Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Tri
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Сообщение Tri » 16 ноя 2010, 16:21

Добрый день! Купил вчера сей аппарат что называется "в масле" с автосалона, стоит родная резина "ёкохама" 265/65 R17 резина летняя, вначале встал вопрос шипы или протектор, т.к. зима в нашем городе приходит запоздало а клацать по асфальту не хочется )), с этим определился лучше брать липучку, проехался по авто магазинам и передо мной встал выбор Dunlop, Bridgestone либо Nokian по цене располагаются также по возрастающей, размеры идентичны оригиналу, вот собственно и вопрос есть ли большая разница между дорогой нокиан и данлоп, и еще, так ли важно год производства если скажем выпустили в 2008 или 09? Заранее благодарен за ответы.
Изображение

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Re: Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Сообщение Serg22Rus » 19 ноя 2010, 19:13

Пользую Dunlop Grandtrek SJ6 нареканий нет, про другие не скажу не пользовал. Резина с годами утрачивает свойства поэтому лучше 2009

Bart

Сообщение Bart » 19 ноя 2010, 21:14

А что, уже начали только летнюю резину ставить...? До этого вроде шли со всесезонкой от Бриджстон... Хммм...
Тоже, чтоб не открыли некоторые рты что типа "реклама" от "резинового мэнагера" - порекомендую от себя резину...
Я себе подобрал липучку от Бриджстона. У меня штатная стояла резина от Бриджстона. Вроде классная резина. Вот я и стал эту марку просматривать и не ошибся. Резина - веЩъ! Кстати, в Европу на шипах не пущают. Вот ссылка, рекомендую - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502

Вот ссылка на их официальный сайт- http://bridgestone-blizzakdmv1.ru/

Изображение

Medion
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.8, 2007

Сообщение Medion » 21 ноя 2010, 11:51

По многим тестам самыми лучшими шинами являются Nokian Hakkapeliitta. Сам пользуюсь ими, доволен полностью.

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Сообщение Ivanch » 22 ноя 2010, 14:14

Себе взял две недели назад бриджстоун DM-V1, успел испытать на льду, укатанном снегу, на снежной каше. По сравнению с родной всесезонкой от данлоп держат намертво. Сравнивая с другими зимними резинами (юзал йокогаму, данлоп), бриджстоун зимний нешипованный наиболее подходит для меня - зимой снег укатанный, асфальт с изморозью, весной лед - каша. Шумит не сильно, топливо кушает средне. Было бы чуть больше рублей в запасе, попробовал бы нокиан, говорят он самый экономичный при прочих равных.

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 23 ноя 2010, 12:07

Medion писал(а):По многим тестам самыми лучшими шинами являются Nokian Hakkapeliitta. Сам пользуюсь ими, доволен полностью.
Nokian Hakkapeliitta 5 XL - третий сезон использую.... :super_smilies101: А зима у нас с октября по май!!! Рекомендую!!!
С наилучшими из солнечного Заполярья....
Изображение
Pajero IV 3.8

KERMEN
Рядовой
Автомобиль: pajero 4

Сообщение KERMEN » 24 ноя 2010, 12:09

Долго выбирал в результате взял новые шины continental icecontact, самое смешное что дешевле оказалось в МВО (в интернет магазине) типа 8300 за 1. первый снег и лед показ что не хуже хаки 5 точно
Pajero 4 3.0 бензин ultimate 2010.

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 24 ноя 2010, 17:27

KERMEN писал(а):Долго выбирал в результате взял новые шины continental icecontact, самое смешное что дешевле оказалось в МВО (в интернет магазине) типа 8300 за 1. первый снег и лед показ что не хуже хаки 5 точно
Ай, молодец! Наш человек. О покупке не пожалеешь.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

KERMEN
Рядовой
Автомобиль: pajero 4

Сообщение KERMEN » 26 ноя 2010, 16:43

Все лавочка закрылась. МВО сообразила и поставила на эти катки ценник в 9400, жаль стока народа подешевше могло переобуться :x
Pajero 4 3.0 бензин ultimate 2010.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 22 дек 2010, 13:47

выскажу свое Личное мнение по повду резины...

внедорожный свой опыт начал с предыдущей машины Монтеро спорт, на первую же зиму прикупил Данлоп SJ6 - великолепная резина, не пожалел ни разу. На выездах на рыбалку и охоту дискофорта не чувствовал (не забывая включать мозги). Выбор пал по совету знакомого, работавшего в представительство нокиа в должности какого то инженера, привожу его слова (по памяти, но сохранив смысл) - "в пятне контакта резины с дорогой получается примерно 3-4-5 шипов, вот как ты думаешь - они тебе погоду сделают? они остановят твой 2-х тонный авто? Удержат в повороте? Трогаться на льду - так ты и так на полном приводе... Прибавка в надежности настолько минимальна что ты не прочувствуешь". Поразмыслив и поговорив со старшими товарищами-джиповодами остановил свой выбор на данлопе, и по бюджету ОК. И не шумная. На нынешний авто (второй внедорожник) выбирал резину по этому же принципу, снова нашел знакомых и купил Ёкогамму липучку (модель не помню. а на улицу не охота переться), тихо, оч неплохо по льду и накатанному снегу... Одно НО - слишком мягкая, складывается ощущения что машина плывет в колее (сход развал в норме, давление тоже).
Не хочу никого уговаривать на липучки, и против шипов ничего не имею. Зимой надо включать голову! и все будет хорошо. Все сугубо лично.
Удачи на дорогах.
ps к всесезонке отношусь отвратительно... :D
I loved all too long. Thank you. weaned ...

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 22 дек 2010, 19:29

Я всегда был поклонником смены резины по сезону и ездил на зимней только с шипами, сейчас впервые с приходом зимы не переобулся у меня 265/65 R18 BFG AT и сам диву даюсь ничуть не мешает, поэтому присоединяюсь к лагерю тех кто говорит в первую очередь о езде с головой а не с резиной...

trs5
Старшина
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB

Сообщение trs5 » 22 дек 2010, 21:11

Федор писал(а):Я всегда был поклонником смены резины по сезону и ездил на зимней только с шипами, сейчас впервые с приходом зимы не переобулся у меня 265/65 R18 BFG AT и сам диву даюсь ничуть не мешает, поэтому присоединяюсь к лагерю тех кто говорит в первую очередь о езде с головой а не с резиной...
на такой-то можно, хотя тут одно другому не мешает, а скорее наоборот; можно, например, и антипробуксовочную систему отключать; дтп на зимней дороге дело случая, и случай такой лучше встретить во всеоружии

сам езжу на шипованой йокогаме, но с удовольствием липучку попробую, нет пока такого опыта; йоку брал 2 года назад, нашел где-то на базе за 30 000 за комплект (у ОД такой 40 000 стоил); наверное сейчас все дороже

PankratievA
Рядовой
Автомобиль: MPajero(d,3.2)

Сообщение PankratievA » 25 дек 2010, 15:07

У меня стоит Якогама, что то вроде всесезонки, точное название не помню, но недавно рекламировали их активный протектор там все дела (не шипованая). Уже 2 раза мне в форкоп въехали, держит дорогу замечательно, правда по полному льду еще не ездил, снег и слякоть - хорошо

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 20 сен 2011, 15:11

Незнаю пока что стоит за резина на машине..т.к. ожидаю её..но манагер утверждает что стоит чисто японская резина..всесезонка. За 15 лет стажа, не ездил не разу на всесезонке..летом только летние, зимой только шипованные. Стоит ли прикупить зимнюю резину, или поездить на всесезонке в штатке???. Планирую ездить часто по трассе....и с мужиками на охотку зимой, или рыбалку, но беспредельного бездорожия не планируется, так..умеренное со снежком по леску.
Тише едешь, дальше будешь!!!

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 21 сен 2011, 00:53

Вот вот а про Cooper Discoverer H/Tт ,Кто нибудь чтонибудь скажет ,как зимщй как летом,в бездорожье ,...Эксплуатировал ли кто нибудь ..данную марку....по шумности как? тоже перед делемой стою.. :D
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 22 сен 2011, 10:06

Всю голову свою сломал по поводу резины. Подскажите бывалые..стоит ли покупать зимнюю резину или нет? Т.к. всесезонка будет стоять на авто (покупаю машину через 1-2 недели).....езда будет и город, и трасса. 2-3 раза на дальняк мотаться в месяц за 300-700 вёрст от Москвы. Плюс планирую поездить пару разков на рыбалку по лесу, где в принципе колея будет.....Как ведёт себя всесезонка...никогда на них не ездил. Просто сейчас и так немеренно денег вбухиваю в допы на машину, и на резину бюджет не позволит в ближайшее время накопить..на хорошую резину....а плохую брать не хочу. Ездить в основном будет жена (стаж у неё 15 лет..), т.к. и покупаю в основном же ей эту машину, мне спокойнее будет, чем она катается на Сиде спорт. Сам то я езжу всегда с включенными мозгами, и жена старается также, но мало ли. Поэтому хочется услышать мнение тех, кто ездил и ездиет на всесезоке.....

FastCat
Старшина
Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Сообщение FastCat » 22 сен 2011, 10:51

Vis писал(а):Всю голову свою сломал по поводу резины. Подскажите бывалые..стоит ли покупать зимнюю резину или нет?
У меня стоит штатная "всесезонка" Yokogama Geolandar G902. Но как выяснилось, для поездок зимой, доверия она мне не внушает.
Поэтому зимой на Nokian Hakkapeliitta SUV 5 (шипы) катаюсь.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 22 сен 2011, 11:02

Vis писал(а):... хочется услышать мнение тех, кто ездил и ездиет на всесезоке.....
Вот тебе ссылка с опытом эксплуатации родной всесезонки в течении трёх зим:
viewtopic.php?f=18&t=821&p=5710&hilit=% ... 0%B0#p5710

Но не смотря на то, что я позитивно отозвался о родной всесезонке, учитывая те условия что ты описал, я бы всё таки потратился на специализированную зимнюю резину.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 22 сен 2011, 11:31

Спасибо за ёмкие ответы. Всё таки реали жизни заставляют быть адекватным. Значит придётся покупать резину и диски. Ещё раз спасибо.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 22 сен 2011, 11:58

Vis писал(а):.....езда будет и город, и трасса. 2-3 раза на дальняк мотаться в месяц за 300-700 вёрст от Москвы. .... Ездить в основном будет жена .....
Всё бы ничего, но такие пробеги! Да ещё жены!! ....
Не стоит рисковать. Зимнюю, причём ошипованную!))))))))))))))))))
Удачи!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»