Как я устанавливал ходовые огни…
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Re: Как я устанавливал ходовые огни…
Показывай что за крепеж, а то эти дебилы поправку сделали я так понимаю из-за шторок и прочей дребедени без которой некоторые ездить ну прям совсем не могут светло им сильно, а другие попуасы в погонах сейчас будут с радостью ее исполнять, может не все конечно, но если надо до......ся то напишут и заберут.
Это фото где у меня дневные ходовые в решетке и лента вокруг ПТФ... Пока светло смотрится не так эффектно, но уверяю, что при сумерках и темноте - лента вокруг ПТФ радует...
- Вложения
-
- DSC_0029.jpg (337.58 КБ) 16157 просмотров
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
Установил себе ходовые огни (повёлся-"дабы не палить штатный ксенон"). Установил в решётку как у Barda. Через 2 месяца перегорел один. Потом остановил гаишник и спросил:"Почему не горят ходовые? Я говорю-так вот включены, а он мне в ответ: на такую машине ставите дишняк. У вас выключенные фонари и то "светят" лучше. Отпустил." Теперь даже не хочу менять сгоревший и езжу с нормальным светом, а эти и не включаю. Правильно говорят: "Скупой платит дважды." Только решётку запоганил. Народ, вот мой Вам совет-не поганьте машину, а "палите штатный ксенон!" Хотя это моё личное мнение и навязывать его никому не хочу.

Не знаю, у меня второй год эти светодиоды и светят. Так же как и с этими ходовыми не останавливали ни в Польше ни в Чехии, где они как у нас обязательны..., при этом неоднократно проезжал перед дорожной полицией, как и останавливали они меня за превышение, но к этим моим огням никаких претензий. То что у тебя гаишник слепой попался, так он тебе и ответил разочаровавшись, что и не срубить с тебя бабла - на всем экономишь..., только выразился он своеобразно...second1965 писал(а):Установил себе ходовые огни (повёлся-"дабы не палить штатный ксенон"). Установил в решётку как у Barda. Через 2 месяца перегорел один. Потом остановил гаишник и спросил:"Почему не горят ходовые? Я говорю-так вот включены, а он мне в ответ: на такую машине ставите дишняк. У вас выключенные фонари и то "светят" лучше. Отпустил." Теперь даже не хочу менять сгоревший и езжу с нормальным светом, а эти и не включаю. Правильно говорят: "Скупой платит дважды." Только решётку запоганил. Народ, вот мой Вам совет-не поганьте машину, а "палите штатный ксенон!" Хотя это моё личное мнение и навязывать его никому не хочу.
То что перегорают, то был мой ответ по этому поводу - ставьте тумблер и делайте так, чтоб при повороте ключа не включались. При запуске движка идет скачек напряжения от этого и видео регистраторы накрываются, в частности в них аккумуляторы "пухнут" и светодиоды горят. Как и в любом случае лампочки, будь то светодиоды или ксенон, - перегорают.
С решетки они элементарно снимаются, там маленькие болтики с гаечками 3 мм диаметром. Что и отверстий не видно.
Так что навязывания ни в чем ничего нет. Все у нас добровольно.
Отрицательный опыт использования у любой вещи всегда будет..., даже у самой дорогой, шикарной, как и самое дешевое бывает радует своим функционалом по полной...
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006
Я тоже поставил у меня тоже сгорели до тла. Про тумблер не увидел.
Скорблю. Еще одни покупать!?
Скорблю. Еще одни покупать!?
- Вложения
-
- Не горят
- фары падж.jpg (163.06 КБ) 15985 просмотров
-
- Раньше горели
- фары 3.jpg (105.54 КБ) 15985 просмотров
3.8 ээээххххааааа......ипать колотить
Кстати... Это вот я так сделал кнопки на включение и выключение ходовых, видеорегистраторов, контурных огней, холодильника. Кнопки светодиодные.
Причину постил выше - чтоб во время запуска скачками напряжения не жгло приборы.
Причину постил выше - чтоб во время запуска скачками напряжения не жгло приборы.
- Вложения
-
- DSC_01055.jpg (78.02 КБ) 15958 просмотров
Просто надо покупать изделия известных производителей-и наслаждаться качеством на все деньги
. "Филипс"( не реклама)- отлично работает уже третий год после установки 

- Вложения
-
- DSC00016.JPG (153.07 КБ) 15934 просмотра
-
- DSC00017.JPG (187.8 КБ) 15934 просмотра
-
- DSC00049.JPG (170.23 КБ) 15934 просмотра
Последний раз редактировалось Mangalor 15 июн 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас был в автоцентре видел во такие симпатишные и известной марки:
- Вложения
-
- DSC_0107[1].jpg (2.57 МБ) 15919 просмотров
У "Hella" есть ходовые огни в виде разного количества светодиодов соединенных тоководами
-подумываю поменять на них "Филипс" и интегрировать их в облицовку радиатора с расположением по вертикали
.

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006
Скажи а тумблер ставил или напрямую?Mangalor писал(а):Просто надо покупать изделия известных производителей-и наслаждаться качеством на все деньги. "Филипс"( не реклама)- отлично работает уже третий год после установки

3.8 ээээххххааааа......ипать колотить
Никаких тумблеров и выключателей не требуется
- устройство имеет систему автоматического включения огней при запуске двигателя
, на всякий случай сделал разьем по "массе"( ИМХО-не всегда надо включенные огни при работающем двигателе) 

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Барт подскажи - а кенгурятник у тебя разрешенный, и если да, то где брал?Bart писал(а):Это фото где у меня дневные ходовые в решетке и лента вокруг ПТФ... Пока светло смотрится не так эффектно, но уверяю, что при сумерках и темноте - лента вокруг ПТФ радует...
Ага! Мама разрешила!Ivgor писал(а):Барт подскажи - а кенгурятник у тебя разрешенный, и если да, то где брал?Bart писал(а):Это фото где у меня дневные ходовые в решетке и лента вокруг ПТФ... Пока светло смотрится не так эффектно, но уверяю, что при сумерках и темноте - лента вокруг ПТФ радует...

Покупал я автомобиль пять лет назад, и кенгурин ставил во время покупки по каталогу тут же в Рольф-Восток.

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: PIV 3,2Di-Dc Ultimate 5AT
Намедни наткнулся на такое предложение (_http://www.ebay.com/itm/H11-12V-55W-2500K-Stoc ... 589a20f869) и решил попробовать, заказал и как придут - инсталлирую и покажу что получилось в сравнении со штатным светом. "Подкупило" предложение конечно же своей температурой 2500К.
Добавлю про дальний в H9: _http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_saca ... e+H9+Bulbs
Вот и дошли мои лампочки. Теперь делюсь впечатлениями.
1. ПТФ с температурой 2500К после замены на первый взгляд не впечатлили, конечно вау-эффекта не ждал, но все же хотелось бы даже внешнего отличия от стока. Но не увидел. Надеюсь что весь эффект замены будет виден при подходящих условиях типа туман/осенняя морось виде мелкого дождя. Проверим.
2. Дальний. Температура 4750К сразу отразилась в выравнивании светового оттенка головного света к штатному ксенону. Как будет на трассе пока не проверял, инсталляция только закончилась. Проверим.
3. Заодно снял и убрал передние подкрылки, под ними постоянно скапливается грязь даже при постоянной мойке в этом узле. Надеюсь, что их отсутствие не будет критичным в осенне-зимнем периоде.
Фото с уже установленными лампами ПТФ 2500К и дальним 4750К. Габариты - диоды под эту же температуру.
Добавлю про дальний в H9: _http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_saca ... e+H9+Bulbs
Вот и дошли мои лампочки. Теперь делюсь впечатлениями.
1. ПТФ с температурой 2500К после замены на первый взгляд не впечатлили, конечно вау-эффекта не ждал, но все же хотелось бы даже внешнего отличия от стока. Но не увидел. Надеюсь что весь эффект замены будет виден при подходящих условиях типа туман/осенняя морось виде мелкого дождя. Проверим.
2. Дальний. Температура 4750К сразу отразилась в выравнивании светового оттенка головного света к штатному ксенону. Как будет на трассе пока не проверял, инсталляция только закончилась. Проверим.
3. Заодно снял и убрал передние подкрылки, под ними постоянно скапливается грязь даже при постоянной мойке в этом узле. Надеюсь, что их отсутствие не будет критичным в осенне-зимнем периоде.
Фото с уже установленными лампами ПТФ 2500К и дальним 4750К. Габариты - диоды под эту же температуру.
- Вложения
-
- инсталляция лампочек ПТФ и дальний 4750К.jpg (1.2 МБ) 15577 просмотров
Замутил ДХО из двенадцати 3-х ваттных диодов. Лупят будь здоров. Широкий угол обзора. (почему то когда фотик фокусируется, яркость свечения на фотке сильно падает). Врезал в решётку радиатора. Включаются при включении зажигания. Гаснут при включении ближнего света.
- Вложения
-
- 12261011.JPG (968.14 КБ) 15510 просмотров
Ух! Хороший вариант! И прилично смотрятся. 

- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Xrun
Красиво смотрится! ...А особенно регион на номерах:))
Красиво смотрится! ...А особенно регион на номерах:))
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
подсказал бы как ставить?Xrun писал(а):Замутил ДХО из двенадцати 3-х ваттных диодов. Лупят будь здоров. Широкий угол обзора. (почему то когда фотик фокусируется, яркость свечения на фотке сильно падает). Врезал в решётку радиатора. Включаются при включении зажигания. Гаснут при включении ближнего света.
Тише едешь, дальше будешь!!!
Диоды купил по цене 60 руб/шт. здесь:Vis писал(а):подсказал бы как ставить?Xrun писал(а):Замутил ДХО из двенадцати 3-х ваттных диодов. Лупят будь здоров. Широкий угол обзора. (почему то когда фотик фокусируется, яркость свечения на фотке сильно падает). Врезал в решётку радиатора. Включаются при включении зажигания. Гаснут при включении ближнего света.
http://www.aliexpress.com/item/3W-Tail- ... 54663.html
Стабилизаторы напряжения здесь 35руб/шт: http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 25172.html
Стабилизаторы ставить не обязательно, но желательно т.к. теоретически диоды бояться повышенного напряжения.
Вообще такой стабилизатор, для применения в автомобилях штука очень полезная. Позволяет плавно отрегулировать напряжения от 5-40 вольт на входе, до 1,5-35 вольт на выходе. Причем при скромном размере держит 2 ампера. Можно цеплять светодиодные ленты (они чувствительны к повышенному до 14 вольт напряжению) и любую периферию с нестандартными напряжениями. (У меня на грузовике с его 24V без них вообще никак).
Засверлил решётку, вставил диоды, соединил в паралель, поставил по стабилизатору на сборку (хотя теоретически хватило бы и одного на обе фары). Поставил разъем папа-мама, чтобы решётку можно было отцеплять без проблем. Подсоединил в схему, чтобы ДХО включались при заведенном двигателе. Поставил реле на разрыв цепи, при включении ближнего света (хотя это не обязательно но желательно) чтобы отключались ночью. Когда собрал и проверил всё понравилось за исключением одного: Слишком выделяются желтые глазки диодов на черном фоне. Поэтому затонировал их матовым тонированным винилом. Сразу стало секси.
Сделал еще летом. Сейчас на момент отчета, один диод уже сгорел и был заменен (китайское происхождение). Замечено, что после мойки керхером, под линзочкой диода есть капельки росы. Поэтому позже на легковушке аккуратно промазал края линзочек черным герметиком перед монтажом.
После Паджеро решил сделать ДХО и на другой машине, но тонировать их не стал, т.к. диоды стоят глубоко в решётке и их желтые глаза не бросаются в глаза. Но в таком виде, по моим субъективным ощущениям, сборка из 4-х диодов ночью слепит глаза сильнее чем галоген на ближнем.
- Вложения
-
- На фото: 3-х ваттный диод затонированный мной и обычный. Кусок матовой виниловой пленки (для тонировки габаритов и стопов), стабилизатор напряжения.
- 12301045.JPG (781.91 КБ) 15424 просмотра
-
- Так светят без тонировки четыре 3-х ваттных диода.
- 12301050.JPG (669.38 КБ) 15424 просмотра
-
- 12311052.JPG (651.17 КБ) 15389 просмотров
Определился я по головному свету... В частности разобрался по лампам. Это я все запостил в своём блоге: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... al/1630258