помогите новичку узнать про масло ?
помогите новичку узнать про масло ?
на подходе то 45 надо менять все масла но незнаю что залить в мосты 75w-90 или 80w-90 . хотелосьбы залить синтетику 75w-90 но на нескольки сто говаривают мол потекут сальники . подскажите кто - что лил и какой после замены пробег и какие впечетления ?
Re: помогите новичку узнать про масло ?
Не мешай машине работать! В Паджеро нет мостов. Насчет впечатлений - ничо не менял , в печатления положительные . Пробег 70 тыс. В 90 намериваюсь поменять все жижи ремень ГРМ.
да про мосты это я не правельно сформулирова там конечно дифференциалы но уменя просто в заднем масло черное и ниже уровня менять надо за одно и передний думал
Масло для гипоидных передач,класс API GL-5 или выше.При температуре выше 10градЦельсия-SAE90.При температ ниже 10 град - SAE80W .Это сведения из Руководства по эксплуатации.Я заливаю 80W- 90.Пробег 125000,проблем нет,да и странно как-то делиться впечатлениями о масле в диф-х, ладно бы о топливе или колбасе 

но у нас земой бывает до -28 ,а температурный режми масла 80w-90 до -26 по сsergyes писал(а):Масло для гипоидных передач,класс API GL-5 или выше.При температуре выше 10градЦельсия-SAE90.При температ ниже 10 град - SAE80W .Это сведения из Руководства по эксплуатации.Я заливаю 80W- 90.Пробег 125000,проблем нет,да и странно как-то делиться впечатлениями о масле в диф-х, ладно бы о топливе или колбасе
Ну у нас есть в клубе ребята,эксплуатирующие Пджеро в условиях низких зимних температур и они еще наверное скажут свое слово.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
75w-90 я заливал в коробку ТАЗ-21099 эффект был отличный! При температурах от -25С до -35С рычаг переключения МКПП стал перемещаться свободно, а не как в "мармеладе".tim25 писал(а):на подходе то 45 надо менять все масла но незнаю что залить в мосты 75w-90 или 80w-90 . хотелосьбы залить синтетику 75w-90 но на нескольки сто говаривают мол потекут сальники . подскажите кто - что лил и какой после замены пробег и какие впечетления ?

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!