Летняя резина.... Помогите с выбором!!!
- made in RUSSIA
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV
Летняя резина.... Помогите с выбором!!!
...всем доброго времени суток, уважаемые господа-форумчане))) Есть такой вот вопрос: какую резину выбрать себе на лето??? Кто что может посоветовать...??? В основном езжу по трассе, в загородный домик. На бездорожие выезжаю редко.... но всетаки бывает... Штатной резиной остался оооочень недоволен - полная лажа((( Во время дождя аквапланирование для нее - норма... Грязь - так там вообще метра два и все - как корова на льду....
Кто вообще какую юзает???
Всем заранее огромное спасибо)))
Кто вообще какую юзает???
Всем заранее огромное спасибо)))
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Re: Летняя резина.... Помогите с выбором!!!
+1 Хотя знаю товарисча из Тюмени который будет категорически противmade in RUSSIA писал(а): Штатной резиной остался оооочень недоволен - полная лажа((( Во время дождя аквапланирование для нее - норма... Грязь - так там вообще метра два и все - как корова на льду....

viewtopic.php?f=9&t=223 Вот здесь уже почитай,но если много по трассе бери Йоку 802, я юзал её 2 неполных сезона: в дождь даёт фору вообще всему на чём до этого ездил, по сухому супер, но ни ям, ни грейдера, ни грязи не любит, потому и прикупил себе буквально вчера BFG 265/65 AT R18 на лето, смотрится зачетно, по остальному ещё не понял.
- made in RUSSIA
- Рядовой
...ссылочку посмотрел - там куча инфы по зимней резине, а по летней - вообще практически пусто(((
- made in RUSSIA
- Рядовой
...отпишись, как только появяться первые впечатления: особенно интересует мокрая трасса и бездорожье... (хотя бы легкое)))Федор писал(а): потому и прикупил себе буквально вчера BFG 265/65 AT R18 на лето, смотрится зачетно, по остальному ещё не понял.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Федор писал(а):... прикупил себе буквально вчера BFG 265/65 AT R18 на лето, смотрится зачетно, ...

Да, конечно протектор далеко не летний

Фёдор отпишись по первым впечатлениям от эксплуатации BFG 265/65 AT R18.
- made in RUSSIA
- Рядовой
...грязь на этой резинке месить самый раз!!! Но вот на трассе на ней будет не айс((( Шуметь будет 100 пудов да и в сильный ливень на ней не очень комфортно будет... мое мнение...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
"Товарисч, из Тюмени", категорически против наездов на штатную всесезонку Yokohama Geolandar G902 в зимний период, потому как сам, а не по наслышке знает, как она себя ведёт в мороз на льду и снегу.Федор писал(а):+1 Хотя знаю товарисча из Тюмени который будет категорически против![]()
viewtopic.php?f=9&t=223 Вот здесь уже почитай,но если много по трассе бери Йоку 802, я юзал её 2 неполных сезона: в дождь даёт фору вообще всему на чём до этого ездил, по сухому супер, но ни ям, ни грейдера, ни грязи не любит, потому и прикупил себе буквально вчера BFG 265/65 AT R18 на лето, смотрится зачетно, по остальному ещё не понял.

Касательно - BFG 265/65 AT R18 моя ИМХА такова:
Во первых, резина не штатного размера, а я всегда был противником самодеятельности, грамотных самоделкиных в любом районе, любого города по пальцам одной руки перечесть.
Во вторых, резина откровенно тяжёлая, что влечёт за собой усиление стоек более мощными аммортизаторами, склонная с немалому дисбалансу (до двухсот грамм на колесо(!) ), что явно не улучшит динамику и драйверских/рулёжных характеристик на трассе, как и "заплывы" в крутых поворотах и на торможении в связи с высоким протектором.
В третьих, явно шумней штатной.
В четвёртых имеет индекс скорости – «Q», напомню, что производителем (ММС) заложен минимальный индекс для дизеля 3,2 – «Т», у 3,8 инжектора он ещё выше.
И наконец в пятых, она не летняя, она – всесезонка!

Из плюсов: Прекрасная проходимость, есть конечно проходимцы и покруче, но это уже из серии М/Т с явной претензией на офроуд.
Достаточно крепкая боковина, труднее порвать об бордюры и камни.
Из универсалок это пожалуй наилучший вариант в плане проходимости, но рекомендовал бы её только тем у кого как минимум 60%- просёлка и 40% - асфальта. В противном случае «Овчинка выделки не стОит.»
Последний раз редактировалось 72RUS 06 апр 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- made in RUSSIA
- Рядовой
а что насчет этого варианта? я вот решил всетаки на ней остановиться....
http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/ ... /d680.html
- 72RUS
- Генерал-полковник
Родного типоразмера на семнадцать дюймов нет. Но есть родной типоразмер на восемнадцать - P265/60R18.made in RUSSIA писал(а):а что насчет этого варианта? я вот решил всетаки на ней остановиться....
Индекс скорости, неплохой -H.
А вот индекс нагрузки -109, ниже заявленного производителем (ММС) - 1030кг. против положенных - 1120кг на колёсико.
Но если реальная загрузка авто далека от максимальной, то думаю 8% не будет столь критично, и всё же при эксплуатации, это фактор необходимо учитывать.
Юзавших эту резину на практике, я лично не знаю, но судя по рисунку протектора, а так же принимая во внимание, что он направленный, можно предположить, что резина имея отличные водоотводящие канавки будет хороша на воде, а имея направленный рисунок ещё и экономична.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- made in RUSSIA
- Рядовой
... у меня летняя 18-я в штатной. По поводу указанной мною выше серии 680 все оказалось очень сложно. Резину в этом году сняли с производства. Так что найти ее оказалось настоящей проблемой. В итоге остановился на вот этой модельке:
http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/ ... sport.html
по этому варианту получил очень хорошее предложение по цене. На дороге буду чувстовать себя как король, правда на бездорожье я не желец
Есть с сайта те, кто юзал данный дивайс?
http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/ ... sport.html
по этому варианту получил очень хорошее предложение по цене. На дороге буду чувстовать себя как король, правда на бездорожье я не желец

- made in RUSSIA
- Рядовой
...еще раз подумав, я пришел к выводу, что ставить такую резину - всеравно, что кастрировать Паджерик.... на кой тогда там нужны раздатки и блокировки... Так что нашел другой вариант: http://www.michelin.ru/ru/front/affich. ... 0302102710
Сегодня вечером поеду забирать
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Это правильный выбор!!!made in RUSSIA писал(а):...еще раз подумав, я пришел к выводу, что ставить такую резину - всеравно, что кастрировать Паджерик.... на кой тогда там нужны раздатки и блокировки... Так что нашел другой вариант: http://www.michelin.ru/ru/front/affich. ... 0302102710

(Для справки) В разделе "Запасные части" - Шины/диски - изложены мнения по поводу выбора мною летней резины....
С наилучшими из солнечного Заполярья....
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Ну это по внешнему виду DUELER H/T 840 практически. Только DUELER - это M+S и я на нем езжу и в снег и в грязь.
Дружа с головой конечно. Мое ИМХО.
Дружа с головой конечно. Мое ИМХО.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Извините - забыл производителя указать. BRIGESTOUNE конечно - штатная резина. Уже второй комплект ношу и зимой и летом устраивает. ( и на асвальте не сильно шумит и по грязи едет , дружа с головой)И переобувать не надо. Опять же ИМХО.
Только не штатную Якогаму геолендер 902!!! Был свидетелем и "участником" в рольфе владельцев требующих замены по гарантии П4 у которых она утерлась за 25т.км. А данлоп родной с П4 ходил по 80т.км.
с 2001г на Паджерике
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
72 RUSStefan писал(а):Только не штатную Якогаму геолендер 902!!! Был свидетелем и "участником" в рольфе владельцев требующих замены по гарантии П4 у которых она утерлась за 25т.км. А данлоп родной с П4 ходил по 80т.км.

- 72RUS
- Генерал-полковник
а я был свидетелем как движку годовалого Форда капиталку требовали по гарантии сделать, клина поймал.Stefan писал(а):Только не штатную Якогаму геолендер 902!!! Был свидетелем и "участником" в рольфе владельцев требующих замены по гарантии П4 у которых она утерлась за 25т.км. А данлоп родной с П4 ходил по 80т.км.
И народ от этого был в ох...е.

Только я был спокоен,

Сам езжу на Геоландере и в сказки про затёртую за 25т/км до дыр резину, при нормальной эксплуатации, не верю. Верю своим глазам так как два года круглогодично на ней и езжу.

Проездил две зимы на Континентале,очень нравится поэтому решил и летнюю резину ставить этого же производителя.Сегодня на 113-й тысяче пробега поменял штатный Dunlop на Continental Conti 4^4 Contact 265/60R18 110H.По замененной штатной резине мое мнение-долговечна,шумновата,для зимы,грязи и глубокого песка непригодна,точнее говоря слишком рисковая.А набегала порядка 80 000 км, и думаю еще бы поездила если бы я своевременно проанализировал износ-а он равномерный по боками и практически целая середина,т.е. налицо езда при низком давлении.Я всегда качал перед-2.0 атм, зад - 2.2атм-так рекомендовано в Руководстве,однако неправильно.Теперь буду качать как на табличке стойки -2.2 перед и 2.4 зад.А как у вас с этим делом?
надо обратить внимание на дату выпуска "резины"оч сильно влияет на пробег.и по моему производитель тоже имеет значение.
У всем доброго времени суток! а я остановился на мишлен латитуд тур эйч пи(по моему енто так звучит).что можете сказать про енту резину?
что то мало на форуме про неё..решил попробовать...вернее уже пробую.