Периодичность замены моторного масла/марка масла

Bart

Re: Периодичность замены моторного масла/марка масла

Сообщение Bart » 15 сен 2011, 20:46

Был сегодня на рынке в Южном порту, справлялся по ценам на расходники для своего ТО... Вообщем совсем там меня не порадовали, цены уже почти как у официалов да еще и ждать заказ неделю и придет-не придет... Гафно какое-то...
Значит продается наше родное масло. Сделал фоту на мобилу.

Изображение

Bart

Сообщение Bart » 16 сен 2011, 19:45

Вот такая вот раскладка:

Mobil 1 New Life 0W-40

сСт при 40 °C - 78,3
сСт при 100 °C - 14
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D874 - 1,2
Содержание фосфора - 0,1
Температура вспышки, °C, ASTM D92 - 230
Плотность при 15°С, кг/л, ASTM D4052 - 0,85
Общее щелочное число (TBN) - 11,3
Показатель MRV при -40 ºC - 26242
Индекс вязкости - 186
Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC, ASTM D4683 - 3,7

MITSUBISHI PAJERO DT Super CF-4 10W30

Плотность при 20 С, кг/куб.м - 863
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт - 65.34
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт - 10.14
Индекс вязкости - 141.14
Щелочное число, мг КОН/г - 10.3
Температура вспышки, С - 227
Температура потери текучести, С - -33
Зольность сульфатная, % - 1.78

Тупо смотрю в цифери и чешу репу... Нам бы спеца-толмача, чтоб объяснил...

Вот на одном форуме нашел слудующее. Думаю пральные мысли: Я бы на твоём месте не стал бы эксперементировать с этими маслами . Не спорю масло хорошее , но по моему хорошая дизельная синтетика всё же однозначно получше будет , причём и на морозе , и в жару оно себя лучше ведёт . Решать конечно тебе , но синтетика это то что нужно для наших двигателей . Я думаю многие меня поддержат в этом вопросе .

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 19 сен 2011, 11:07

Вот так писаАть:
Bart писал(а):... хорошая дизельная синтетика всё же однозначно получше будет , причём и на морозе , и в жару оно себя лучше ведёт . Решать конечно тебе , но синтетика это то что нужно для наших двигателей . Я думаю многие меня поддержат в этом вопросе . [/i]
может только дилетант! Однозначно!

"Для наших двигателей" лучше масло с подходящими характеристиками согласно: типа двигателя, его характеристик, температур окружающего воздуха, условий эксплуатации. А оно может быть как ПАО так и минеральное.

Понятие что - "синтетика" , а что нет. Сейчас настолько размыто, что не каждый из спецов возьмётся дать однозначный ответ. Но главное не это.. , гланое то, что даже если на банке с маслом производитель пишет рекламно-маркетинговую завлекалку типа - ФУЛ СИНТЕТИК! То это не является его тех.параметром!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 19 сен 2011, 11:59

72RUS писал(а):..............Понятие что - "синтетика" , а что нет. Сейчас настолько размыто, что не каждый из спецов возьмётся дать однозначный ответ. Но главное не это.. , гланое то, что даже если на банке с маслом производитель пишет рекламно-маркетинговую завлекалку типа - ФУЛ СИНТЕТИК! То это не является его тех.параметром!
Вот про это масло тоже мне сказали, что написано ФулСинтетик, а на деле вроде как не Фул... Я его хотел лить, но передумал экспериментировать.....

Ссылка: http://www.mobil1.ru/products/ms3000d/default.aspx

Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 сен 2011, 13:32

Bart писал(а):Вот про это масло тоже мне сказали, что написано ФулСинтетик, а на деле вроде как не Фул... Я его хотел лить, но передумал экспериментировать.....

Ссылка: http://www.mobil1.ru/products/ms3000d/default.aspx

Изображение
Всё бы ничего и для московского климата нормально. Но меня напрягают два момента.
1 Нигде не указано, что оно для турбированных дизелей! А это очень важно.
2 Мобил такой разрекламированный бренд, что высока вероятность подделки! Надо понимать у кого покупаешь и у кого покупает он.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 24 окт 2011, 17:49

Из всей темы понял, что лучше лить то, что предлогает дилер. В Сид лью Мобил 5w-40....надеялся что и в П4 буду его лить...а официалы сказали, что если со своим маслом, то привезти необходимо сертификат. Хотя я так делаю и на Сид..покупаю масло у дилера Мобил.....Просто смущает это 0w-40...какое жидковатое оно будет..для зимы хорошо..но летом более текучая...ну короче наверное башку ломать не стану....пусть льют.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 26 окт 2011, 13:42

на днях еду на ТО-0. Хочу сменить масло. Сейчас позвонил ОД, и они меня обескуражили.....сказали, что с этой недели они Мобил не льют уже...а заливают японское масло MZ320155...это 5W-30. И озвучили цену ТО-0..если без масла, то ТО бесплатно..если менять масло..то 5000 рублей..я охерел просто :super_smilies101: ...Вот так маслицо дорогое. Уже думаю, стоит ли менять на ТО-0???
Тише едешь, дальше будешь!!!

praporvano
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008

Сообщение praporvano » 18 дек 2012, 11:41

подниму темку. Как ето относится к бочковому маслу? Одно и тоже масло например кастрол в канистре одна цена, а в бочке на разлив дешевле.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 дек 2012, 14:05

praporvano писал(а):подниму темку. Как ето относится к бочковому маслу? Одно и тоже масло например кастрол в канистре одна цена, а в бочке на разлив дешевле.
Всё закономерно, в бочке масла больше и соответственно на него действует оптовая скидка, фирменные канистры в которые разливают масло , тоже денег стоят.

morovv
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0

Сообщение morovv » 20 дек 2012, 13:56

А меня посетила мысль раньше поменять масло, не дожидаться 15-ти тысячного пробега, заехал к дилеру с этим вопросом, послали, сказали жди +-2 тыс пробега. Если сам заменю на 8 тыс. спецы дилера не заметят, как думаете? Масло хочу залить тоже 5w-50.
И еще вопрос, когда заводское масло дилер меняет, движок промывается? Или просто слили старое и залили новое?

Bart

Сообщение Bart » 20 дек 2012, 14:36

morovv писал(а):А меня посетила мысль раньше поменять масло, не дожидаться 15-ти тысячного пробега, заехал к дилеру с этим вопросом, послали, сказали жди +-2 тыс пробега. Если сам заменю на 8 тыс. спецы дилера не заметят, как думаете? Масло хочу залить тоже 5w-50.
И еще вопрос, когда заводское масло дилер меняет, движок промывается? Или просто слили старое и залили новое?
Во-первых дилер какой-то глупый.., вернее конкретно тот менагер кто тебе там вот это сказал типа еще наезжай 2 тыщи... Прежде потому как у нас машинки используются действительно не в легких-тепличных условиях.., это как пробки, дерганье все это, ужасное топливо, порой выезды на природу - да и на природу не надо в лес ехать так как дороги в городе ужасные.., а по мануалу у нас 15 тысяч это япов рекомендация при эксплуатации по хорошей дорожке, нормальная интенсивность движения, топливо..., но при тяжелой эксплуатации - срок замены масла сокращается... При постоянных покатушках по лесам\горам вообще на 5 тыщ мужички меняют. Как отступление - при погружении в грязь\воду той жее коробки передач - там замена масла в той коробке по мануалу - каждый раз сколько вы там эту коробку погружали.., вне зависимости от пробега и срока. Поэтому этот от дилера должен был без вопросов поменять масло по требованию эксплуатанта автомобиля, который считает, что надо менять.
Более того, слышал мнение авторитетных спецов, что при нашей эксплуатации в России желательно менять масло на 10 тыщах.
И во-вторых. Эксплуатант по желанию имеет право менять масло когда ему угодно.., хоть через 1 тыщу и никакой дилер не может это запретить или отказать.. Как и то, что это никак автомобилю не повредит. Это все равно, что вы после каждой поездки себе новые колеса покупать и ставить будете.

У меня у самого получается, что я меняю масло у себя сам на 10 тыщах. Не вижу в этом трудности - слить\залить, как и фильтр открутить\вкурутить. Тут на форуме есть весь процесс пошагово.

Gudvin
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение Gudvin » 23 дек 2012, 18:11

не буду утверждать, но на картинке выше, показано масло Мобил для грузовых дизельных машин...и судя по упаковкам разлито где то в Польше или России...(напишите сколько оно стоит?). Для легковых машин в том числе дизельных у Мобила тоже 5w40 но! ESP Formula M (Fully Synthtetic) и цена не меньше 20 долларов а то и евро за 1 литр...

Bart

Сообщение Bart » 23 дек 2012, 19:42

Gudvin писал(а):не буду утверждать, но на картинке выше, показано масло Мобил для грузовых дизельных машин...и судя по упаковкам разлито где то в Польше или России...(напишите сколько оно стоит?). Для легковых машин в том числе дизельных у Мобила тоже 5w40 но! ESP Formula M (Fully Synthtetic) и цена не меньше 20 долларов а то и евро за 1 литр...
Я масло меняю сам. Уже года два покупал Мобил 1 изготовлено в Бельгии. Был в Германии специально заходил у них в автомобильный центр и смотрел это же масло. Упаковка та же самая и так же сделано в Бельгии.
Сколько стоит - везде по разному, Гугл в помощь или там ниже по мой ссылке есть "Купить сейчас" на сайте Мобил.....
Про грузовые рассмешили! У них что, двигатели реактивные!? У них тоже самое масло, что и у нас.

Подбор масла для автомобиля по ссылке: http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-o ... ation.aspx

Вот что для нас рекомендуют Сёгун\Паджеро\Монтеро Дизель 3,2 с движком без катализатора 4М41: http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... &brand=144

Там не забудьте глянуть и альтернативу...

Изображение

Gudvin
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение Gudvin » 23 дек 2012, 20:33

Посмотрел,ни чего против этого масла не имею, спасибо за информацию,посмотрите ESP Formula M 5w40 там его почему то нет , и оно только в литровой таре. А про то которое выше (даже наклейка другая) цену нашел- 1150 р. за 4 литра????подозрительно выгодная цена))) Про грузовики, я тоже смеялся, но действительно Мобил делает для них масло и оно дешевле... а Польский и Российский Мобил не плохо прижился на наших рынках, главное не нарваться на подделку а лучше хорошо знать продавца :)

Bart

Сообщение Bart » 23 дек 2012, 22:21

Наклейка другая потому как они каждый год меняют наклейки, чтоб вот как-то от подделок отличаться.
Я практически каждый год беру Мобил 1 0\40 так каждый год разные этикетки на них.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»