Горит индикатор раздатки

Asik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubisi Pajero IV

Горит индикатор раздатки

Сообщение Asik » 25 янв 2013, 10:50

Ребята подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. На трассе каждые 20-25 км на центральном щитке гаснет зеленый индикатор задних колес и начинает мигать ровно посередине между передними и задними колесами маленький квадратный индикатор желтого цвета (наверное это раздатка). Остановишься выключишь двигатель, заведешь опять все нормально. Через 20-25 км опять мигает. Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Re: Горит индикатор раздатки

Сообщение krikss » 25 янв 2013, 12:27

Этот квадратик показывает блокировку меж осевого дифференциала, посмотри в каком положении рычаг раздатки, у меня было пару раз, так причина оказалась в том что пассажир активно двигаясь на кресле сдвигал его в положение между полным приводом и блокировкой меж осевого, еще раз нажми на рычаг и до конца назад.

"Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется." Поэтому и подключается что рычаг в положении между стоит!

Ivgor
Ефрейтор
Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007

Сообщение Ivgor » 25 янв 2013, 13:41

Asik писал(а):Ребята подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. На трассе каждые 20-25 км на центральном щитке гаснет зеленый индикатор задних колес и начинает мигать ровно посередине между передними и задними колесами маленький квадратный индикатор желтого цвета (наверное это раздатка). Остановишься выключишь двигатель, заведешь опять все нормально. Через 20-25 км опять мигает. Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется.
проверь как работает генератор и как идет зарядка аккамулятора.

MVM
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение MVM » 25 янв 2013, 20:15

...был похожий случай, только : после мойки у ОД через сто метров загорелась эта лампочка да и другие
естественно вернулся, инженер ОД все исправил так: Ручка КПП в П, затем ручка раздатки вперед назад, затем ручка КПП назад вперед, затем на P
оказывается во время мойки мойщик задел ручку раздатк и она перешла в другое положение ( стояла до этого на четыре ведущих )

Asik
Рядовой

Сообщение Asik » 26 янв 2013, 09:53

Попробовал по вашему совету двигать все рычаги, мало того поездил на всех передачах,вышел на трассу и через 27 км опять зеленый индикатор задних колес погас и замигал желтый квадратик, бесит и раздражает уже.

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 26 янв 2013, 14:08

Возможно что-то с датчиком просто. Было такое.
Решилось банальной чисткой контактов всех датчиков.

Ivgor
Ефрейтор
Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007

Сообщение Ivgor » 28 янв 2013, 10:05

Asik писал(а):Попробовал по вашему совету двигать все рычаги, мало того поездил на всех передачах,вышел на трассу и через 27 км опять зеленый индикатор задних колес погас и замигал желтый квадратик, бесит и раздражает уже.
Советую все же проверить как идет заряд от генератора. Была такая же проблема. Устранена ремонтом генератора (подшипник) и заменой ремней.

Asik
Рядовой

Сообщение Asik » 28 янв 2013, 19:34

Обязательно попробую, тем более когда масло менял ребята сказали что какой то подшипник у меня шумит. спасибо за совет. Обязательно отпишусь с результатом

Asik
Рядовой

Сообщение Asik » 02 фев 2013, 17:37

К сожалению вопрос проверки генератора, ремней проблему не решил, видимо нужно искать другие варианты решения. Надеюсь на ваши советы.

jj-15
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 03 фев 2013, 00:44

ещё раз...проверь и почисти контакты все.........сейчас не вспомню уже просто какой именно датчик решил проблему эту

но не факт конечно, что проблема именно в этом. но начни с этого

Vadik197
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3,2

Сообщение Vadik197 » 04 фев 2013, 09:58

Попробуй на переднем мосту (редукторе) открутить датчик и проверить его может че и попало вот и глючит, у меня такое было поехал официалом все проверили, открутили датчик на нем была маленькая стружка вот и глючило почистили и прошло.

Asik
Рядовой

Сообщение Asik » 04 фев 2013, 19:36

Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.

jj-15
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 04 фев 2013, 19:57

Asik писал(а):Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.
Там тоже стоит датчик.......а ты проверь, отключи систему стабилизации и узнаешь, когда с места попытаешься достаточно быстро тронуться, всё сразу станет ясно:) подключен полный привод или нет.

Vadik197
Сержант

Сообщение Vadik197 » 05 фев 2013, 15:12

Asik писал(а):Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.
А вы внимание обращали, когда моргает раздатка, хоть один мост на табло горит (подключен)?
Если есть яма можно самим проверить.

Asik
Рядовой

Сообщение Asik » 05 фев 2013, 17:55

На яме как проверишь, надо заехать в сугроб наверное по буксовать. Но вначале надо километров 30 по трассе проехать, чтобы загорелся индикатор, в городе ведь все нормально. Я ранее писал зеленые индикаторы обозначающие колеса гаснут и начинает мигать желтый квадратик. Остановишься выключишь двигатель а затем заведешь все нормально, опять горит зеленый, через 25-30 км опять тухнет зеленые колеса и начинает мигать желтый, а в городе такое не бывает.
К тому же добавилась блин еще проблема, теперь подогрев сидения не работает, главное спина греет, а задница нет. Электрик говорит сгорела, разве оно не одно целое, ведь кнопка включения одна. Начал спрашивать, вообще запутался. Одни говорят про "Емелю", при чем есть Российский и под него есть подделка китайская, хрен знает как их отличить, другие советуют "Полет" но у нее цена высокая, есть еще одна какая то но название забыл. Нужно коллективное решение

Vadik197
Сержант

Сообщение Vadik197 » 05 фев 2013, 18:16

На яме проверить датчик, если не поможет все остальные последствия только у спецов, не лезь можешь хуже сделать если не знаешь, когда у меня так случилось я тоже колдовал вокруг раздатки, а у о.д. мне его выкрутили, прочистили, хотя на нем был микрон стружкии, все прошло хотя я сам ремонтирую авто если знаю что делать. Ищи нормальных спецов. :super_smilies036:

Asik
Рядовой

Сообщение Asik » 05 фев 2013, 18:28

Ты безусловно прав, тем более я в технике не силен, так по мелочи. Просто я уже пару раз обращался в несколько СТО на консультацию, кто что только не говорит, вот и хочу не много разобраться самому, или послушать дельный совет

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 06 фев 2013, 02:33

Asik писал(а): К тому же добавилась блин еще проблема, теперь подогрев сидения не работает, главное спина греет, а задница нет. Электрик говорит сгорела, разве оно не одно целое, ведь кнопка включения одна. Начал спрашивать, вообще запутался. Одни говорят про "Емелю", при чем есть Российский и под него есть подделка китайская, хрен знает как их отличить, другие советуют "Полет" но у нее цена высокая, есть еще одна какая то но название забыл. Нужно коллективное решение
ставил на одного из своих пыжей емелю
работает хорошо
нагревается быстрее ,
если сдох нагреватель в подушке
можно купить оригинальный отдельно и поменять
Последний раз редактировалось komaroff 06 фев 2013, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 06 фев 2013, 02:40

так и есть
в случае отказа системы подключается передний мост
чтоб не оставить человека без 4вд
полагаю надо смотреть пневмоклапана которые стоят на брызговике ( 2 шт)
пожалуй это самая уязвимая часть системы , помимо маленьких фетровых фильтриков
которые могут забиваться пылью
сами клапана могут подвисать из за накапливающейся влаги

romchic77
Ефрейтор
Автомобиль: паджер4 дизель

Сообщение romchic77 » 12 ноя 2013, 00:37

в случае отказа системы подключается передний мост
чтоб не оставить человека без 4вд
полагаю надо смотреть пневмоклапана которые стоят на брызговике ( 2 шт)
пожалуй это самая уязвимая часть системы , помимо маленьких фетровых фильтриков
которые могут забиваться пылью
сами клапана могут подвисать из за накапливающейся влаги[/quote]

Столкнулся с такой же проблемой. Заметил, что летом было такое когда мокрая погода, ща по осени каждый день горит. Скажите поподробней, где искать ети датчики

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»