кондер

Sslavik
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero4

кондер

Сообщение Sslavik » 17 май 2012, 01:11

подскажите пожалуйста!если включить заднюю печку и кондер впереди,взади будет дуть просто воздух или холодный от кондера?

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Re: кондер

Сообщение NAU » 17 май 2012, 12:11

Мы тут как-то обсуждали, что дефлекторы в ноги задних пассажиров в мануале отмечены как опция и у многих (в т.ч. и у меня) туда вообще не дует никакими печками.
При включеном Rear задним дует только из верхних дифлекторов и то же самое что настроено у водителя, а вот силу обдува они могут регулировать сами задними крутилками.

Вообще вопрос путанный, а в том виде как он вами задан еще и рудно понятен. :)
У меня первая мысль была что он похож на бородатую шутку: "поставить в холодильник включенный утюг и посмотреть кто кого".
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 17 май 2012, 12:48

NAU писал(а):...У меня первая мысль была что он похож на бородатую шутку: "поставить в холодильник включенный утюг и посмотреть кто кого".
+1)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не обижайся Sslavik, но NAU, совершенно прав! 8) Вопросы надо чётче формулировать (если конечно есть заинтересованность в ответе ;) ).
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 17 май 2012, 14:08

Sslavik писал(а):подскажите пожалуйста!если включить заднюю печку и кондер впереди,взади будет дуть просто воздух или холодный от кондера?
Будет дуть снизу тёплый (нижние дефлекторы в ногах пассажиров), а сверху холодный. Но всё зависит от регулировки "тепло-холод" сзади крутилка. Я обычно ставлю зимой посередине риску, а вентилятор на 2.....сейчас тепло, ставлю, на холод, ближе к максималке, и вентилятор опять же на 2. Снизу начинает дуть прохладный воздух, сверху чуть прохладнее. Но обычно дети после отключают его сами, т.к. быстрее сзади становится прохладно, чем спереди.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Sslavik
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero4

Сообщение Sslavik » 18 май 2012, 00:14

я ставлю впереди 15 градусов включаю A/C,взади ставлю на холод и обороты на 2 и везде включаю Rear и по итогу что получается впереди холодный а взади просто дует поток воздуха можно сказать даже не прохладный(((вот и вопрос кондиционер действует впереди назад или только перед!

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 18 май 2012, 09:05

А насколько продолжительное время сзади идет "просто воздух"? Может быть холодный из кондея просто не успевает стать холодным нагреваясь по пути? Может подождать неск мин. пока остынут воздуховоды и тога появиться холодок и сзади?
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 18 май 2012, 21:26

NAU писал(а):А насколько продолжительное время сзади идет "просто воздух"? Может быть холодный из кондея просто не успевает стать холодным нагреваясь по пути? Может подождать неск мин. пока остынут воздуховоды и тога появиться холодок и сзади?
Правильно рассуждаете...у меня прохлада сзади начинает сначала дуть сверху, и то только через 1 минуту где то....потом через 3-4 минуты снизу.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»