



|
|
|
|
|
|
|
|
С блокировкой центра, пониженная естественно, до длокировки заднего дифа дело не дошлоNAU писал(а):на каком режиме трансмиссии пробивались?
У меня по городу в час пик расход 25 -35л получается.NAU писал(а): Средний расход 15,6. Не плохо.
У меня нет таких наблюдений. Если топнуть по педальке, то машина достаточно резво срывается вперед. До этого был Форд Маверик(3л), Судзуки Лиана, у сына сейчас Ситроен С-кроссер, не чувствуется, что Паджеро им уступает в динамике.NAU писал(а): Именно в ней "теряется разгон", но это так задумано для повышения проходимости.
Очевидно инженеры специально искали баланс между динамичным и вялым стартом и в итоге получилось нединамичная в разгоне машина, но позволяющая (в моем случае на всесезонке) нормально ползать по ледяным колеям и трогатся без букса
На скользкой дороге включается постоянно, если порезче стартануть.NAU писал(а): Работу системы антибукса я пока не видел. Она же вроде проявляется миганием колес на приборке? А такого не было. Значит я не доводил ситуацию да ее включения.
На странице 4-43(может в новой книге страницы сдвинуты,хз) пособия для ...и не только чайников все подробно расписано,как включать и какие лампочки горят или гаснут при включении блокировки.NAU писал(а):... И зачем он зажег на панели лампочку включенного ручника? Раз 5 проверил ручник (на стоячей машине) - выключено...
Это уже сейчас на всем экономили,но вот кнопка включения блокировки заднего дифа на моем Ultimate подсвечивается-сегодня посмотрел.NAU писал(а):... На лампочке в кнопке япы съэкономили. Это как то...вводит в недоумение...
Может быть в темноте буковки светятся и уменя. Утверждать что там вообще ничего - не возьмусь. Но хотелось бы желтую лампочку. Можно сказать конечно что: "индикация включения прямо перед тобой на приборке, отстань от японцев". Но в момент включения смотришь то на кнопку. Ладно, будем считать что это скорее "это не баг а фича".megranny писал(а):Это уже сейчас на всем экономили,но вот кнопка включения блокировки заднего дифа на моем Ultimate подсвечивается-сегодня посмотрел.NAU писал(а):... На лампочке в кнопке япы съэкономили. Это как то...вводит в недоумение...
Да с этим даже и без подсветки можно смириться,т.к. прежде чем включить блокировку,надо о.х. остановиться.А вот отсутствие подсветки на кнопках стеклоподъемников для машины за такие бабосы удручает.NAU писал(а):...Может быть в темноте буковки светятся и уменя. Утверждать что там вообще ничего - не возьмусь. Но хотелось бы желтую лампочку. Можно сказать конечно что: "индикация включения прямо перед тобой на приборке, отстань от японцев". Но в момент включения смотришь то на кнопку. Ладно, будем считать что это скорее "это не баг а фича".
3$-это если сам будешь делать.А если за это возьмутся в MMC,понадобится поболе тугриков-разработка документации+перенастройка конвейера+еще какие мелкостиNAU писал(а):...Кнопка отключения ESP тоже могла бы найти себе другое место. Сейчас мало того что она в забавном углублении перед правым коленом, так она подло прикрывается острым углом пластика. Не будь этого угла - нажималась бы регулярно. Что мешает вынести эту кнопку к хотя бы к п.туманкам (при условии что их поставить на 3 см выше текущей установки)?
Заметте никаких изменений в дизайне и дорогостоящих доработок я не предлагаю. Затраты на все - 3 доллара (может дополнительно появиться пол-метра проводков ценой 0.1 иены). Ладно, с учетом изменения штамповочных форм, технологических карт сборки и пр. пусть будет 50 долл к цене авто или даже, хрен с ним, - 150...
Было аналогичное ощущение, сейчас привык незамечаю что нужен вылет по рулю, единожды настроив сиденья больше нетрогаю.NAU писал(а):У меня подозрение, что я со своей комплекцией попадаю в какую-то немногочисленную категорию "несчастных" для кого самым неудачным образом совпали: эргономика водительского места и длинна рук-ног.
Руки видать у меня коротковаты. Сажусь удобно "по рукам", получется плохо в коленях, сажусь "хорошо в коленях", выходит плохо "по рукам". Думаю что вылет руля сильно бы облегчил мне жизнь .
Вот вот. Лично мне ужасно нравиться система полного привода. Я позволю себе порассуждать.Tank писал(а):. В любом случае - посадка в машину этом, на мой взгляд, настолько интимное, что каждому свое. В любом случае Падж - отличная и, я бы сказал, честная, машина за свои деньги.
Главный недостаток третьего Дискавери его перегруженность электроникой которая сама решает как поступить. Например однажды когда я догонял на таком автомобиле колонну при температуре около -30 градусов машина решила что масло в картере слишком сильно охладилось или что топливо слишком сильно загустело (причину точно мы так и не выяснили ибо ошибки и следовательно кода не было запомнено бортовым компьютером), так вот на скорости 140 километров в час на зимней дороге аккурат за секунду до того как я собрался начинать торможение перед появившимся в полукилометре впереди поворотом, машина написала на панели приборов - ошибка или что-то типа того, сейчас уже не помню и заглушила мотор, соответственно отключились усилители руля и тормозов а подвеска была опущена в нижнее положение и я продолжил движение к повороту на бобслейных санях. Все обошлось благополучно, но к машине которая может так поступить с водителем у меня веры нет.
Второе слабое место этого автомобиля - пневмоподвеска. Эти подушки рвутся на морозе, датчики хандрят, у нас бывало когда появлялась ошибка подвески, машина опускала себя в нижнее положение и не давала разгоняться быстрее 40 км/ч а бывало когда подвеска обмерзала и наоборот переставала опускаться зафиксировав себяв верхнем положении.
А уменя наоборот. Диско понравился жене. Мне тоже очень нравился внешне, но цена... и стоимость владения...и статистика отказов удержали от покупкиmegranny писал(а):Перед покупкой П4 у меня был выбор либо Disco 3,либо Pajero 4.
Жене Disco не понравился,я бы наоборот и внешне и внутренне его выбрал,
но статистика отказов электроники(на глаза попался рейтинг таких поломок-Disco 3 на первом месте)
и в том числе ненадежность пневматики сделала свое дело,выбрали П4.
Скажу Вам откровенно как эксперт по страховым случаям одной из известных страховых компаний с опытом работы с 1993 года ,как профи, ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ВОВСЕ НЕКОМУ БУДЕТ РЕМОНТИРОВАТЬ ВАШИ АВТОМОБИЛИ ,ТАК КАК УЖЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВСЕМ СПЕЦАМ УЖЕ ЗА 50 ЛЕТ А МОЛОДЕЖь НЕ ХОЧЕТ ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ ДАЖЕ У ОФИЦИАЛОВ, КАЧЕСТВО СЕРВИСА С КАЖДЫМ ГОДОМ О Т В Р А Т И Т Е Л Ь Н Н Е , МОлоДЕЖЬ ХОЧЕТ ВСЕ И СРАЗУ , А ГЛАВНОЕ НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ , ТАК ЧТО СКОРО МЫ БУДЕМ ВСЕ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В УЗБ-ТАДЖ СЕРВИСЕ (tolerance) ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ЗАКРЫТО 189 КОЛЛЕДЖЕЙ ,ГДЕ ГОТОВЯТ АВТОСЛЕСАРЕЙ ИТД......ПОДУМАЙТЕ ГРАЖДАНЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДОРОГИХ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ИНОМАРОК С ЧЕМ и с КЕМ МЫ СТОЛКНЕМСЯ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА....УЖАС
|
|
|
|
|
|
|