Сошел с ума климат контроль

Dambay
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сошел с ума климат контроль

Сообщение Dambay » 23 мар 2012, 22:42

Такая вот напасть: началось это год назад...климат стоит 20 градусов , а из отверстий дует печь на все 50, ставлю обдув лобовухи и ног холодом, а из фронтальных отверстий все равно дует, и дует кипятком, т.е климату пофиг, какую Т ты ставиш и куда направляеш, он постоянно устраивает в салоне авто Сахару(((. до 17 градусов все нормально, но стоит провернуть на градус больше, начинается сауна...летом и зимой эта проблема незаметна, т.к летом ставлю на минимум, а зимой нужно тепло! А вот осенью и весной, когда охото посавить градусов 20-23, в салоне не вынасимо, приходится закрывать лобовые отверстия! Прошлой весной обращался к диллеру с этой проблемой, сказали что кончился фрион...залили- проблема осталась, обратился повторно месяца через 3, мастер отвертелся, обьяснив заумными словами, якобы так и должно быть :twisted: :twisted: :twisted: ...воопщем беда полная, может кто-нить сталкивался с этим?

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Re: Сошел с ума климат контроль

Сообщение megranny » 23 мар 2012, 23:48

А в каком режиме происходит все это дело?И в Авто и в Ручном?

EvilKID
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 24 мар 2012, 08:14

У меня вот какая странность с климатом была. Ставлю 29 градусов - жара, ставлю 16 градусов - такая же жара, ставлю 15 - холодно. Херня какая-то... :(

Damir
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007

Сообщение Damir » 24 мар 2012, 09:16

Была другая проблема, на авто другой марки, но принцип климата вроде у всех аналогичный. Короче, дуло только когда выставляешь максимальное положение вентилятора, на один меньше убавишь тишина. Сгорел конденсатор который стоит на воздуховоде, на приеме после фильтра. Типа анализирует поступающий воздух и доводит его до установленной температуры на климате. Может пригодится.

Dambay
Рядовой

Сообщение Dambay » 24 мар 2012, 14:57

megranny писал(а):А в каком режиме происходит все это дело?И в Авто и в Ручном?
Да, такая ересь происходит и в ручном режиме и в авто...(

Dambay
Рядовой

Сообщение Dambay » 24 мар 2012, 15:02

EvilKID писал(а):У меня вот какая странность с климатом была. Ставлю 29 градусов - жара, ставлю 16 градусов - такая же жара, ставлю 15 - холодно. Херня какая-то... :(
вооо))))у меня тоже самое, только даже когда обдув стоит на ноги, жара поддувает еще и в лицо!

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 24 мар 2012, 17:03

Dambay писал(а):
EvilKID писал(а):У меня вот какая странность с климатом была. Ставлю 29 градусов - жара, ставлю 16 градусов - такая же жара, ставлю 15 - холодно. Херня какая-то... :(
вооо))))у меня тоже самое, только даже когда обдув стоит на ноги, жара поддувает еще и в лицо!
Похоже не работает управление заслонками.У меня на предыдущей Субаре как-то был подобный глюк.После разбирательства выяснил,что слетает тяга управления заслонкой отопителя,а слетает,потому что расположена она со стороны пассажирского сиденья и пассажир случайно может задеть ее ногой,а там шарнирное соединение(защелка),мне потом,когда уже продал машину,следующий владелец звонил-такая же хрень. :mrgreen:

systemserf
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение systemserf » 27 мар 2012, 06:52

У меня проблемы была в трубке заднего кондиционера, скажите, чтобы при диагностике они её проверили и требуйте с них возврата денег за первую диагностику (где они ничего не нашли), бесплатную повторную (с осмотром трубки заднего кондиционера) и замены оной. Это в случае если машина гарантийная.

Если нет: заказывайте саму трубку (в наличии обычно нет, ждать не больше недели, стоит около 5 т.р.) и езжайте в сервис К ЗНАКОМЫМ.
Мне даже неофициальный АвтоРиф выдал около 10 т.р. за замену трубки, т.к. там нужно много чего разбирать/собирать.

На деле знакомый механик сказал, что там можно ничего не снимать, трубка и так встанет на своё место, и взял с меня 1000 р (без заправки кондиционера).

Надеюсь чем-нибудь помог.
Изображение

Dambay
Рядовой

Сообщение Dambay » 27 мар 2012, 14:53

systemserf писал(а):У меня проблемы была в трубке заднего кондиционера, скажите, чтобы при диагностике они её проверили и требуйте с них возврата денег за первую диагностику (где они ничего не нашли), бесплатную повторную (с осмотром трубки заднего кондиционера) и замены оной. Это в случае если машина гарантийная.

Если нет: заказывайте саму трубку (в наличии обычно нет, ждать не больше недели, стоит около 5 т.р.) и езжайте в сервис К ЗНАКОМЫМ.
Мне даже неофициальный АвтоРиф выдал около 10 т.р. за замену трубки, т.к. там нужно много чего разбирать/собирать.

На деле знакомый механик сказал, что там можно ничего не снимать, трубка и так встанет на своё место, и взял с меня 1000 р (без заправки кондиционера).

Надеюсь чем-нибудь помог.
Принял к сведению, спасибо :super_smilies101:

Cube
Рядовой

Сообщение Cube » 29 мар 2012, 18:05

Dambay писал(а):
По моему, это особенность всех Pajero 4. Так спроектирована система климат-контроля.

IlyaMih
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2 2007

Сообщение IlyaMih » 01 апр 2012, 14:22

Приветствую!

Был тут на днях на разборке П4 в Бибирево. Один из разборщиков мне сказал, что одна из не многих проблем П4 это блок управления климатом, типа со временем там контакты начинают глючить. Блок является разборным и если заглючит не покупай сразу другой, а разбери и почисть контакты.

EvilKID
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 23 апр 2012, 14:08

IlyaMih писал(а):Приветствую!

Был тут на днях на разборке П4 в Бибирево. Один из разборщиков мне сказал, что одна из не многих проблем П4 это блок управления климатом, типа со временем там контакты начинают глючить. Блок является разборным и если заглючит не покупай сразу другой, а разбери и почисть контакты.
Не ткнёшь, пожалуёста, где этот блок управления климатом находится?

praporvano
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008

Сообщение praporvano » 23 апр 2012, 16:31

А где разборка находится точнее?

IlyaMih
Рядовой

Сообщение IlyaMih » 05 май 2012, 11:40

EvilKID писал(а):

Не ткнёшь, пожалуёста, где этот блок управления климатом находится?
Это та часть которая непосредственно в торпеде стоит(с "крутилками" и дисплеем).

IlyaMih
Рядовой

Сообщение IlyaMih » 05 май 2012, 11:42

praporvano писал(а):

А где разборка находится точнее?
Вот их телефон: 8-906-754-03-06 Алексей.

GDI
Ефрейтор
Автомобиль: П4

Сообщение GDI » 17 май 2012, 21:49

Нормально всё работает!!!!! всё работает по наружному датчику - на улице холодно, климат и на 17 горячим дует, на улице выше 20 - климат и на 25 дует холодом.... и на авто и на ручном. Вот так, ипонский климат, и работает. :lol:

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»