К сожалению... ...перекопал поиском весь форум и ничего внятного так и не нашел. Кто пробовал на Pajero4:
1) Диски Zimmermann 380.2169.52
2) Колодки Green Stuff DP61619
3) Колодки Friction Master CMX550
Есть опыт эксплуатации дисков Zimmerman на Honda'х, правда не таких(опыт отрицательный) а также колодок Green Stuff(good!) много на каких машинах. Интересен именно эффект на большом и тяжелом внедорожнике.
Любителей оригинала прошу проходить мимо. Про DBA(диски) хорошо знаю, но по ценовой политике сразу отметаю. Akebono(колодки) не понятно где и как заказать вообще...
Буду рад отзывам и советам, если у кого-то есть опыт, может еще какие варианты всплывут.
Вопрос. Тормозные колодки керамика и Green Stuff.
Re: Вопрос. Тормозные колодки керамика и Green Stuff.
Колодки Акебоно покупал в штатах, диски хотел DBA в Австралии, но цена за доставку была конская, решил купить NK диски. Поставил все, пока нравится, колодки похоже меньше истираются. Замедление хорошее. У меня дизель на 18 дисках, тормозные диски большие. Циммерман диски ставил на опель инсигнию. Заметного отличия не обнаружил. Считаю, что лучше заменить тормозные диски на новые чаще, чем платить в 5-10 раз дороже. На паджеро 3.0 можно купить в Германии комплект: все диски+колодки и пересылка терпимая, даже при нынешнем курсе евро. DBA сейчас в экзисте стоят около 10 тыр. При нынешнем курсе рубля-почти даром (при курсе 30 руб. они стоили 20 тыр. за 1 диск).