об этой модели были очень хорошие отзывы...как надёжной авто...
А устраивать панику и кричать, что она разваливается, сравнивать машину с Жигулями наверно ещё рано, так как неясна причина, которая может оказаться как в комплектующих так и в кривых отечественных ручках. Обычно из ничего такие траблы не появляются.
Разваливается машина несколько по другому, вот у Дамира действительно РАЗВАЛИЛАСЬ, но по какой причине пока не понятно, поэтому он и не торопиться делать скоропалительные выводы.
Дистанционно трудно понять в чём причина, а на форуме с подобными дефектами никто не сталкивался, поэтому даже если это конструктив, что ещё под большим вопросом, то не типичный.
Касательно Тойот и Хонд уверяю у них свои косяки и траблы. Зайдите на их форумы и убедитесь. Хорошо там где нас нет.
mixail,что за паника! Вы на Ленд Ровере не ездили или на Туареге!Вот там действительно проблемы!Если есть 2,6 за Прадо-то пожалуйста.Я лично весь интернет перечитал,всех своих знакомых на Паджах достал своими расспросами и тест драйвами и никто мне не рассказал о больших проблеммах с ними.Но это техника,которая состоит из десятков тысяч запчастей.Езжайте к дилеру и пусть до посинения разбираютя,они за это с вас денег не возьмут!
Спасибо за мнение...любое не помешает...72RUS писал(а):mixail, в таком случае может имеет смысл показать машину официалу? Тем более если она новая, гарантия для того и существует.mixail писал(а):Здесь что то другое и очень простое...
на скорости свыше 120...
Прикольно.... авто новая и разваливается...И чего я прадо не купил...на них такой проблемы наверное нет...![]()
Мицубиси ....отстой похожеХотя ранее об этой модели были очень хорошие отзывы...как надёжной авто...
А устраивать панику и кричать, что она разваливается, сравнивать машину с Жигулями наверно ещё рано, так как неясна причина, которая может оказаться как в комплектующих так и в кривых отечественных ручках. Обычно из ничего такие траблы не появляются.
Разваливается машина несколько по другому, вот у Дамира действительно РАЗВАЛИЛАСЬ, но по какой причине пока не понятно, поэтому он и не торопиться делать скоропалительные выводы.
Дистанционно трудно понять в чём причина, а на форуме с подобными дефектами никто не сталкивался, поэтому даже если это конструктив, что ещё под большим вопросом, то не типичный.
Касательно Тойот и Хонд уверяю у них свои косяки и траблы. Зайдите на их форумы и убедитесь. Хорошо там где нас нет.
у дамира полный трындец....Согласен...
здесь мелочь безусловно ......поэтому и официал не будет разбираться.

попробую...но буду послан.....на 4 стороны и всё лесом...))) хотелось бы без скандалов всё уладить....
До посинения мне придётся убеждать чтоб разобрались...))) А им похрен....VIDUKA писал(а):mixail,что за паника! Вы на Ленд Ровере не ездили или на Туареге!Вот там действительно проблемы!Если есть 2,6 за Прадо-то пожалуйста.Я лично весь интернет перечитал,всех своих знакомых на Паджах достал своими расспросами и тест драйвами и никто мне не рассказал о больших проблеммах с ними.Но это техника,которая состоит из десятков тысяч запчастей.Езжайте к дилеру и пусть до посинения разбираютя,они за это с вас денег не возьмут!
Может и поменялось что то в связи с кризисом...т. е. отношение к клиентам...
Спасибо...)))
- 72RUS
- Генерал-полковник
mixail, ну не поверю я, что в МОСКВЕ (!!!) ни одного грамотного и вменяемого официала. Что нам-то тогда, провинциалам делать? Вешаться?mixail писал(а): Спасибо за мнение...любое не помешает...
у дамира полный трындец....Согласен...
здесь мелочь безусловно ......поэтому и официал не будет разбираться....с нашим отечественным сервисом Вы разве не знакомы..?
попробую...но буду послан.....на 4 стороны и всё лесом...))) хотелось бы без скандалов всё уладить....
У меня их всего два, но даже и в том который похуже специалисты работают разные есть те которые пойдут на встречу попытаются вникнуть в проблему и высказать своё мнение, поверь, не все неадекваты. Попробуй просто поговорить с ними не как разгневанный крутой клиент, а как с нормальным таким же человеком, попроси войти в твоё положение, попроси помощи не торопись угрожать, как не странно такой подход иногда оказывается куда более действенным чем угрозы судами и наезды.
я не поучаю, просто ставлю себя на твоё место и предполагаю, как действовал бы я.

ЗЫ mixail, держи в курсе, если узнаешь в чём причина трабла.
72RUS писал(а):mixail писал(а): Спасибо за мнение...любое не помешает...
quote]mixail, ну не поверю я, что в МОСКВЕ (!!!) ни одного грамотного и вменяемого официала. Что нам-то тогда, провинциалам делать? Вешаться?
У меня их всего два, но даже и в том который похуже специалисты работают разные есть те которые пойдут на встречу попытаются вникнуть в проблему и высказать своё мнение, поверь, не все неадекваты. Попробуй просто поговорить с ними не как разгневанный крутой клиент, а как с нормальным таким же человеком, попроси войти в твоё положение, попроси помощи не торопись угрожать, как не странно такой подход иногда оказывается куда более действенным чем угрозы судами и наезды.
я не поучаю, просто ставлю себя на твоё место и предполагаю, как действовал бы я.
В москве все на деньгах помешались..) цель как бы развести клиента.... Клиентов много...можно и халтурить....А там трава не расти...
Первоначално мне инженер сервиса начал насчитывать промывку топливной системы и замену клапана, но хорошо что вовремя вспомнил я о своём старом знакомом, который являлся начальником этой сервисной службы ММС и обратился к нему. Так мне просто сделали заново калибровку датчика в топливной системе, объеснив что из-за замерзания солярки нарушаются калибровка.72RUS писал(а):mixail писал(а):
ТИПА ТАКОГО

А здесь выложить весь их развод...!
Как в анектоде...Червяк спрашивает....
Папа а почему живут же другие ....в яблоке ...там хорошо....В персике...там хорошо...
А мы в говне....Потому что РОДИНА....
А нам это надо...Говно и за наши деньги..?

Меня уже РАЗВИЛИ на сход развал... ПРиехал на сервис (если надо фамилию механника подонка выложу и какой сервис) спрашивают будите делать сход развал....
Отвечаю... ЗАЧЕМ? МАшину не ведёт.... Выезжаю с сервиса машину ведёт...

- 72RUS
- Генерал-полковник
Развести меня на сход развал официалам пока не удавалась, что на прежней машине, что на этой. То, что эта процедура прописана как регламентные работы на штатном ТО, я знаю. Но я хорошо знаю и признаки нарушения сход/развала, не первый десяток лет за рулём и слово кастер, меня не ставит в ступор.mixail писал(а):Первоначално мне инженер сервиса начал насчитывать промывку топливной системы и замену клапана, но хорошо что вовремя вспомнил я о своём старом знакомом, который являлся начальником этой сервисной службы ММС и обратился к нему. Так мне просто сделали заново калибровку датчика в топливной системе, объеснив что из-за замерзания солярки нарушаются калибровка.
ТИПА ТАКОГОРАЗВОДИЛОВО...ЕСЛИ САМ НЕ УЗНАЕШЬ ПРИЧИНУ... И им надо будет сказать ...но не сразу....
![]()
А здесь выложить весь их развод...!
Как в анектоде...Червяк спрашивает....
Папа а почему живут же другие ....в яблоке ...там хорошо....В персике...там хорошо...
А мы в говне....Потому что РОДИНА....
А нам это надо...Говно и за наши деньги..?![]()
Меня уже РАЗВИЛИ на сход развал... ПРиехал на сервис (если надо фамилию механника подонка выложу и какой сервис) спрашивают будите делать сход развал....
Отвечаю... ЗАЧЕМ? МАшину не ведёт.... Выезжаю с сервиса машину ведёт...Назад в сервис, попасть получилось через неделю... ......Так Вы не делали сход развал...Вот и ведёт...Надо было ДЕЛАТЬ!!!!А мы ни чего не трогали...вот смотрите ...гайки не крутили...и т. д.. Ну и ... ??? Как Вы бы действовали...?

А по поводу опубликования фамилии и т.д. мастера -«умельца», почему бы и нет?!! Это реальный способ борьбы с тупыми либо очень хитрыми разводилами из Оф.сервиса.
Вон в Е-бурге мужику за год два агрегата на турбированном Форестере заменили по мимо остальной «мелочёвки», он не стал больше скандалить, а купил место на огромном рекламном щите прямо напротив официала и огромными буквами опубликовал что и сколько раз ему заменили!!
Насколько я в курсе все претензии были официалом резко урегулированы!

- 72RUS
- Генерал-полковник
В каждом городе всё по разному, видимо всё таки много зависит от руководства оф.дилера на местах.VIDUKA писал(а):А если серьезно,у нас тоже не плохо,хотя лучший сервис-Тойота!
У меня знакомый не найдя понимания и контакта с оф.дилером Тойоты гонял её на гарантию в Е-бург (это 320км. чтоб было понятно).
А самым худшим в городе считается дилер Опеля/Шевроле. Там что-то слупить с них по гарантии не реально в принципе. Сплошной скандал и сутяжничество.
Полазил по инету... Есть вопросики по центровачным кольцам???72RUS писал(а):mixail писал(а):
Диски стоят REPLICA R18 LS 7.5*18.6*139.7 ET46 d 67.1 Mi 20 s
на зимних колёсах...
Ставят ли на них центровочные кольца ...кто знает? Пластмассовые алюминевые.... На летних колёсах нет биения...
Если ставят ! то это и есть причина...?
Так же предложено кардан посмотреть...
Что то ...кто подскажет?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Михаил как говорят на форумах - Поиск рулит:mixail писал(а):Полазил по инету... Есть вопросики по центровачным кольцам???
Диски стоят REPLICA R18 LS 7.5*18.6*139.7 ET46 d 67.1 Mi 20 s
на зимних колёсах...
Ставят ли на них центровочные кольца ...кто знает? Пластмассовые алюминевые.... На летних колёсах нет биения...
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic. ... 23&start=0
"(7,5xR17 ET46 6*139.7 D67.1)."
З.Ы. Если на летних биения нет, то не в машине дело.
У меня тоже было биение после 120км/ч на родных дисках и резине, помогла балансировка. Ну, а зимой: удаление льда и снега с внутренней части колёсных дисков.