Во первых КАЖДЫЙ производитель заинтересован в том, что бы владелец купил следующую машину ИХ марки, а не ушёл к конкурентам!!Bart писал(а):А почему той же марки? ...
А во вторых ты же сам написал:
Bart писал(а):...так как им выгодно чтоб покупатель убил свою машину после гарантии, и купил у них новую ....
Что-то я не наблюдаю что бы у нас на свалках валялись 3-5 годовалые машины.Bart писал(а): По большому счету весь рынок строиться на том, что гарантию авто отходило и люди покупают новую... Вон у финнов вообще максимум 5 лет машину эксплуатируют, дальше само государство делаеть так, чтоб от нее избавлялись. Как и то, что производители не выпускают одну марку по 10 лет, они модельный ряд меняют раз в 3-5 лет...

Ни один производитель через 3 года не меняет модельный ряд. Это экономически не выгодно. Минимум 5 лет, хотя к теме разговора это не имеет НИКАОГО отношения.
Т.е. производители сами разрушают имидж своей компании, как изготовителя надёжных добротных автомобилей??? Не кажется абсурдным??Bart писал(а):... Производитель "устаревает" своё авто не только морально, но и физически - то есть с тем же маслом...
Ты рейтинги - TUV читал? Там всё разложено по полочкам (по годам эксплуатации) с немецкой пунктуальностью.Bart писал(а):... Только надежность они свою меряют временными рамками гарантии, а не "долговечной эксплуатацией".... В долговечной эксплуатации авто заинтересован только экономный хозяин....
А за производителя ты не беспокойся

Вот Bart ты и подумай, чего это ради маслопроизводитель забеспокоился о долгосрочном эксплуатации ТВОЕГО авто??? Что это он стал таким сердобольным??Bart писал(а):... Ага! Скажите это людям из Мобил.... Они рекомендуют и дают советы нам по применению того или иного масла для наших автомобилей по сроку их эксплуатации, вернее пробегу...
А касательно ссылок ... так ты сам почитай, что они пишут по первой ссылке:
"Для Автомобилей с нулевым пробегом и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля"
Если тупо следовать советам приведённой в твоей ссылке то через 150т/км мне надо будет лить 10W60, так вот с такими характеристиками по SAE, я машину не заведу даже при -20С пе говоря уже о стандартных для моего региона морозах в -30 градусов. Хотя бы поэтому данные рекомендации «маслопроизводителя» (а по факту дилера) — вредные. Потому как огульные!
Если не доверять производителю, то тогда и агрегат лучше САМОМУ собирать. Слушать надо того кто этот двигатель изобрёл и изготовил, а не советы сторонних лиц по абстрактному агрегату с абстрактными характеристиками и ресурсом.
Спор у нас с тобой но о чём! Потому как пользователь должен руководствоваться "Руководством по эксплуатации" именно для этого оно и выдаётся КАЖДОМУ владельцу, а если хочется экспериментов и приключений ... чтож, вольному - воля, вот только потом , когда возникают проблемы именно эти люди громче всех и кричат: производитель - гомно, машина-гомно, марка - гомно!