В мануале всё просто: Охлаждающая жидкость - DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT или аналогичная. Оригинала я в своём городе найти не могу, как и ни на одной о/ж, не вижу надписи, что это - аналог вышеупомянутой жижы.
Вопрос что долить?
Скажу сразу, что я в курсях, что львинная доля о/ж выполнена на основе этилен гликоля и поэтому долить можно практически любую .... НО(!) пару лет назад тут была тема одного автора у которого от такой несаенкционированной доливки блок чуть было не пошёл под капиталку!!! (возможно всё дело в присадках, гадать не буду). С тех пор к этому вопросу стал относиться щепетильней.
Итак: кто, что доливал?
Кто, что доливает в заводскую охлажд.жидкость?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Кто, что доливает в заводскую охлажд.жидкость?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Re: Кто, что доливает в заводскую охлажд.жидкость?
У моего арабченка была залита о.ж. зеленого цвета с температурой замерзания -50, доливал Лукойловский антифриз зеленого цвета, полгода и примерно 20 т.км. полет нормальный.
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
тоже была необходимость долить о.ж. она у нас зеленого цвета вот зеленый и залил.
производителя не помню покупал с заправки
производителя не помню покупал с заправки
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Мобил покупал на долив, зелёный
- 72RUS
- Генерал-полковник
Один мой друг с соседнего форума порекомендовал - Мобил антифриз экстра.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Во! Точно! Это была именно эта тема K.S.а! Спасибо, а то я что-то поиском нарыть её ниак не мог!K.S. писал(а):Вот эта тема viewtopic.php?f=18&t=1124
Обсуждение в ней кстати закончилось рекомендацией доливки именно - Mobil Antifreeze Extra (сине-зелёный, концентрат).
Для оссобо въедливых могу добавить, что родную - DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT можно заказать в exist.ru, по номеру - MZ381032, цена вопроса что-то около 900р. за 2л.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: PIV 3,2Di-Dc Ultimate 5AT
Я доливал Motul Inugel Expert Ultra(зеленый), полет нормальный. Как придет время замены, буду полностью на него переходить, так как сейчас практически по всем узлам уже использую "жижу" этого производителя, начиная от моторного масла и тормозной жидкости (последний раз этой ночью на очередном ТО) и заканчивая дифами и РК (2000 км назад).