на 3.2D на ходу падают обороты . загорается аккумулятор

prospplus
Рядовой
Автомобиль: паджеро 4

на 3.2D на ходу падают обороты . загорается аккумулятор

Сообщение prospplus » 02 апр 2012, 15:20

Подскажите, где искать причину.
На ходу падают обороты, загорается лампочка аккумулятора, через секунду лампочка масла и машина глохнет. В центре, проводящем ТО провели диагностику, поменяли топливный фильтр и крышку топливного фильтра. Пять дней ездил. Через пять дней все повторилась.

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Re: на 3.2D на ходу падают обороты . загорается аккумулятор

Сообщение Tank » 06 апр 2012, 08:51

О, была такая же херь - никто ничего толком не сказал. Привез эвакуатором машину на сервис - завелась нормально. Говорят - просто глюк, либо, как один из вариантов - попал воздух в топливную систему.

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 24 июл 2012, 10:50

Комарады, были у кого еще такая же херь? Просто повторилось еще 3 раза и я на среду записался на осмотр. Машина пробежала только 10500

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 24 июл 2012, 11:41

Очевидно одно, проблемы с подачей топлива. А причин может быть море, от поападания инородных частиц в топливопровод до проблем с ТНВД (хотя таких, насколько я в курсе, на форуме не было).
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 24 июл 2012, 14:13

Вот и я думаю, что ТНВД, иных причин, с моими скудными познаниями в данном вопросе, я не вижу....

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 25 июл 2012, 06:17

Tank писал(а):Вот и я думаю, что ТНВД, иных причин, с моими скудными познаниями в данном вопросе, я не вижу....
Tank, поломка ТНВД как раз маловероятна.
Она ж у тебя гарантийная, есть смысл напряч официалов, у которых должно быть всё необходимое диагностическое оборудование..
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 25 июл 2012, 08:28

Да вот жена поехала к ОД, т.е. я не могу - работа важная. И прям перед ОД опять на пригорке заглохла. Жена звонит, плачет, но машина опять вдруг завелась. Короче - ждем приговора от ОД.

vvs
Рядовой
Автомобиль: Pajero-4; 2007год;

Сообщение vvs » 25 июл 2012, 16:11

72RUS писал(а):
Tank писал(а):Вот и я думаю, что ТНВД, иных причин, с моими скудными познаниями в данном вопросе, я не вижу....
Tank, поломка ТНВД как раз маловероятна.
Она ж у тебя гарантийная, есть смысл напряч официалов, у которых должно быть всё необходимое диагностическое оборудование..
Во-первых да и самое главное на ТНВД гарантии -НЕТ(хоть авто и на гарантии). Заехать к тем кто занимается ремонтом ТНВД(не к О.Д.) они проверять замериют давление,проведут другие операции и все станет ясно! На счет поломки ТНВД с нашей салярой и неудачной заправкой где нибудь,ТНВД убивается НА-РАЗ! Пробег не имеет ни какого значения!

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 25 июл 2012, 16:30

Короче, комарады, приговор ОД таков - почти наполовину засран бак. В баке буквально кисель - ошметки чего-то. Именно из-за этого и часто глох движок. Все промыли и прочистили - мы довольны и забираем машину. Вот и вся, как это ни банально звучит, причина.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 26 июл 2012, 07:10

vvs писал(а):Во-первых да и самое главное на ТНВД гарантии -НЕТ(хоть авто и на гарантии)....
Во первых, гарантия на ТНВД была есть и будет, до истечения гарантии как и на весь авто в целом.
Во вторых, её НЕ будет если последовать твоему совету и - "Заехать к тем кто занимается ремонтом ТНВД(не к О.Д.)" по причине понятной всем.
В третьих, на форуме я не первый день, тем по убитому ТНВД не помню ни одной. Убить ТНВД даже и нашей солярой на раз не удастся, в него топливо не сразу из колонки АЗС попадает.
В четвёртых, не надо тут никого кошмарить и тем более давать вредные советы. :wink:
Tank писал(а):Короче, комарады, приговор ОД таков - почти наполовину засран бак. В баке буквально кисель - ошметки чего-то. Именно из-за этого и часто глох движок. Все промыли и прочистили - мы довольны и забираем машину. Вот и вся, как это ни банально звучит, причина.
Tank, поздравляю с избавление от трабла!
Вывод простой. Надо заправляться на нормальных брендовых АЗС и следить за фильтрами/отстойниками.

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 26 июл 2012, 08:14

Согласен полностью (про нормальные заправки).

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»