грохот во время заводки 3.2 дизель
грохот во время заводки 3.2 дизель
.....
Последний раз редактировалось karabas 05 май 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- Viktor707
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8
Re: грохот во время заводки 3.2 дизель
У меня тоже нечто подобное,когда заводишь иногда такое происходит и когда по неровностям едешь есть иногда этот звук.я то думал что об защиту глушак бьется,ибо понаставил каких тока мог.
может цепь растянулась уже прилично, поэтому так долго её гидронатяжитель натягивает...
.....
Последний раз редактировалось karabas 05 май 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
....
Последний раз редактировалось karabas 05 май 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Проверь втулки переднего стабилизатора. Если разбиты (сильно разбиты) , то иногда так гремит при заводе после проезда по неровной дороге, даже если авто стоит прямо. Сам затянул со своевременной заменой... напугался сильно. Вчера поставил новые втулки (30 минут работы не спеша) и УРА проблем нет. А то при старте даже в педаль сцепления пинок появлялся
P.S. да только сейчас увидел, что у тебя умерло сцепление, значит не мой вариант... сорри
P.S. да только сейчас увидел, что у тебя умерло сцепление, значит не мой вариант... сорри
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
karabas, а что конкретно с маховиком? В чём его поломка? Трещина?karabas писал(а):всё таки проблема была в маховике...берегите свои машины.и это поможет сберечь деньги,ремонт вылез в копеечку,комплект сцепление оригинал 18 тыс подшипник первичного вала коробки 1.5тыс сальник коленвала(поменял до кучи)1тыс,маховик самый дешёвый вариант что нашёл 52тыс!!!!!!!!!!!!! работа 7 тыс,вот тебе и надёжная механика)))оговорюсь что очень часто езжу с прицепом
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
....
Последний раз редактировалось karabas 05 май 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Это по-моему только мехе присуще-тронуться порезвее,да еще и с буксомkarabas писал(а):на современных авто ставят демпферный маховик,состоит он из двух частей соединённых шлицевыми пластинами,они в свою очередь работают через пружины,пружины со временем подсаживаются и лопаются,соответственно идёт ударная нагрузка и шлицевые пластины обрывает

Аналогичная проблема...
грохот при запуске... Есть только одна особенность в отличие от выше описанных симптомов. Этот звук проявляет себя только если машину запускаешь нагретую, если машина остыла данного звука не проявляется...((( может кто подскажет в чем проблема?

.....
Последний раз редактировалось karabas 05 май 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Теперь понятно откуда ТАКАЯ стоимость маховика. Это уже не просто металлический диск с венцом зубьев по диаметру, а более сложный механизм в котором + ковсему ещё и герметично залитое масло.karabas писал(а):на современных авто ставят демпферный маховик,состоит он из двух частей соединённых шлицевыми пластинами,они в свою очередь работают через пружины,пружины со временем подсаживаются и лопаются,соответственно идёт ударная нагрузка и шлицевые пластины обрывает
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!