Тормозные колодки.
Тормозные колодки.
Пробег 35 т.км Паджеро 4 первая машина на которой задние колодки износились быстрее передних. Скрип противный при торможении , думал передние, разобрал износ процентов 60, а задние уже под ноль стёрлись.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Тормозные колодки.
Когда пробуксовывают ведущие колёса (а на Паджере в штатном варианте это задние колёса), то противобуксовочная система подтормаживает проворачивающееся колесо, поэтому нагрузка на задние колодки тоже есть, ну и вся грязь из под передних колёс летит на задние тормозные механизмы, что так же не увеличивает срок их службы.Den.SS писал(а):Пробег 35 т.км Паджеро 4 первая машина на которой задние колодки износились быстрее передних. Скрип противный при торможении , думал передние, разобрал износ процентов 60, а задние уже под ноль стёрлись.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
А вот это не такая мелочь, как может показаться первоначально. По крайней мере по опыту эксплуатации пред идущей машины после определённого пробега у многих владельцев из за закисания направляющих суппорта была масса проблем, как при эксплуатации (перегрев/скрипы/писки) так и при демонтаже/разборке.Владимир писал(а):Разница ещё в том, что в мицубовских в комплект входят разжимные пружинки и смазка для направляющих супорта может это и не стоит 1000руб . От тойоты без проблем можно ставить они хорошие но смазать направляющие супорта при замене колодок я бы рекомендовал
Может штуку и не стоит, но я бы уже задумался - что брать?..
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
В субботу прошел ТО-30000 км, заодно в Рольфе поставили и колодки Sumitomo, впечатления от тормозов исключительно положительные, за замену отдал 895 руб х 2 (перед и зад). Старые колодки прошли бы еще и до следующего ТО, но скрип в переднем правом колесе уже достал, такое ощущение было, как будто колодка стерлась в ноль и скребет по тормозному диску.
X5 E70