Не давно от скола на лобовом, пошла трещина и я решил заменить стекло, но столкнулся с огромным выбором стекол различных производителей. До этого стекло не разу не менял, подскажите стекло какого производителя лучше поставить? Оригинальное стоит >20 тысяч, а у нас такие чудесные дороги... думаю ставить его не целесообразно.
Спасибо за внимание!
Выбор лобового
Re: Выбор лобового
Про огромный выбор не знаю.
Мне предлагали родное, китайское и европейское (по-моему французское). По сути все примерно одинаковые, это и сами стекольщики подтвердили. У китайского по верху была мерзкая желтая полоса, поэтому его не взял. Взял французское, цена 12тыр с нижним обогревом. Через 1,5 недели оно тоже получило скол от камешка. Перед французским было родное от ММС, проходило 3месяца. Бьются по-моему они все одинаково. Теперь к стеклам отношусь легко, как к расходнику. Если есть КАСКО, то можно из принципа родные стекла ставить, а если нет, то чем дешевле, тем лучше.
Есть такая контора по замене стекол AG exeperts называется по-моему. У меня только тел. записан 8-800-700-88-77. Она российская с филиалами во многих городах. Я к ним обращался.
Мне предлагали родное, китайское и европейское (по-моему французское). По сути все примерно одинаковые, это и сами стекольщики подтвердили. У китайского по верху была мерзкая желтая полоса, поэтому его не взял. Взял французское, цена 12тыр с нижним обогревом. Через 1,5 недели оно тоже получило скол от камешка. Перед французским было родное от ММС, проходило 3месяца. Бьются по-моему они все одинаково. Теперь к стеклам отношусь легко, как к расходнику. Если есть КАСКО, то можно из принципа родные стекла ставить, а если нет, то чем дешевле, тем лучше.
Есть такая контора по замене стекол AG exeperts называется по-моему. У меня только тел. записан 8-800-700-88-77. Она российская с филиалами во многих городах. Я к ним обращался.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Сам пока не менял, но изучал эту тему по форумам, т.к. тоже получил скол.
Для себя вывод сделал такой. Ставить китай марка FYG, сверху серая полоса. Говорят делают их на бывшем заводе Pilkington (мировой производитель стекол) в китае.
Для себя вывод сделал такой. Ставить китай марка FYG, сверху серая полоса. Говорят делают их на бывшем заводе Pilkington (мировой производитель стекол) в китае.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
Аналогично- поставил китайца. Цена ок.6000 руб. с установкой. При таком наклоне ветрового стекло - оно(стекло) - действительно расходник. Китаец с зеленой полосой вверху, с подогревом в зоне покоя счеток. С виду - сделан качественно. Поездим -увидим (проездил с ним 2 месяца на настоящий момент)
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Кстати о наклоне стекла.
Ездил на:
Ауди 80 бочка В4
Форд Мондео
Форд S-Max
Считал что проблема мух на стекле надуманна. Сейчас понял что нет. Мух в природе много
Ездил на:
Ауди 80 бочка В4
Форд Мондео
Форд S-Max
Считал что проблема мух на стекле надуманна. Сейчас понял что нет. Мух в природе много

Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
для себя решил FYG (Китай), т.к. лобовуха расходник и не вижу смысла ставить дорогое. 3350 стекло с установкой в СПб