Скрип при торможении и трогании с места
- rembo
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero-4
Скрип при торможении и трогании с места
Всем привет.Столкнулся с такой проблемой:при трогании с места,когда отпускаешь педаль тормоза(АКПП),скрип,как-будто скрипят тормозные колодки .при нажатии на тормоз при маленькой скорости появляется скрип, как говорят"у худой телеги".Перебрал тормозные колодки,думал направляющие в суппорте,проверил защиту картера,акпп,РК,проставил везде резинки,результат нулевой.Скрип появляется,когда ездишь по пыльной дороге(грунтовке),но стоит заехать в лужу - все исчезает.Грешил на колодки - полил водичкой чисто одни колодки,скрип не уходит.Может кто сталкивался с проблемой?Про ОД нет речи,до него очень далеко.Живу на крайнем севере.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Re: Скрип при торможении и трогании с места
Попробуй почистить всё и колодки и диски средством для очистки деталей тормозных систем(спрей-аэрозоль).Только импортным.
- rembo
- Младший сержант
Когда перебирал суппорты,все чисто,даже смазка на наплавляющих чистенькая.Пробег всего 5500 км
-
- Рядовой
- Автомобиль: паджеро4 3.8 2007г.в. очень черный
У меня ваще нереальный скрежет проскакивает! После изысканий пришли к выводу , что их издает гидропривод тормозов. Кстати тоже от погоды зависит когда скрипит , а когда тихо. Кулибины и официалы пришли в разных местах к одному выводу - не запаривайся ! пробег примерно 65 тыс. брал с пробегом. с таким звуком проехал 13 тыс км
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Когда дело касается ТОРМЗОВ(!!!) слово - "не запаривайся" не применимо в принципе! Это самая важная система в машине!Turist51 писал(а):У меня ваще нереальный скрежет проскакивает! После изысканий пришли к выводу , что их издает гидропривод тормозов. Кстати тоже от погоды зависит когда скрипит , а когда тихо. Кулибины и официалы пришли в разных местах к одному выводу - не запаривайся ! пробег примерно 65 тыс. брал с пробегом. с таким звуком проехал 13 тыс км
Гидропривод, сам по себе, "скрежетать" не может. Нечему там скрежетать. Колодки/суппорта/том.диски, ещё куда ни шло. Но на самотёк я бы точно этого не бросил!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- rembo
- Младший сержант
Мучался и мучался я с этим скрипом долго.Колодки даже местами перекидывал.ничего не помогло.По совету купил жидкость для очистки тормозных дисков,суппортов и т.д.Тоже полный ноль.Все решилось просто.Зашел в автомагазин,купил новый комплект колодок для Паджеро,поменял и ура,заработало,скрип прошел,тормозит мягко.Колодки фирмы Кашияма.за весь комплект(задние и передние) всего 1550 рублей.Чем ставить оригинал за 7000 и через 1500-2000 км опять такая хрень начнется.
Тоже хочу спросить про скрип, хоть не тормозной.
На кочках, если сильно тряхнет зпаднее колесо, происходит резкий, мерзкий скрип. Езжу пока, но неприятно. В октябре ТО, думаю пусть тогда и поменяют, что надо. А вот, что надо не знаю.
На кочках, если сильно тряхнет зпаднее колесо, происходит резкий, мерзкий скрип. Езжу пока, но неприятно. В октябре ТО, думаю пусть тогда и поменяют, что надо. А вот, что надо не знаю.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
А перспектива вернуться домой на эвакуаторе, не напрягает? Лично я бы побоялся ждать до октября!nickandr писал(а):Тоже хочу спросить про скрип, хоть не тормозной.
Да не должно там быть ничего серьезного, резинка какая-нибудь. Коллеги сейчас растолкуют.OLEGH писал(а): А перспектива вернуться домой на эвакуаторе, не напрягает? Лично я бы побоялся ждать до октября!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Если я правильно понял про твой скрип, то залезь на сайт В. Соболева, там все подробно расписано дело получасов, всего лишь надо протянуть по одной шайке. Ссылку кинуть не могу пишу с телефона.
Госпада, была такая проблема на Форде Експлоере, заключалась в закисшем тросике ручного тормоза...поменял тросик скрип прошел
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Тема давнишняя, но я внесу свою лепту тоже. У меня вот поставили месяц назад новые диски и колодки по кругу. Через где то 1000 км пробега на них, появился скрип, правда только когда если постою в пробке, и скрежет при торможение. Особенно ощутимый скрежет при резком торможение. На холодную всё в порядке, а как покатаешься немного то начинается скрежет при торможение, как будто колодки в ноль истёрты. На днях снимал оба передних колеса( скрежет идёт спереди) под чистил бортики колодок, заново смазал все направляющие, поршня ходят нормально в суппортах, снял скрипуны.... И всё равно этот звук остался. Колодки несточенны. Правда слишком много стружки в самих колодках. Фирма Textar. Как вы думаете, что это может быть? Менять колодки или пусть ещё разработаются? Просто этот скрежет выводит уже. Такое чувство что на всех колёсах есть колодки, а на каком то колесе просто в ноль сточенные колодки.
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Padjero 4, 3.0, 2007 год
Коллега, про TEXTAR это я с тобой согласен, скрипят они родимые, т.к. не от первого тебя слышу за эту фирму, да и сам сейчас страдаю такой проблемой. В данный момент думаю менять на другие что ли, т.к. при интенсивном торможении, например в пробках, уши режет. Но поставил их, только из-за скрипунов, т.к. родные сгнили, а подобрать не оригинал со скрипунами проблемно. А так как имею интенсив город-бездорожье, то побоялся проморгать конец колодок без скрипунов. Вот так - думаю.
- Vis
- Лейтенант
А я эти скрипуны снимаю....если сточатся колодки, то их сразу поймёшь. Ну я в принципе смотрю их каждый день, хорошо литьё спицами сделано, всё видно...но меня больше интересовал вопрос скрежета. Ведь он не постоянный, а при нажатии на тормоз. Хотя уже стал думать, может это ступица? Но ведь у ступицы звук постоянный, а тут при нажатии и не всегда. Может с направляющими что нибудь суппорта.Padjero4 писал(а):Коллега, про TEXTAR это я с тобой согласен, скрипят они родимые, т.к. не от первого тебя слышу за эту фирму, да и сам сейчас страдаю такой проблемой. В данный момент думаю менять на другие что ли, т.к. при интенсивном торможении, например в пробках, уши режет. Но поставил их, только из-за скрипунов, т.к. родные сгнили, а подобрать не оригинал со скрипунами проблемно. А так как имею интенсив город-бездорожье, то побоялся проморгать конец колодок без скрипунов. Вот так - думаю.
Помогите....
-
- Рядовой
- Автомобиль: Padjero 4, 3.0, 2007 год
Нет, это точно не ступица, т.к. она просто гудит, и гул зависит от скорости, чем больше, тем сильнее. А у тебя, как я понял, больше всего на маленькой скорости, в пробках, так? Если так, то точно колодки.
-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero IV diesel
У меня раз скрипело из-за солдатиков (держателей колодок ручника), когда мне на одну сторону поставили не от моей машины.
-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero IV diesel
Если есть выработка на цилиндрах супорта или на направляющих супорта, то колодки скрипят тоько при езде задом (что скорей всего), но не наоборот. Лучше с этим не временить и поставить рем. комплект. Иначе попадете как я на новые суппорта.
- Vis
- Лейтенант
Поменял колодки. Вроде неделю езжу, пока скрежета нет. Поезжу посмотрю ещё, т.к. мимолётом всё же скрежет проявляется. Есть подозрение в бортике диска, который выработался из-за колодки. Хотя диски новые. Буду смотреть. Т.к. в сервисе всё посмотрели, всё промазали, ничего лишнего и т.п. нет. Направляющие нормальные. По весне хочу все суппорта разбирать. Может что то с поршнями....но пока вроде тихо. Гадать устал уже.
Я от скрипа и скрежета при трогании и торможении избавился следующим образом: открутил траверсу на 4х болтах под коробкой и обработал смазкой силикон(можно любой главное чтоб безопасной для резины). Так же брызнул смазкой в сайленты(зазор) и в район опоры аммортизатора. Надоевшая проблема прошла!