Горит значок" Вода в топливном фильтре"
Горит значок" Вода в топливном фильтре"
После 1,5 лет эксплуатации Паджеро 3,2 дизель с периодичностью раз в две-три недели загорается индикатор " вода в топливном фильтре"! Заправлялся на ТНК,стал заправляться на БР,тоже самое!Промыл топливный бак, месяца четыре проблем не было,затем опять горит индикатор! Слил с фильтра в стакан- пол стакана мутная жидкость,половина прозрачная солярка! Как попадает вода в бак ума не приложу! Заправки не левые,вполне приличные! Может есть другие причины? подскажите добрые люди!
Re: Горит значок" Вода в топливном фильтре"
Приличные заправки!? 
Все они находятся под одним неприличным названием - Россия!
Поэтому заправляйся и сливай, когда лампа засветит... Япоши специально это для нас сделали. Жаль только, что надо открывать, подлазить..., нет бы кнопочку сделали иль педальку для слива...., которую не слезая с водительского сиденья нажал и порадовался....

Поэтому заправляйся и сливай, когда лампа засветит... Япоши специально это для нас сделали. Жаль только, что надо открывать, подлазить..., нет бы кнопочку сделали иль педальку для слива...., которую не слезая с водительского сиденья нажал и порадовался....
Да сливаю! Но раньше же такого не было,а заправки все одни и те же! Есть желание разобраться с этой непоняткой!Bart писал(а):Приличные заправки!?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Кроме как с топливом вода попасть в бак никак не может. Вывод один - менять заправку. я бы рекомендовал Лукоил (но не франчайзинговые, а принадлежащие именно Лукойлу!).Egor писал(а):Да сливаю! Но раньше же такого не было,а заправки все одни и те же! Есть желание разобраться с этой непоняткой!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Не в плане рекламы, но.... вдеревне, где я проживаю, всего две заправки, обе Лукойл....За все время эксплуатации ( с марта 2012 года) ни разу эта лампа не загоралась.
ПыСы правда, один раз на трассе при скорости 140 и -33 за бортом, соляра замерзла)
ПыСы правда, один раз на трассе при скорости 140 и -33 за бортом, соляра замерзла)
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
Я бы стакой скоростью не ездил в такой мороз и вам не советую.fitfon писал(а):ПыСы правда, один раз на трассе при скорости 140 и -33 за бортом, соляра замерзла)
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
вот я бы от такого точно не отказался:))))Bart писал(а):..., нет бы кнопочку сделали иль педальку для слива...., которую не слезая с водительского сиденья нажал и порадовался....
В срочном порядке съездите в сервис, удаляйте воду с бензобака или сами (дешевле будет). Тоже на своем дизеле 3.2 откатал за год 70 000 км, не знал что такое вода в топливном фильтре, а в ноябре загорелась лампочка, в общем слил как но книжке, и так через каждые 500-700 км стал сливать. А на НГ решил съездить в Ижевск на праздники , ну там и стукнул мороз -27 ночью, днем -23, вроде 3-го января было. В общем до обеда покатался, а потом машина заглохла и не заводилась, стартер крутит-толку ноль. И лягушку качал и фары протирал -ничего не помогло. Пришлось вызвать эвакуатор (слава богу была карточка "бесплатная помощь на дорогах мицубиси") и меня бесплатно в сервис отвезли-думал причина в ТНВД. Приняли только машину утром, а дело оказалось в обмершем фильтре грубой очистки в бензобаке. Льдинки в соляре облепили фильтр и топливо не поступало. Беда была еще и в том что бак был полный, пришлось сливать всю соляру, а внизу в отстойнике так вообще плюха льда была. А прикол в том что я заправляюсь только на Лукойле, вода скорее это конденсат- много ездить приходиться, бак то полный , то пустой-вот в пустом баке конденсат и образуется. Все удовольствие мне стоило 6500+ нервы. Знал бы в чем причина-сам бы все сделал.( в сервисе долго и дорого)
-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero IV diesel
У меня мп 4 3.2 уже шестой год. Покупал в феврале у диллера. Через 1 мес загорелся фильтр. У меня паника, что за хрень в салоне сказали готовь 20 000 руб. на промывку системы, что заправился водой и не гарантийный случай. Послал их в опу. Каждые 7500 км менял и раз в неделю сливал с фильтра саляру насосом. И так три или четыре раза. Теперь вообще не загорается. Чтоб не сглазить. А фильтр в бак купил сразу, но поменять до сих пор не решился так и вожу в бордачке. Уже 180 000 км накатал.
Вот и началась зима,выехал на рыбалку и под Внуково встал...Залил "разморозку",но толку от нее особого не было.Дальше "танцы с бубнами" с покупкой и заменой фильтра...
Не пому ни хрена,то ли солярка стала сильно хуже,то ли Паджеро после пробега в 100 тыщ менять надо....Четыре зимы вообще проблем не было,а с прошлого как мороз,так проблемы.
Не пому ни хрена,то ли солярка стала сильно хуже,то ли Паджеро после пробега в 100 тыщ менять надо....Четыре зимы вообще проблем не было,а с прошлого как мороз,так проблемы.
"Танцы с бубнами"-продолжение.
Сегодня отъехал от дома км 5,замигала спиралька и встал...Интересно,что там нам на Лукойле заправляют если новый фильтр(вчера поменял)засрался за 10 км?
Есть ещё подозрение,что в баке у меня грязи много,сижу жду эвакуатор,поеду в сервис-договорился промыть бак,а там посмотрим...Солярку жалко,полный бак подарю сервисменам.Склоняюсь к мысли,что покупка дизеля большая ошибка....
Сегодня отъехал от дома км 5,замигала спиралька и встал...Интересно,что там нам на Лукойле заправляют если новый фильтр(вчера поменял)засрался за 10 км?

-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero IV diesel
НИФИГА НЕ ОШИБКА. У отца пдажеро бенз 3,0. Ехали с Волгограда заливались только на Лукойл и перед Тамбовом встали. Мшина отказывалась ехать вообще. Минут 5 постоишь 40-50 км проедешь и опять глохнет. Думали бензонасос. Оказалось нет. Топливо ну просто высочайшего уровня. АИ-95 точно могу сказать на Лукойле ВОЛГОГРАД-МОСКВА ГО.....НО.
Да дело скорее всего не в топливе и фильтрах, а в скопившийся воде в бензобаке, вот ее и подсасывает бензонасос с отстойника бака ( вода тяжелее соляры и внизу постоянно), от этого и засирается фильтр тонкой очистки под капотом-вода в отстойнике копиться.
Завтра расскажу,что было....
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Не соглашусь...Проблемы бывают и на бензиновых машинах...kurz писал(а):...Склоняюсь к мысли,что покупка дизеля большая ошибка....
Извиняюсь перед хозяином темы,что влез...,но плодить новые вроде как тоже не хочется.
В общем что было...Засорилась или замерзла дренажная трубка через которую поступает воздух взамен истраченной солярки.ТНВД сосет с такой силой ,что смял во внутрь бак и смял его именно в том месте где стоят фильтра с трубками.Так как толщина бака уменьшилась,фильтры все или разломало или сильно деформировало.В нормальной ситуации,я так понял,топливо из бака подается с двух магистралей,у меня осталась одна,да и та с сильно деформированным фильтром,соответственно топлива не хватало и машина глохла....
Открывайте время от времени крышку бака.
Большое спасибо ребятам из "Ми-Авто" за профессионализм и человеческий подход.
В общем что было...Засорилась или замерзла дренажная трубка через которую поступает воздух взамен истраченной солярки.ТНВД сосет с такой силой ,что смял во внутрь бак и смял его именно в том месте где стоят фильтра с трубками.Так как толщина бака уменьшилась,фильтры все или разломало или сильно деформировало.В нормальной ситуации,я так понял,топливо из бака подается с двух магистралей,у меня осталась одна,да и та с сильно деформированным фильтром,соответственно топлива не хватало и машина глохла....
Открывайте время от времени крышку бака.
Большое спасибо ребятам из "Ми-Авто" за профессионализм и человеческий подход.
Во как! Век живи, век учись-не все так просто оказываеться!