Дизель плохо заводиться
- Promto
- Ефрейтор
- Автомобиль: PAJERO IV 3,0
- Контактная информация:
Re: Дизель плохо заводиться
Обжорик у меня сейчас бензиновый, а до этого был соренто пять лет дизельный, не новый - брал трехлеткой. По дизелю за это время сделал для себя несколько выводов.
Чтобы в мороз без проблем заводиться:
- Свечи накала все исправны
- Форсунки исправны - пылили, а не лили
- АКБ в полном порядке, три года и на помойку
- Заправка Лукойл, Роснефть
Ну из личного опыта - топливный фильтр менял при каждой смене масла (7,5-8 ткм), в переходный период следил за погодой и если грядет мороз, добавлял антигель. Также добавлял антигель в сильные морозы, когда ниже 20.
В первую зиму бывали проблемы с заводом ( купил машину в конце декабря), но в последующие с соблюдением того, что написал выше - ни разу.
Чтобы в мороз без проблем заводиться:
- Свечи накала все исправны
- Форсунки исправны - пылили, а не лили
- АКБ в полном порядке, три года и на помойку
- Заправка Лукойл, Роснефть
Ну из личного опыта - топливный фильтр менял при каждой смене масла (7,5-8 ткм), в переходный период следил за погодой и если грядет мороз, добавлял антигель. Также добавлял антигель в сильные морозы, когда ниже 20.
В первую зиму бывали проблемы с заводом ( купил машину в конце декабря), но в последующие с соблюдением того, что написал выше - ни разу.
- henkb
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero4 3,2 DiD Ultimate
Уже пятый год паджер дизельный. Ничего из вышеперечисленного, кроме Роснефти. Лукойл охренел с ценами.
Правда есть одно но- вебасто.
)
Правда есть одно но- вебасто.

- Promto
- Ефрейтор
- Контактная информация:
С этого надо было начинатьhenkb писал(а): Правда есть одно но- вебасто.)

- henkb
- Старший прапорщик
Кстати, цена с установкой в рольфе в 2012 году была в районе 45 тыщ, что вполне себе было приемлемо. Сейчас то, думаю раза в полтора выше будет, а вещь хорошая и нужная не только при заводе. В морозец ниже -15, в хорошей пробке минут на 40 дизель практически остывает...
- Promto
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Абсолютно согласен - да так и с не дошел до установки. Если б машина была с новья - точно поставил бы, а так думал годика три покатаюсь, а оно на пять лет растянулось.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 3.2 diesel
Была такая же проблема , очень плохо заводился дизель в морозы , выход : замена свечей накала сразу всех, если даже 2 работают лучше поменять сразу все 4 свечи; проверить форсунки можно следующем образом : когда машина холодная и вы едите выделяется очень много дыма из выхлопа - это норма , если автомобиль уже нагрелся и кол-во дыма не уменьшилось , дым так и валит из трубы - замена или ремонт форсунок , если форсунка ссыт достаточно будет одного ремонта , но завод автомобиля в холод это как правило свечи накала.
Будте так добры, ссылку)hakim4x4 писал(а):Сколько было у меня дизелей - делали себе "приблуду", проточный подогреватель топлива, от собственного тосола. Никаких электроник и т.д. Пожизненная гарантия)))) В итоге поставили эту штуку все знакомые автобусники, джиперы, дальнобойщики и т.д. Если у вас авто в мороз завелось (т.е. мотор живой) - дальше гарантия что вы не станете в пути от запарафинивания фильтров или системы, даже если вы будете ездить на самой летней солярке!
Если кому будет интересно и если правилами форума не запрещены ссылки на другие ресурсы - могу дать ссылку на сайт, в котором ещё в 2010-м я описывал эту штуку. Там есть фотографии, отзывы владельцев дизелей, установивших подогреватель и т.д. Уже давно не изготавливали приблуду, так что рекламой считать не нужно...
Не стоит полностью уповать на фирменные АЗС , у коллеги в мороз не завелась бензиновая БМВ, в итоге почти ведро!!!! воды, заправка Лукойл - Роснефть , так то.henkb писал(а):Уже пятый год паджер дизельный. Ничего из вышеперечисленного, кроме Роснефти. Лукойл охренел с ценами.
Правда есть одно но- вебасто.)
- henkb
- Старший прапорщик
Да никто и не уповает. Вы как бы почитайте, к чему это было написано 
У товарища патруль дизельный - была аналогичная история с запракой ВР..

Я понял что Вы уповаете на Вебасто, хотя тоже не стоит , у меня этой зимой замерла вода в бакеhenkb писал(а):Да никто и не уповает. Вы как бы почитайте, к чему это было написано

Кстати не знаете у нас пробки сливной в баке нет, или только снятие?
- henkb
- Старший прапорщик
По пробку - не слышал. По моему, нет. Вот здесь можно литературу скачать-покурить
viewtopic.php?f=97&t=5454
viewtopic.php?f=97&t=5454
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4, Паджеро-Спорт
У меня была похожая проблема. После промывки бака и замены форсунок, топливного фильтра- машина П-4 стала заводиться как и ранее (пробег 152000) А вот история с П-спорт 14 года который еще на гарантии решился простой заменой топливного фильтра. Здесь решение одно - делать ТО перед холодами и чаще менять топливный фильтр и конечно хорошее дизельное топливо. У меня стоит вебасто и мастер который устанавливал систему сообщил, что добавки не лить, а лучше всего разбавлять чистым керосином.
Запуск двигателя в холодную погоду...самый лучший выход это Вебаста. Лукойл продает топливо с температурой помутнения(замерзания) до -15,сам два раза попадал на эту солярку 2 раза в этом году,спасает теплый бокс на 1-2 часа с заменой фильтра,доливом нормальной зимней солярки...если бак не полный,конечно.Плохой запуск двигателя если это не свечи,распылители,то это плохая компрессия в цилиндрах со всеми вытекающими...