скрип в багажнике
Re: скрип в багажнике
есть такое дело)
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
По совету komaroff, обработал силиконовым спреем скобу замка и направляющий клин на двери и его ответную метал.часть на кузове. Скрип пропал. Песка и пыли на обработанных деталях пока не наблюдаю (правда сейчас скорее грязно, чем пыльно). Посмотрим на сколько его хватит.komaroff писал(а):я ранее уже писал
силиконовый спрей
не жирен
ничего не липнет
не пачкается
быстро возобновляется по мере появления скрипа
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
в общем действие графитки закончилось довольно-таки быстро, грязи и пыли там не обнаружил. при тщательном осмотре скобы был сделан вывод, что скоба стоит неравномерно, то есть не покрывает резиновую колодку как надо (слишком углублена и спущена вниз, что видно по выработке на скобе). далее я отрегилировал скобу, по периметру обмотал маделином и смазал маделин литолом. Итог: дверь закрывается гораздо легче, звуков нет. К тому же установлено, что само крепление замка не шумит, а шумит именно скоба с колодкой.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
конечно скрипит скоба с башмаком
больше нечему
но наверняка вы убрали натяг ( поддержку двери скобой , а для чего бы вы думали у него такая конструкция)
впоследствии петли немного просядут
и башмак снова будет скрипеть по скобе
только в добавок у вас будут уже изношенные петли
больше нечему
но наверняка вы убрали натяг ( поддержку двери скобой , а для чего бы вы думали у него такая конструкция)
я скобу отрегулировал таким образом, чтобы башмак весь зашел в скобу, а не как было, он упирался в нижнюю часть скобы в начале. теперь башмак плотно сидит там. да и в добавок я же увеличил площадь самого башмака обернув его в маделин)komaroff писал(а):конечно скрипит скоба с башмаком
больше нечему
Тоже появился скрип, сервисмены приговорили нижнюю петлю багажника к замене. Вот только не могу ее найти в экзисте, если кто знает каталожный номер скиньте пожалуйста.
У меня скрипело в багажнике, поехал на ТО, сказал парням, отрегулировали дверь - ничего не скрипит. Дверь задняя со временем провисает.
- Uvi
- Лейтенант
- Автомобиль: pajero IV, АКПП, 3.0, 178 л.с.
Народ, а кто-нибудь оклеивал ответную часть 3m-плёнкой или хотя бы винилом?
На днях обрабатывала все резинки силиконом и обратила внимание на потёртости на краске "калитки".
Думаю - если заклеить, то до металла не добьёт.
На днях обрабатывала все резинки силиконом и обратила внимание на потёртости на краске "калитки".
Думаю - если заклеить, то до металла не добьёт.