Паджеро-4 в руках чайника.

kolyuchi
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4 3,0 АТ 2007

Re: Паджеро-4 в руках чайника.

Сообщение kolyuchi » 06 апр 2012, 15:54

Вчера в Чехове насыпало снега так, что я в очередной раз понял что однажды сделал правильный вывод: прекратить ездить на пузотерках. :D Движение встало и только я на своем мини танке(за что ему огромное спасибо) по подножки в снегу по целине сделал новую трассу. При этом специально после 500 метров вышел посмотреть впереди дорогу(чтобы столбики не поймать) и увидел что перед машиной нагребло нормальный сугроб :shock: . Но это не помешало продолжить движение. Я в культурном шоке. Раньше подобные фокусы показывала только коротко базная Нива. Крузак 100, у меня тоже был ничего, но вес его значительно больше. Однажды повис на мостах и порвал передний редуктор. По этому, я думаю, я нашел ту машину которую искал. :P Ура товарищи!!! Он меня не подвел!!!! :D

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 06 апр 2012, 16:06

на каком режиме трансмиссии пробивались?
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Viktor707
Старший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8

Сообщение Viktor707 » 06 апр 2012, 21:41

Вот и я на первое мая загоню своего красавца в весеннюю дачную жижу и посмотрю на что он способен!!!!!!

kolyuchi
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4 3,0 АТ 2007

Сообщение kolyuchi » 08 апр 2012, 10:13

NAU писал(а):на каком режиме трансмиссии пробивались?
С блокировкой центра, пониженная естественно, до длокировки заднего дифа дело не дошло :D

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 09 апр 2012, 09:52

NAU писал(а): Средний расход 15,6. Не плохо.
У меня по городу в час пик расход 25 -35л получается.
NAU писал(а): Именно в ней "теряется разгон", но это так задумано для повышения проходимости.
Очевидно инженеры специально искали баланс между динамичным и вялым стартом и в итоге получилось нединамичная в разгоне машина, но позволяющая (в моем случае на всесезонке) нормально ползать по ледяным колеям и трогатся без букса
У меня нет таких наблюдений. Если топнуть по педальке, то машина достаточно резво срывается вперед. До этого был Форд Маверик(3л), Судзуки Лиана, у сына сейчас Ситроен С-кроссер, не чувствуется, что Паджеро им уступает в динамике.
NAU писал(а): Работу системы антибукса я пока не видел. Она же вроде проявляется миганием колес на приборке? А такого не было. Значит я не доводил ситуацию да ее включения.
На скользкой дороге включается постоянно, если порезче стартануть.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 09 апр 2012, 09:59

700 км полет нормальный.

Вчера ездил по городу и пригороду. Скока км - не знаю точно, что-то около 100 км. Трафик безпробочный, светофоры в городе, МКАД, примерно 15 км загородного шоссе.
В результате комп показывает расход: в стаистике "авто" клебался от 11,2 до 11,6, в статистике "мануал" - усредненный за неделю - 14,7.
Вчера на даче катался по дорожкам. Как раз подходящие условия для обкаточного режима. Хаотично размешанный не особо глубокий мокрый снег, кользко, несильно выраженная колейность и сопротивление продвижению.

Первый раз в жизни включил пониженную. Особой надобности не было, чтоб не закисало.

Опытные товарищи, сидим и не смеемся, информация для чайников.

Я думал, что на пониженной будет как на многоскоростном велике - "много крутим, мало едем, зато легко и в гору". Т.е. я ожидал что машина тронется очень плавно на оборотах заметно выше обычных для трогания. Это оказалось неверным. Легчайшее касание педалки резко сдернуло машину с места. Ехать на понижайке, по мануалу, можно до 75 и машина, по крайней мере в моих условиях, страстно хотела достичь этой скорости. Но я конечно держал примерно 15 км/ч. Прям динамика такая проснулась!
Но, тут оборотная сторона. Я подумал - а вот так воткнешь в грязи, попробуешь тронуться и тебя колеса тут же закопают до пложения "на брюхе". В моем то случае машина начинала движение если просто отпустить тормоз. Но если условия будут такими, что холостых будет недостаточно? Зароет?
В общем вдва варианта: учиться работать газом на пониженной или включать заранее на твердом грунте.

Еще попробовал блокировку заднего дифа. Кнопка R/D Lock подчинилась не спервого раза. Нажал в середину - оказывается она "качельного типа". Нажал на нижний край - фиг, нажал на верхний - зажжужало сзади, включилось обзначение на дисплее. На лампочке в кнопке япы съэкономили. Это как то...вводит в недоумение... И зачем он зажег на панели лампочку включенного ручника? Раз 5 проверил ручник (на стоячей машине) - выключено...

Отмыл камеру заднего вида. Изображение в зеркале казалось цветным. Она же не в первый раз включается и я раньше был уверен что картинка чернобелая. Удивляюсь сам себе.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 09 апр 2012, 14:27

NAU писал(а):... И зачем он зажег на панели лампочку включенного ручника? Раз 5 проверил ручник (на стоячей машине) - выключено...
На странице 4-43(может в новой книге страницы сдвинуты,хз) пособия для ...и не только чайников все подробно расписано,как включать и какие лампочки горят или гаснут при включении блокировки.
Не забываем при возникновении вопросов обращаться к руководству,книга достаточно полная и большинство ситуаций там описано. :D

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 10 апр 2012, 20:21

NAU писал(а):... На лампочке в кнопке япы съэкономили. Это как то...вводит в недоумение...
Это уже сейчас на всем экономили,но вот кнопка включения блокировки заднего дифа на моем Ultimate подсвечивается-сегодня посмотрел.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 10:24

megranny писал(а):
NAU писал(а):... На лампочке в кнопке япы съэкономили. Это как то...вводит в недоумение...
Это уже сейчас на всем экономили,но вот кнопка включения блокировки заднего дифа на моем Ultimate подсвечивается-сегодня посмотрел.
Может быть в темноте буковки светятся и уменя. Утверждать что там вообще ничего - не возьмусь. Но хотелось бы желтую лампочку. Можно сказать конечно что: "индикация включения прямо перед тобой на приборке, отстань от японцев". Но в момент включения смотришь то на кнопку. Ладно, будем считать что это скорее "это не баг а фича".

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 11 апр 2012, 10:39

NAU писал(а):...Может быть в темноте буковки светятся и уменя. Утверждать что там вообще ничего - не возьмусь. Но хотелось бы желтую лампочку. Можно сказать конечно что: "индикация включения прямо перед тобой на приборке, отстань от японцев". Но в момент включения смотришь то на кнопку. Ладно, будем считать что это скорее "это не баг а фича".
Да с этим даже и без подсветки можно смириться,т.к. прежде чем включить блокировку,надо о.х. остановиться.А вот отсутствие подсветки на кнопках стеклоподъемников для машины за такие бабосы удручает. :(

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 11:18

Я к сожалению купил неудачный мобильник и с него как-то гиморно скидывать фото на комп. Но я наверно рссстараюсь и выложу фото где мое левое колено относительно кнопок туманок и еще пару забавных мест в машине нашел.

Хоть в меня тут уже летели помидоры и банановая кожура "за нытье про колено-приборка", однако мысли об инженерном гении (в этой части) создателей освежаются ежедневно. :lol:

Я померял блок управления зеркалами. Даже при сохранении существующих размеров ничто не мешает ему разместиться на подлокотнике. Места там как раз. Сразу освобождаем место на "выступающей челюсти". Остается перенести вверх пару кнопок п.туманок. Место также есть. После чего ничто не мешает сгладить "челюсть" и сделать это место округлым, каковым оно потенциально и является (это видно по краям "челюсти", там скругление).

Кнопка отключения ESP тоже могла бы найти себе другое место. Сейчас мало того что она в забавном углублении перед правым коленом, так она подло прикрывается острым углом пластика. Не будь этого угла - нажималась бы регулярно. Что мешает вынести эту кнопку к хотя бы к п.туманкам (при условии что их поставить на 3 см выше текущей установки)?

Заметте никаких изменений в дизайне и дорогостоящих доработок я не предлагаю. Затраты на все - 3 доллара (может дополнительно появиться пол-метра проводков ценой 0.1 иены). Ладно, с учетом изменения штамповочных форм, технологических карт сборки и пр. пусть будет 50 долл к цене авто или даже, хрен с ним, - 150.

Вот такое недоумение у меня всякий раз когда смотрю на свои колени. А смотрю частенько т.к. еще не привык после S-Max к "колодочному" быту водительского места.

Ну и сам себе хочу пожелать чтоб побыстрее пришло таки привыкание к вышеописанному и это было бы самой большой неприятностью. Потому что машина в глобальном смысле нравиться.

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 11 апр 2012, 11:36

NAU писал(а):...Кнопка отключения ESP тоже могла бы найти себе другое место. Сейчас мало того что она в забавном углублении перед правым коленом, так она подло прикрывается острым углом пластика. Не будь этого угла - нажималась бы регулярно. Что мешает вынести эту кнопку к хотя бы к п.туманкам (при условии что их поставить на 3 см выше текущей установки)?

Заметте никаких изменений в дизайне и дорогостоящих доработок я не предлагаю. Затраты на все - 3 доллара (может дополнительно появиться пол-метра проводков ценой 0.1 иены). Ладно, с учетом изменения штамповочных форм, технологических карт сборки и пр. пусть будет 50 долл к цене авто или даже, хрен с ним, - 150...
3$-это если сам будешь делать.А если за это возьмутся в MMC,понадобится поболе тугриков-разработка документации+перенастройка конвейера+еще какие мелкости :mrgreen: Набежит!
Ну,а если серьезно,то кнопка ASC конечно не совсем удобно расположена,но часто ли ей пользуешься?А не видишь-не бредишь,эксКрименты разные не проводишь :D

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Сообщение Tank » 11 апр 2012, 11:55

А я ваще машиной доволен до усрачки (простите меня за мой французский). До того доволен, что жене такую же, только серебро и в максималке купил. До этого был Прадо 120, который считал идеалом комфорта для джипов. Ан нет, в падже меня все устраивает, и если, честно, то никакого дискомфорта по поводу кнопок противотуманок, я не испытываю. Ни разу за 2 месячную эксплуатацию не тронул, хотя сам я не маленький - 182-120. Про жену я вообще молчу - она намного меньше меня, поэтому перед ней проблем таких нет. Однако, вот, что я бы добавил - не хватает вылета руля по горизонту. Если бы это добавить, то было бы намного удобней. Вот.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 13:31

У меня подозрение, что я со своей комплекцией попадаю в какую-то немногочисленную категорию "несчастных" для кого самым неудачным образом совпали: эргономика водительского места и длинна рук-ног.
Руки видать у меня коротковаты. Сажусь удобно "по рукам", получется плохо в коленях, сажусь "хорошо в коленях", выходит плохо "по рукам". Думаю что вылет руля сильно бы облегчил мне жизнь с нопками.

Относительно того что кнопка ASC используется не часто согласен. Я имел ввиду больше тот факт, что при ее нынешнем положении требуется "прикрывать" ее пластиковым углом от случайных нажатий коленом. Перемести ее в другое место и выступ не нужен, можно сглаживать давая больше места ногам. А передвинуть не принципиально куда, хоть на потолок.

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 11 апр 2012, 13:34

NAU писал(а):У меня подозрение, что я со своей комплекцией попадаю в какую-то немногочисленную категорию "несчастных" для кого самым неудачным образом совпали: эргономика водительского места и длинна рук-ног.
Руки видать у меня коротковаты. Сажусь удобно "по рукам", получется плохо в коленях, сажусь "хорошо в коленях", выходит плохо "по рукам". Думаю что вылет руля сильно бы облегчил мне жизнь .
Было аналогичное ощущение, сейчас привык незамечаю что нужен вылет по рулю, единожды настроив сиденья больше нетрогаю.

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Сообщение Tank » 11 апр 2012, 14:10

Я вот тоже под себя настроил место - и мне удобно. при этом локти рук держу на подлокотнике в двери и на подлокотнике между сидениями. Хотя на предыдущей машине - выше писал какой, мне такое не удавалось: правая рука все равно лежала для удобства на месте, где стекло убирается в дверь (как это место называется не знаю). В любом случае - посадка в машину этом, на мой взгляд, настолько интимное, что каждому свое. В любом случае Падж - отличная и, я бы сказал, честная, машина за свои деньги.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 14:32

Tank писал(а):. В любом случае - посадка в машину этом, на мой взгляд, настолько интимное, что каждому свое. В любом случае Падж - отличная и, я бы сказал, честная, машина за свои деньги.
Вот вот. Лично мне ужасно нравиться система полного привода. Я позволю себе порассуждать.

Х-Трейл. а) передний привод б) подключаемый при пробуксовке переда зад в) блок межосевой муфты но... тока пока не нагреется, потом остановка
Это решение отдает преимущество ходовым качествам на асфальте.

Патрол а) задний привод б) подключаемый перед, диференциала нет
Это решение отдает преимущество внедорожнотсти.

Падж - имеет полопжительные качества кроссовера и не уступит Патролу в проходимости, хотя может и проиграет в живучести при экстриме.

Это то что надо. И никаких терра-респонсов и пневмы, хотя и без рессор и мостов. Но идеала как говориться не бывает, а Падж очень удачно сочетает в себе лучшие качества, эдакий компромисс. Кстати, Паджей на дорогах очень много. Визуально, больше чем Патролов и Патфайндеров.

Кстати, вспомнил один случай про Ленд Ровер Дискавери-3. Случай произошел с одним уважаемым в офф-роаде человеком, ныне сотрудником журнала "офф-роад драйв" Леонидом Менделем.
Главный недостаток третьего Дискавери его перегруженность электроникой которая сама решает как поступить. Например однажды когда я догонял на таком автомобиле колонну при температуре около -30 градусов машина решила что масло в картере слишком сильно охладилось или что топливо слишком сильно загустело (причину точно мы так и не выяснили ибо ошибки и следовательно кода не было запомнено бортовым компьютером), так вот на скорости 140 километров в час на зимней дороге аккурат за секунду до того как я собрался начинать торможение перед появившимся в полукилометре впереди поворотом, машина написала на панели приборов - ошибка или что-то типа того, сейчас уже не помню и заглушила мотор, соответственно отключились усилители руля и тормозов а подвеска была опущена в нижнее положение и я продолжил движение к повороту на бобслейных санях. Все обошлось благополучно, но к машине которая может так поступить с водителем у меня веры нет.
Второе слабое место этого автомобиля - пневмоподвеска. Эти подушки рвутся на морозе, датчики хандрят, у нас бывало когда появлялась ошибка подвески, машина опускала себя в нижнее положение и не давала разгоняться быстрее 40 км/ч а бывало когда подвеска обмерзала и наоборот переставала опускаться зафиксировав себяв верхнем положении.

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 11 апр 2012, 14:51

Перед покупкой П4 у меня был выбор либо Disco 3,либо Pajero 4.
Жене Disco не понравился,я бы наоборот и внешне и внутренне его выбрал,
но статистика отказов электроники(на глаза попался рейтинг таких поломок-Disco 3 на первом месте)
и в том числе ненадежность пневматики сделала свое дело,выбрали П4.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 15:02

megranny писал(а):Перед покупкой П4 у меня был выбор либо Disco 3,либо Pajero 4.
Жене Disco не понравился,я бы наоборот и внешне и внутренне его выбрал,
но статистика отказов электроники(на глаза попался рейтинг таких поломок-Disco 3 на первом месте)
и в том числе ненадежность пневматики сделала свое дело,выбрали П4.
А уменя наоборот. Диско понравился жене. Мне тоже очень нравился внешне, но цена... и стоимость владения...и статистика отказов удержали от покупки

Еще нам очень нравился Дефендер 110. По цене он ближе к Паджу. Но как машина на каждый день он не подходил. + сборка Индия и говорят лотерея по качеству как с УАЗом. Только з/ч оригинал и зачастую на заказ и цена на них.

В результате Падж

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 апр 2012, 15:19

Небольшой полу-офф моей же темы :)

Поскольку я сам ремонтировать авто уже разучился (потому и назвал себя чайником), вопрос качества обслуживания в сервисах животрепещущий.

Вот, наткнулся на просторах инета на такое высказывание и задумался (сори за капс-лок, пунктуация авторская)
Скажу Вам откровенно как эксперт по страховым случаям одной из известных страховых компаний с опытом работы с 1993 года ,как профи, ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ВОВСЕ НЕКОМУ БУДЕТ РЕМОНТИРОВАТЬ ВАШИ АВТОМОБИЛИ ,ТАК КАК УЖЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВСЕМ СПЕЦАМ УЖЕ ЗА 50 ЛЕТ А МОЛОДЕЖь НЕ ХОЧЕТ ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ ДАЖЕ У ОФИЦИАЛОВ, КАЧЕСТВО СЕРВИСА С КАЖДЫМ ГОДОМ О Т В Р А Т И Т Е Л Ь Н Н Е , МОлоДЕЖЬ ХОЧЕТ ВСЕ И СРАЗУ , А ГЛАВНОЕ НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ , ТАК ЧТО СКОРО МЫ БУДЕМ ВСЕ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В УЗБ-ТАДЖ СЕРВИСЕ (tolerance) ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ЗАКРЫТО 189 КОЛЛЕДЖЕЙ ,ГДЕ ГОТОВЯТ АВТОСЛЕСАРЕЙ ИТД......ПОДУМАЙТЕ ГРАЖДАНЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДОРОГИХ И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ИНОМАРОК С ЧЕМ и с КЕМ МЫ СТОЛКНЕМСЯ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА....УЖАС

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»