вот и я читаю и думаю, наверное куплю те и те, а весна покажет какие лучше.Romanchik222 писал(а):Чую эту тему нужно будет оставить до весны и до потепления... уверен что в -10 сложно будет поменять форсунки!
Форсунки омывателя поменять
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Re: Форсунки омывателя поменять
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Да очень хочется поменять но для этого нужно найти время отогнать машину к другу в теплый гаражный комплекс отогреть ее и только потом ковыряться с форсунками, уплотнительными резинками, и прочим..
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
я в -20 менял в прошлом году, норм)))) там главное отверткой поддеть, чтоб снять и всего делов.Romanchik222 писал(а):Чую эту тему нужно будет оставить до весны и до потепления... уверен что в -10 сложно будет поменять форсунки!
Сорри, давненько не заглядывал.fantick писал(а):я в -20 менял в прошлом году, норм)))) там главное отверткой поддеть, чтоб снять и всего делов.Romanchik222 писал(а):Чую эту тему нужно будет оставить до весны и до потепления... уверен что в -10 сложно будет поменять форсунки!
По установке в холодное время. Тоже сумневался что возникнут проблемы (в том числе со снятием чехла капота). На улице было минус 15 и ковыряться не хотелось на морозе.
Подъехал вечером в гаражный сервис возле дома, говорю, мол форсунки поменять скока стоит ?
- 500 рэ. но мы уже закрываемся.
Поехал к дому, решив самостоятельно проделать операцию.
Все оказалось проще репы. Снимать кожух не пришлось. слегка покрутил родные вокруг оси - расшевелились. Надавил ответрочкой в сторону (от стекла) одновременно выдавливая их наверх - вышли. ХОВЕРОвские встали на их место нормально, уплотнил доп установкой родных прокладок.
После сел за руль отрегулировал фонтанчики по высоте. Езжу - наслаждаюсь.
Как то так.
Сегодня купил и хотел поставить от ховера, но у них оказался маленький зажим, то есть отверстие в капоте больше. Это у меня так у одного или все дорабатывали? Если да, то как?
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
а где купить от ховера то?
- krikss
- Генерал-лейтенант
http://relines.ru/products/5207300-k00 - где то там.Romanchik222 писал(а):а где купить от ховера то?
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Спасибо. Написал заявку может отпишутся при наличии.
- Igorjasha
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
- Контактная информация:
Спасибо krikss, тоже заказал там,жду как появятся в наличииkrikss писал(а):http://relines.ru/products/5207300-k00 - где то там.Romanchik222 писал(а):а где купить от ховера то?

- krikss
- Генерал-лейтенант
Да не за что, эта ссылка вначале темы где то была!))))Igorjasha писал(а):Спасибо krikss, тоже заказал там,жду как появятся в наличииkrikss писал(а):http://relines.ru/products/5207300-k00 - где то там.Romanchik222 писал(а):а где купить от ховера то?
- Igorjasha
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
- Контактная информация:
Позвонили и сказали что для ховера у них прешли не веерные форсункиIgorjasha писал(а):Спасибо krikss, тоже заказал там,жду как появятся в наличииkrikss писал(а):http://relines.ru/products/5207300-k00 - где то там.Romanchik222 писал(а):а где купить от ховера то?

Подскажите, а при замене форсунок от Хонды кроме самих форсунок точно ничего дорабатывать не нужно?Igorjasha писал(а):СУПЕР!!! При установки не надо ничего подгонять, только родную прокладочку поставить,всего делов на десять минут с перекуром
А то в начале темы видел, что ставят обратные клапана в магистрали. Это действительно нужно или просто вместо штатных воткнуть новые (низкие хондовские) и всё?!
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
Тоже себе купил от Ховера, но пока еще не ставил, руки никак не дойдут. Буду ставить, обязательно отфотографирую все.
Есть пару вопросов:
1. Родные зажимы (расширители) смотрят в сторону лоб стекла или по бокам?
2. С форсунками от Ховера уже идут прокладки, обязательно ли доставлять еще с родных?
Есть пару вопросов:
1. Родные зажимы (расширители) смотрят в сторону лоб стекла или по бокам?
2. С форсунками от Ховера уже идут прокладки, обязательно ли доставлять еще с родных?
- Koc
- Лейтенант
Как и обещал, выкладываю маленький отчетик.
Замена заняла не более 5 минут, но вот настройка струи....., китай дает о себе знать. Покатаюсь, посмотрю, если что вернуть всегда оригинал можно. Пока доволен. Но хочу обратить внимание, что от ховера на порядок длине, чем оригинальны, на фото все видно, те что короче - оригинал.

Замена заняла не более 5 минут, но вот настройка струи....., китай дает о себе знать. Покатаюсь, посмотрю, если что вернуть всегда оригинал можно. Пока доволен. Но хочу обратить внимание, что от ховера на порядок длине, чем оригинальны, на фото все видно, те что короче - оригинал.

Подскажите, а при замене форсунок от Хонды кроме самих форсунок точно ничего дорабатывать не нужно?Igorjasha писал(а): Заказал и поставил от хонды те которые низкие-СУПЕР!!! При установки не надо ничего подгонять, только родную прокладочку поставить,всего делов на десять минут с перекуром
А то в начале темы видел, что ставят обратные клапана в магистрали. Это действительно нужно или просто вместо штатных воткнуть новые (низкие хондовские) и всё?!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
гонял в магазин на перекресток Дмитровки и вагоноремонтной перед майскими.. хренушки нет в наличии форсунок!
- Koc
- Лейтенант
Видимо разобрали, т.к. когда покупал, то продавец очень интересовался на какую именно марку и модель беру
, мол много народу их спрашивает.
Но если честно, думаю еще и хондовские взять, т.к. что то не очень мне от Ховера нравятся

Но если честно, думаю еще и хондовские взять, т.к. что то не очень мне от Ховера нравятся
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
а от какой хонды именно и сколько стоит?
и чем от ховера не нравится?-главное ведь веерные
и чем от ховера не нравится?-главное ведь веерные
- Koc
- Лейтенант
Romanchik222 посмотри выше, были номера форсунок.
А Ховеровские, кмк, не очень струя, может я конечно сильно к китаезам придираюсь, но имея опыт с другими веерными форсунками, эти можно назвать никакими!
А Ховеровские, кмк, не очень струя, может я конечно сильно к китаезам придираюсь, но имея опыт с другими веерными форсунками, эти можно назвать никакими!