Проблема с набором мощности.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Проблема с набором мощности.
Столкнулся с проблемой . При разгоне -машина как бы задыхается, передачи не переключаются, чувствуется что машине не хватает мощности. Проверил все соединения, поставил новый воздушный фильтр, но ничего не помогло. Свои мастера сделали вывод(без разбора) что похоже не включается турбина. До этого, каких либо сопутствующих звуков, обычно сопровождающих смерть турбины (опыт по WRX STI Субару) не было. Сталкивался ли кто то с такой проблемой, и что можете посоветовать.
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Re: Проблема с набором мощности.
Возможно, как вариант, клапан ЕГР, а так вариантов много может быть...
-
- Ефрейтор
Но у меня никакие чеки не горят. Просто машина тупо не набирает мощность, не включает турбину.jj-15 писал(а):Возможно, как вариант, клапан ЕГР, а так вариантов много может быть...
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Да чек и не будет гореть, если что-то с клапаном егр...а так только диагностика скорей всего покажет из-за чего так происходит.
-
- Ефрейтор
Народ, неужели у меня единственного такая проблема на рисовалась? Я все же надеюсь - на добрые советы
Диагностика само собой, но очень хочется понять из-за чего это может быть. Просто не вериться, что турбина может умереть мгновенно сама собой.

- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
ну у меня турбина накрылась при пробеге в 320 тысяч.......Перед этим начал валить черный дым почти всегда, пропала тяга и машинка начинала дергаться, если ровный газ держать на скорости около 100 км/ч, а больше 120 особо и не разгонялась...
- Pajero53
- Рядовой
- Автомобиль: PajeroIV 3.2 DID 2008 г.в.
Была похожая проблема. На странице 8 тема "3.2 DiD потеря тяги" Для проверки можно попробовать прочистить этот канал и заменить датчик, думаю он не дорого стоит.
-
- Ефрейтор
Все решилось гораздо проще
Господа ремонтники, которые демонтировали и ставили генератор, забыли заблокировать кулису, которая управляет турбиной. И она соскочила.
Вывод-не надо ездить в незнакомый сервис.

Вывод-не надо ездить в незнакомый сервис.