Где бюджетно смазать задние болты?

cadet
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 2015

Где бюджетно смазать задние болты?

Сообщение cadet » 09 янв 2016, 01:02

Завтра к Дилеру, с треском 13 тыщ проехал тчк

cadet
Рядовой

Re: Скрипит руль или рейка

Сообщение cadet » 09 янв 2016, 19:12

Скрип устранили - посмотрим

Кто подскажет где задние болты смазать буджетно ? по ярославке

biker
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.2

Сообщение biker » 10 янв 2016, 14:01

На любом сход-развале или вы думаете после того как их смажут поставят так же))

cadet
Рядовой

Сообщение cadet » 10 янв 2016, 15:21

на любом сход развале я думаю нет оборудования что бы разобрать заднюю подвеску
на другом сход развале я не поеду так как там персонал заточен под зубилы
А вопрос был про ярославку - не надо думать что вы умнее всех :-)

biker
Старший сержант

Сообщение biker » 10 янв 2016, 16:00

Вы меня своим ответом прям в тупик поставили , если не доверяете любому сход развалу езжайте туда кому доверяете, там вам эти болты открутят и смажут и сделают сход-развал, за смазку болтов с Вас денег не возьмут. Если уже все закисло , то действительно на сход развале вам не помогут))).
Конечно у них нет они же с помощью заклинаний болты откручивают, а зубило советую купить , это же Митсу , и чтобы было дешевле самому срубать заржавевшие болты)))) Удачи))!

cadet
Рядовой

Сообщение cadet » 10 янв 2016, 16:37

Форум для того и создан что бы поделится где кто и кому доверяет.
В Рольфе вчера 20-ку зарядили за это процедуру.
Думаю не закисло за 13 тыщ еще ничего тем более что пробег два раза на море 10 тыщ

А зубило у меня есть и болгарка и тиски и сканер ODB2.

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 13 янв 2016, 15:11

biker писал(а):Вы меня своим ответом прям в тупик поставили , если не доверяете любому сход развалу езжайте туда кому доверяете, там вам эти болты открутят и смажут и сделают сход-развал, за смазку болтов с Вас денег не возьмут. Если уже все закисло , то действительно на сход развале вам не помогут))).
Конечно у них нет они же с помощью заклинаний болты откручивают, а зубило советую купить , это же Митсу , и чтобы было дешевле самому срубать заржавевшие болты)))) Удачи))!
Вы меня тоже в тупик поставили :lol:

В любом приличном сервисе где понимают что такое Паджеро за смазку сх/рзв болтов возьмут от 8000р.
Это к вопросу что на стенде сх/рзв за это денег не возьмут.

Болты мажут в сервисе, предварительно поставив метки на эксцентрике болта и местах установки.
После их обязательного полного вытаскивания, чистки и смазки по всей длине, собирают подвеску, выставляют болты по меткам и можно ехать на любой приличный стенд сх/рзв.

О срубании зубилом заржавевших намертво болтов (применительно к П-4) - не слышал ни разу. По совокупности вышеизложенного + зубило, есть ощущение что вы совсем не понимаете о чем говорите.
Я тоже не слесарь и сам ни разу с таким не боролся, но все что я читал о закисших намертво болтах содержит пункт о распиливании некоторых рычагов с заменой на новый комплект. Говорят в запущенных случаях без этого никак (нюансы не раскрою). Стоимость такого ремонта конечно не обрадует.

(если что-то показалось резким, прошу извинить)
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

biker
Старший сержант

Сообщение biker » 16 янв 2016, 17:28

Хм.....ну наверно Вам действительно не повезло с сервисом, специально мазать никогда не ездил , конечно они знают что такое задние болты Паджеро , и если открутились то не применно и смазывают. Когда всё запущено ( проходил ещё на П3) болты срезаются , резинки перепресовываются и вперёд на сход-развал .
Про зубило я написал не о срубании развальных болтов , а о болтах на Паджеро в принципе, за какой не возьмись срывается , и приходится срезать-срубать, сверлить , варить, не сосчитать сколько раз я переваривал крепление защиты . Машина у Вас просто ещё свежая , но все впереди)))

Alexander124
Рядовой
Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV

Re: Где бюджетно смазать задние болты?

Сообщение Alexander124 » 10 фев 2016, 15:44

Здравствуйте!
Зная про проблему болтов , на 0 ТО смазал в Мицубиси на Таганке. За 9 тыр и сход-развал сделали. Рекомендую.
Второе. Был скрип спереди при проезде лежачих полицейских сразу двумя колесами. Заменили передние резиновые втулки на тяге спереди. Поставили старого образца. Все прошло.

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Re: Где бюджетно смазать задние болты?

Сообщение NAU » 14 фев 2016, 11:17

маленькая ремарка

это "тяга" называется передний стабилизатор поперечной устойчивости"

ну это так, для тех кто втулки искать начнет
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»