Добрый день всем!
Кто может помочь советом или еще чем?
Забуксовал на поле, причем не сильно, (поменял резину на летнюю), включил все мосты, блокировки. Пытался выбраться путем раскачки, причем переключения вперед-назад делал при остановленном авто. Итог: полетел дифференциал редуктора переднего моста, конкретно рассыпалась главная шестерня (то, что видно визуально при снятой крышке картера дифференциала). Обидно, только кончилась гарантия!!! По заказу можно взять новую пару шестерен, но местные умельцы советуют поменять весь редуктор в сборе (б/у по деньгам выходит дешевле чем пара шестерен), но смущает, что предлагают редуктор от 3-й модели. Кто что посоветует? Номер узла по каталогу MR 535860.
Благодарю за участие!
Передний мост
Re: Передний мост
Такая же история...... застрял в снегу на штатном Бриджстоуне, пытался раскачать, вперед-тормоз-назад-тормоз........ задним числом понял, что когда ногу с педали газа убираешь сопротивления на колеса нуль и двигатель по инерции их резво крутит и в момент нажатия на тормоз вся эта инерция передается на шестерни дифф., а они очень слабые т.к такое проделывал на разных машинах и все нормально, итог машина - 30000км пробег и надо менять редуктор, новый дорого, во Владике не могу такой найти б/у ни с 3 ни с 4 поколения. Прошу помощи если у вас в городе таких несколько дайте контакт буду признателен.....................
это что получается передний привод полная Ж....... или лажа? не ожидал!
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Да всё пипец, продавай срочно!!!!!!Дамир писал(а):это что получается передний привод полная Ж....... или лажа? не ожидал!

d2006 и MDL79 вы бы хоть для приличия указывали, что у вас за КПП, всё таки о трансмиссии пишете.
Что то не пойму прок от такого способа? Причём тут тормоз?MDL79 писал(а): пытался раскачать, вперед-тормоз-назад-тормоз........
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Для приличия отвечаю: КПП - автомат.
Если кто знает, подскажите передаточное число дифференциала редуктора переднего моста. Двигатель 3,0 л бензин. Коробка - автомат.
Если кто знает, подскажите передаточное число дифференциала редуктора переднего моста. Двигатель 3,0 л бензин. Коробка - автомат.
Разобрались с передаточным числом на 3,0 арабе - 4,636. Дифференциал в дефиците. Как альтернативу предлагают поменять одновременно передний и задний мост на европейца (передаточное число 4,1). Может кто даст совет
?

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
ОК.d2006 писал(а):Для приличия отвечаю: КПП - автомат...

я б не стал менять передаточное число главной пары. Это скажется на всех динамических характеристиках да и экономичней машина не будет. Может также уменьшится ресурс деталей трансмиссии.d2006 писал(а):Разобрались с передаточным числом на 3,0 арабе - 4,636. Дифференциал в дефиците. Как альтернативу предлагают поменять одновременно передний и задний мост на европейца (передаточное число 4,1). Может кто даст совет?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
ребята не парьте голову,смена пары 4 часа,под заказ пара стот 25 тыр.а мост слабый,на 30 тыс накрылись 2 зуба,итог смена планетарки.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
serg131
Дорогой где Вы там планетарную передачу нашли?
Изучайте физику дорогой и инструкцию по эксплуатации автомобиля - и тогда Ваш Паджеро послужит Вам долгие годы.
Дорогой где Вы там планетарную передачу нашли?
Изучайте физику дорогой и инструкцию по эксплуатации автомобиля - и тогда Ваш Паджеро послужит Вам долгие годы.