Чистка форсунок своими силами.
-
- Рядовой
- Автомобиль: паджеро 4 TD3.2 АКПП 2008г.
Чистка форсунок своими силами.
Все добрый день! Друзья у меня к вам такой вопрос, Кто сам чистил форсунки двигателя TD3.2 ? У меня был ниссан патфайндер дизель 2007г. Я сам там всегда чистил 2 раза в год жидкостью ВИНС. Вот поменял машину и понимаю что тут нужно сделать тоже самое, так вот вопрос кто это делал сам ? и как в этой машине сделать, куда подсоединять шланги? ВСЕМ СПАСИБО.
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Re: Чистка форсунок своими силами.
Таже самая процедура что и с ниссаном подача и обратка, не стоит этого делать без надобности даже для профилактики 

- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Согласен полностью!Vadik197 писал(а): не стоит этого делать без надобности даже для профилактики
-
- Рядовой
Если не секрет в чем причина что бы это не делать ?
Я добавляю присадочку для чистки форсунок....
- Vadik197
- Сержант
не мешай машине работать!!!Evgen353 писал(а):Если не секрет в чем причина что бы это не делать ?

-
- Рядовой
Друзья я все понимаю, но почему НЕЛЬЗЯ? Скажите конкретно ! И тогда встречный вопрос, когда НАДО ? 

- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Я вот только сейчас задумался об этом, при пробеге в 380 тысяч.. Свое мнение никому не навязываю, но если всё с машиной нормально, то зачем лезть в неё?Evgen353 писал(а):Друзья я все понимаю, но почему НЕЛЬЗЯ? Скажите конкретно ! И тогда встречный вопрос, когда НАДО ?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
+1Bart писал(а):Я добавляю присадочку для чистки форсунок....
Старожилы форума в курсе, что я категорически против всевозможных присадок! Лучше изначально лить качественный продукт, но этот вопрос не про НАШЕ топливо. Так что юзал и юзаю вот уже лет восемь, присадки к топливу для очистки топливной системы вплоть до форсукок (в основном Hi-Gear и LIQUI MOLY т.е. известных проверенных фирм). Одно, но очень серьёзное замечание .... если уж решил пользоваться подобными присадками, то делать это надо с новья, а не когда вся система зас..на! Тогда уже поздняк Баржомчик хлебать!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Vadik197
- Сержант
jj-15 писал(а):Я вот только сейчас задумался об этом, при пробеге в 380 тысяч.. Свое мнение никому не навязываю, но если всё с машиной нормально, то зачем лезть в неё?Evgen353 писал(а):Друзья я все понимаю, но почему НЕЛЬЗЯ? Скажите конкретно ! И тогда встречный вопрос, когда НАДО ?
Не надо об этом задумываться

-
- Рядовой
спасибо за ответы !