парктроник
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: паджеро 4
парктроник
Задумался установкой парктроника. Официалы объявили за работу от 8 до 12 т.р., до конца не определились, говорят как поставим будет ясно сколько. Но суть не в этом, а в том, что у сигнализаторщиков и музыкантов, установка перед зад 2-2,5 т.р., говорят даем все бумаги и с гарантии не слетишь. Так ли это или надо все делать только у оф.дилера, что бы сохранить гарантию.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008
Re: парктроник
Думаю парктроники можно и нужно устанавливать самостоятельно, когда был гарантийный случай никто не заморачивался такими мелочами.
Отказ в ремонте по гарантии может возникнуть, если будет доказано, что неисправность возникла в результате "неумелого" вмешательства. Причем доказывать это должны ОНИ, а не Мы. Про "слетишь с гарантии", это больше легенда, выгодная официалам.igor26 писал(а):Задумался установкой парктроника. Официалы объявили за работу от 8 до 12 т.р., до конца не определились, говорят как поставим будет ясно сколько. Но суть не в этом, а в том, что у сигнализаторщиков и музыкантов, установка перед зад 2-2,5 т.р., говорят даем все бумаги и с гарантии не слетишь. Так ли это или надо все делать только у оф.дилера, что бы сохранить гарантию.
Без парктроников и камеры парковаться очень сложно, нужно делать, но не за 8-12тыр, конечно.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4
Никто не ставил заводской парктроник, и сколько он стоит?
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Однажды попробовал сам поставить парктроник, по инструкции которая была приложена к нему........ и понял, что я был неправ((( инструкция не догма как оказалось, в общем считаю что данный девайс лучше поставить у людей которые этим занимаются, и имеют определенный опыт, на паджеру тупо в салоне поставил, т.к. брал в кредит и мне было не критично. Данная штука очень помогает при парковке, хотя сегодня утром задней накладкой налетел на железную арматуру, торчащую у бордюра, и тут пактроник меня не спас, камера может и помогла бы((((( Мой стоил в районе 1700 ре.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Вас не настораживает выделенная фраза? Меня очень. Что за официалы такие что не знают сколько нормочасов на это надо для их профильной машины и насколько они вообще "рубят" в деле такой установки что не могут это прикинуть?igor26 писал(а):Задумался установкой парктроника. Официалы объявили за работу от 8 до 12 т.р., до конца не определились, говорят как поставим будет ясно сколько. Но суть не в этом, а в том, что у сигнализаторщиков и музыкантов, установка перед зад 2-2,5 т.р., говорят даем все бумаги и с гарантии не слетишь. Так ли это или надо все делать только у оф.дилера, что бы сохранить гарантию.
И еще.
Вот что на своем сакйте пишут установщики сигнализации блэк баг:
рамках ответа на поставленный вопрос следует обратиться к Закону о защите прав потребителей, в котором содержится практически вся необходимая информация:
«Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.»
Говоря иными словами, попытки официальных дилеров (ОД) навязать клиентам приобретение и установку дополнительного оборудования только у них являются незаконными. Задумайтесь: кто дает гарантию на товар — производитель или продавец, являющийся не более чем посредником? Дилер не в праве каким-либо образом распоряжаться гарантией, данной на автомобиль заводом-изготовителем: в течение двух лет он обязан осуществлять гарантийный ремонт. Даже если вследствие «самостоятельной» установки автосигнализации у автомобиля возникнет неисправность в электрике, все дальнейшие поломки, не связанные с этим случаям, дилер должен брать на себя.
Подписывая в рамках договора купли-продажи обязательство о приобретении и установке дополнительного оборудования только у ОД, важно понимать, что данный пункт не имеет никакой силы — на первом же заседании суда он будет признан ничтожным из-за явного противоречия федеральному праву. Если вы установили сигнализацию не у дилера и столкнулись с самоуправством с его стороны, требуйте письменного обоснования отказа в гарантии — вы увидите, что шантаж ОД не в состоянии принять какую-либо форму кроме устной.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.