Паджеро-4 в руках чайника.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Re: Паджеро-4 в руках чайника.
На паркетниках рубились опытные мужики. А режимы я включал а) из любопытства б) по неопытности в) желая упростить прохождение 

Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
-
- Майор
Кстати, забыл сказать, что пркетник Шкода Етти в 2 раза легче Паджа.
И к слову - Етти удивила. 4х4 + дизель.... очень достойно ездит... Я удивлен тем что видел в ее исполнении. Хозяин кстати тоже впечатлился.
И к слову - Етти удивила. 4х4 + дизель.... очень достойно ездит... Я удивлен тем что видел в ее исполнении. Хозяин кстати тоже впечатлился.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
-
- Майор
Ну вот, перевалили за 2500 км.
Надо сказать что после "выходных в стиле трофи" (без насилия над машиной, просто немного ее родной стихии) подвеска кажется стала помягче. Обмялась что ли...
Субъективно - приросла динамика. Ну, или мне так кажется. Просто ощущения что машинка стала порезвее и отзывчивей.
Отдельно хочется сказать про шумку. Когда ездил по бездору шумоизоляция это последнее что меня волновало. Так что кто заморачивается звуком дверей и шумкой наверно машину по назначения не особенно использует. В городе возможно да, на это обращаешь внимание, а вот на природе - это как-то на 3-й план отходит. Было дело на плохой сырой дороге открыл окно, смотрел где идет колесо. Такое чавканье услышал!. А закрыл - красота. Да и при повседневной езде шумка вполне устраивает, а уж звук дверей не волнует вообще.
Ехал 15 км по грейдеру. Салон скрипел/гремел весь. Выехал на асфальт - тишина даже на трещинах. Обтерся наверное
Есть кое-где маленькие сверчки, но как-то не раздражает.
Еще до "трофи" поймал скол на лобовое. Думал после рельефа/кочек "птичка" начнет расти в разные стороны. Пока не отмечено. Наверно кузов все-таки жесткий. Продолжаем наблюдение.
Машина пока радует. Хочется снова в поля, на свободу. Без экстрима. Жалко все-таки красавца. Но конь провоцирует использовать обочины
и просится ближе к природе.
Забавный момент. На "трофи" немного заблудились на дороге в поле. Остановили местного, спросили дорогу. Оказалось проскочили ответвление. Начал думать как развернуться. По привычке собирался делать это в 2-3 приема. А не надо было думать, просто развернуться по полю и все. После городких машинок это дает яркое чуство свободы.
Надо сказать что после "выходных в стиле трофи" (без насилия над машиной, просто немного ее родной стихии) подвеска кажется стала помягче. Обмялась что ли...
Субъективно - приросла динамика. Ну, или мне так кажется. Просто ощущения что машинка стала порезвее и отзывчивей.
Отдельно хочется сказать про шумку. Когда ездил по бездору шумоизоляция это последнее что меня волновало. Так что кто заморачивается звуком дверей и шумкой наверно машину по назначения не особенно использует. В городе возможно да, на это обращаешь внимание, а вот на природе - это как-то на 3-й план отходит. Было дело на плохой сырой дороге открыл окно, смотрел где идет колесо. Такое чавканье услышал!. А закрыл - красота. Да и при повседневной езде шумка вполне устраивает, а уж звук дверей не волнует вообще.
Ехал 15 км по грейдеру. Салон скрипел/гремел весь. Выехал на асфальт - тишина даже на трещинах. Обтерся наверное

Еще до "трофи" поймал скол на лобовое. Думал после рельефа/кочек "птичка" начнет расти в разные стороны. Пока не отмечено. Наверно кузов все-таки жесткий. Продолжаем наблюдение.
Машина пока радует. Хочется снова в поля, на свободу. Без экстрима. Жалко все-таки красавца. Но конь провоцирует использовать обочины

Забавный момент. На "трофи" немного заблудились на дороге в поле. Остановили местного, спросили дорогу. Оказалось проскочили ответвление. Начал думать как развернуться. По привычке собирался делать это в 2-3 приема. А не надо было думать, просто развернуться по полю и все. После городких машинок это дает яркое чуство свободы.
-
- Майор
Вот, кстати не далее как сегодня утром (это я про провокации коня и обочины), позволил себе ранее недоступное.
Еду на работу. Последний километр разбит - одни ямы. Народ, кто попривычней, уже приноровился и траектории знает. А тут значится едет дама на Киа Соул и жалеет свой аппарат до чрезвычайности. Т.е. тупит перед каждой трещиной коих на квадратный метр немеряно. Само собой, за ней хвост аккурат в полкилометра длинной. Траектория то фактически одна, а дамочка по ней как раз и крадется.
Ну, думаю, за чтож деньги мной плачены? Зазря чтоль автомобиль с волшебными свойствами покупал? Понапрасну ли я крича от ужаса тренировал навыки на трофи-рейде? Али забоюсь теперь какой-то обочины?
И шуранул объезжать справа побрызгивая из под колес раскисшей глиной.
Оглядел зеркала - один я такой. Железная змейка разномастных обреченно тащится за дамой. А в переди красота и привольность! Вырулил обратно на дорогу. Никого ни спеди ни сзади. Хорошо!
Еду на работу. Последний километр разбит - одни ямы. Народ, кто попривычней, уже приноровился и траектории знает. А тут значится едет дама на Киа Соул и жалеет свой аппарат до чрезвычайности. Т.е. тупит перед каждой трещиной коих на квадратный метр немеряно. Само собой, за ней хвост аккурат в полкилометра длинной. Траектория то фактически одна, а дамочка по ней как раз и крадется.
Ну, думаю, за чтож деньги мной плачены? Зазря чтоль автомобиль с волшебными свойствами покупал? Понапрасну ли я крича от ужаса тренировал навыки на трофи-рейде? Али забоюсь теперь какой-то обочины?
И шуранул объезжать справа побрызгивая из под колес раскисшей глиной.
Оглядел зеркала - один я такой. Железная змейка разномастных обреченно тащится за дамой. А в переди красота и привольность! Вырулил обратно на дорогу. Никого ни спеди ни сзади. Хорошо!

-
- Майор
Днем пригревает солнышко. Вечером открываю машину и слышно как от двери отлипают уплотнители которые на кузове в проеме. Звук чавкающий какой-то, чем то наверно скотч напоминает... . Привариваются они сто ли... Появились опсения что так они долго не проживут, измахряться. Думаю протереть их WD-40, но есть опсение что это плохо скажется на шумке. Радикального ухудшения не жду но че та думается что "прилипающий" уплотнитель несколько лучше в плане тишины в салоне.
Озадачен. Протирать WD или нет?
-
- Майор
Тут по совокупности прочитанного подумалось - установит человек шумку салона (~ 100кг как говорят), защиты в комплекте (еще ~100 кг) ... и сидит потом в теме "Расход на 3.0", принимает советы, репу морщит как же так у него при спокойном вождении по нормаотным дорогам в среднем 20-22л/100?
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Прилипают мокрые уплотнители, после высыхания.NAU писал(а): и слышно как от двери отлипают уплотнители которые на кузове в проеме.
- Devil999
- Младший сержант
- Автомобиль: MMC Pajero 4 6G72 AT
силиконовой смазкой смаж, к вдешке липнуть будет пыль, мелкий песокNAU писал(а):Днем пригревает солнышко. Вечером открываю машину и слышно как от двери отлипают уплотнители которые на кузове в проеме. Звук чавкающий какой-то, чем то наверно скотч напоминает... . Привариваются они сто ли... Появились опсения что так они долго не проживут, измахряться. Думаю протереть их WD-40, но есть опсение что это плохо скажется на шумке. Радикального ухудшения не жду но че та думается что "прилипающий" уплотнитель несколько лучше в плане тишины в салоне.
я так сразу сделал перед зимой еще разок пройдусь
Не заморачивайся. Само пройдет. Резинка чуть задубеет и ничего прилипать не будет.NAU писал(а):Днем пригревает солнышко. Вечером открываю машину и слышно как от двери отлипают уплотнители которые на кузове в проеме. Звук чавкающий какой-то, чем то наверно скотч напоминает... . Привариваются они сто ли... Появились опсения что так они долго не проживут, измахряться. Думаю протереть их WD-40, но есть опсение что это плохо скажется на шумке. Радикального ухудшения не жду но че та думается что "прилипающий" уплотнитель несколько лучше в плане тишины в салоне.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 4 3.0 2011
Ну конечно такая плёнка есть! Это изделие от известной фирмы 3М, в рулонах шириной 10см, длиной 2,5м, стоимостью 850руб. На все дверные проёмы у меня ушло 4 рулона. Продаётся в магазинах, торгующих лакокрасочными и анткоррозийными материалами. Прозрачная, очень крепкая и липкая. Легко выдерживает женские шпильки, собачьи когти и детей. Уплотнитель двери не прилипает, и, само собой, нет никаких потёртостей ЛКП и коррозии.NAU писал(а):Первая мысль была именно о канцелярском скотче. Но хотелось бы чего-то более прочного и долговечного.72RUS писал(а):Краска у тебя со временем сотрётся в частности и под уплотнителем пятой двери. Лечение перекраской (и в том числе были прецеденты - гарантийной перекраски) поможет временно. Выход прост до банальности. Покупаешь обыкновенный узкий (2см.) канцелярский прозрачный скотч и проклееваешь весь периметр дверного проёма по наметившемуся следу.
Сейчас вспоминаю, что в моем Форде (блин самому надоело всякий раз его упоминать) пленка на кузове в районе примыкания уплотнителей была установлена на заводе. И пленка эта была какой-то замечательной прочности. Прям пальцем ее щупаешь, она наверно 0,5 мм и твердая такая.
Я думал есть какая-нить могучая полимерная пленка наподобии той, какой оклеивают кузов (за большие деньги). Но у меня задача попроще, поэтому думал есть в продаже какя-нить бронирующая прозрачная которую я сам могу порезать и наклеить.
Кто ещё не сделал, рекомендую.
-
- Майор
Жаль не все участки есть. Самые интересные буераки к сожалению не отсняты. Но кое что осталось.
Фотка. На всесезонке тут "мылко". Трудно-трудно выкарабкивался

Немного по полю.

Поле на пути к Гремячему. Я на верху.

Гремячий

Пара пунктов назначения

Фотка. На всесезонке тут "мылко". Трудно-трудно выкарабкивался
Немного по полю.
Поле на пути к Гремячему. Я на верху.
Гремячий
Пара пунктов назначения
-
- Майор
Такой вопрос: мы ничего не шприцуем? никакие крестовины и т.п?
А то 3500 проехал, подумалось может надо че та смазать?
А то 3500 проехал, подумалось может надо че та смазать?
- Lecha
- Капитан
- Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0
Поедешь к Дилеру на ТО?или еще 11500 смело накатывать будешь??
-
- Майор
На ТО 3000 я че та не успеваю уже. Если честно - 3700 прошел и нет времени ездить да и дилер не настаивал, говорит по желанию, если ездит то и ездите.
Просто я на бездорожье вылезал, поэтому подумалось не надо ли че-нить промазать.
Хотя... через броды не ездил, но хорошие лужи были.
Просто я на бездорожье вылезал, поэтому подумалось не надо ли че-нить промазать.
Хотя... через броды не ездил, но хорошие лужи были.
- CiBiryak
- Младший лейтенант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.
Я на ТО-3000 ездил когда у меня намотано 4700км. было, там до 5000км. проходить можно. Успехов 

-
- Майор
А все таки - надо че та шприцевать?
Я когда машину забирал и мне про ТО3000 говорили, я спросил а что там делают. Менегер сказал что чисто осмотр агрегатов и жидкостей. Про о что будут что-то промазывать не упоминал.
Я когда машину забирал и мне про ТО3000 говорили, я спросил а что там делают. Менегер сказал что чисто осмотр агрегатов и жидкостей. Про о что будут что-то промазывать не упоминал.
- Ratnik
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ
Одна точка для смазки - крестовина кардана...NAU писал(а):А все таки - надо че та шприцевать?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Вот темка по ТО 3-5000 т/км пробега.NAU писал(а):...Я когда машину забирал и мне про ТО3000 говорили, я спросил а что там делают. ....
viewtopic.php?f=5&t=2680&p=33185&hilit=3000#p33185
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
NAU первая фотка респект, какие там стоят блокировки??
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол.
Подробности нашептывает дьявол.
-
- Майор
Я не уверен что все сделал правильно, но делал так:
АКПП в ручном режиме трогался на 2-й передаче, + понижайка и дифф-лок, отключенная пробуксовка. Это так я выбирался из засады.
После того как вылез, ехал в ручном режиме на 2-й с блокировкой межколесного и отключенной пробуксовкой.
С дифф-локом ехать какое-то продолжительное время уж совсем тяжело и не нужно, как мне кажется, потому что машину норовит поставить поперек колеи.
Поскольку я не совсем уверен в правильности режимов, объясняю что я хотел достичь второй передачей при вылезании из засады. Грязь густая, тяжелая, мылкая, но мягкая. Понижайка, как мне казалось, даст сразу слишком много момента на 1-й и просто сорвет грунт в пробуксовку. Поэтому воткнул 2-ю и тронулся с нее и потом коробку уже не трогал, так и вылез. Встал, выключил дифф-лок, понижайку тоже выключил.
АКПП в ручном режиме трогался на 2-й передаче, + понижайка и дифф-лок, отключенная пробуксовка. Это так я выбирался из засады.
После того как вылез, ехал в ручном режиме на 2-й с блокировкой межколесного и отключенной пробуксовкой.
С дифф-локом ехать какое-то продолжительное время уж совсем тяжело и не нужно, как мне кажется, потому что машину норовит поставить поперек колеи.
Поскольку я не совсем уверен в правильности режимов, объясняю что я хотел достичь второй передачей при вылезании из засады. Грязь густая, тяжелая, мылкая, но мягкая. Понижайка, как мне казалось, даст сразу слишком много момента на 1-й и просто сорвет грунт в пробуксовку. Поэтому воткнул 2-ю и тронулся с нее и потом коробку уже не трогал, так и вылез. Встал, выключил дифф-лок, понижайку тоже выключил.