Пятая дверь на П4

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Re: Пятая дверь на П4

Сообщение second1965 » 24 мар 2012, 19:07

komaroff писал(а):Игорь . мы недавно специально проводили кое какие изыскания по теме разряд аккума за 15-20 дней,
вот к примеру у жены моей ( ты знаешь ) на новогодние каникулы стояла около двух недель и завелась с полоборота
а на другом авто , боролись долго , отключали попеременно то другое и меряли потребляемый ток ,
выяснили что садит нештатная магнитола , не засыпает как надо , сигналки жрут очень мало ,
конечно больше значительно чем электрика авто штатная , но все же достаточно мизерно чтоб высадить
аккуму 65 а/ч и более за 20 дней , а вот мафон запросто , он кушает по 0.1 А с выключеным зажиганием ,
так же выяснилось, что ему не дает уснуть нормально, торчащая флешка
Дима, если я тебя правильно понял-если оставляешь надолго машину, то надо обязательно вынимать флешку? Может для самоуспокоения надо и мафон отключить кнопкой на панеле? Получается, что если не ставишь на сигналку, то аккуму можно и не отключать? Вопрос по разряду аккумулятора для меня стоит очень остро, т.к. по роду свой деятельности очень часто приходится уезжать в другие регионы и машина стоит на стоянке. На старой MPV у меня тоже было: один раз простояла почти 3 месяца и завелась сразу, хотя не помню-была флешка или нет, но сигналка точно была отключена.
:super_smilies101:

Alexokm
Рядовой
Автомобиль: Pajero4 3.8L 3door

Сообщение Alexokm » 24 мар 2012, 22:49

72RUS писал(а):
nickandr писал(а):Я открывал...
Как-то из машины вышел, сигналкой щелкнул и пошел пиво купить. Потом подхожу к машине, на пимпочку в сигналке давлю, а она не пикает. Внутри документы и телефон в сумке лежат. Попробывал ключом дверку открыть, машина вой подняла и дверку не открыла. Попробывал проникнуть через 5-ю дверь - получилось. Ладно, что она не захлопнулась, а то бы сам себя поймал в собственной машине (дверки и стекла не открывались). Все оказалось просто, села батарейка в брюлоке сигналки. Но кайф тогда поймал крупным планом.
Значит работает! 8) Если не забуду, специально сегодня попробую пятую дверь ключом открыть.

З.Ы. я крупным планом кайф поймал когда у меня на сигналсе самоустановился режим автоматического закрывания. Двиг заглушил ключи в замке, вышел на склад слышу она свистнула раз, свистнула два, а на третий взяла и закрыла все замки. я выбежал, а поздняк метаться.... в салоне свет горит музон играет, а я под дождём вокруг машины круги нарезаю ... веселуха! :lol:
А у тебя небось и ключ и сигналка в одной связке телепаются. Ну а в чём тогда безопасность,если лишившись ключа ты и сигналки лешен(некоторые ещё и ключ блокировки КПП вешают туда-же. У меня,например,
сигналка всегда на карабине на поясе от брюк висит, а зажигательный ключ на другом карабинчике.

Allround
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3.2 DiD

Сообщение Allround » 25 мар 2012, 19:57

Комплектация Инстайл 3.2 дизель - личинки нет!!! Покупался в Рольф. Как-то странно.

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 26 мар 2012, 02:47

Игорь , разницы нет под охраной сигналка стоит или нет , потребление практически неизменно ,
я уверен на 99 процентов что виноват в разряде аккума только магнитофон,

Bart

Сообщение Bart » 26 мар 2012, 05:39

Прежде всего - у меня Коротыш\Рольф в задке замок под ключ есть, открывается\закрывается...
Потом по поводу того, что садятся новые аккумуляторы... Нормальное явление... У меня тоже самое. Как я понял, что там не только штатный магнитофон их сажает. Вроде как и мозг питается, при этом все параметры сохраняются. В частности, если помните коробка автомат, при отключении акку, "забывает" свои параметры и надо обучение... С холостым ходом так же..., с АБС... Что говорит, что все это находится под контролем мозга и питается.Причем мозг "опрашивает" наличие всех агрегатов. Отсоединял проводку от коробки автомата при включенном акку, то есть мозг работал, так когда присоединил обратно питание коробки, то потребовалось обучение, то есть видимо параметры не только в мозгу и идет обмен все равно при выключенном зажигании. Как и есть у меня думка, что во всей сети есть мизерное питание, даже в лампочках.
Потом возник вопрос... Случаем у нас в стоящем заглушенном авто срабатывают подушки если в него кто-то врежется? Если да, то тогда и система безопастности тоже под питанием....

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 26 мар 2012, 07:18

Alexokm писал(а):А у тебя небось и ключ и сигналка в одной связке телепаются. Ну а в чём тогда безопасность,если лишившись ключа ты и сигналки лешен(некоторые ещё и ключ блокировки КПП вешают туда-же. У меня,например,
сигналка всегда на карабине на поясе от брюк висит, а зажигательный ключ на другом карабинчике.
Да у меня всё в одной связке и ключи и сигналка. На брюки не вешаю , старенький уже))) склероз,))) буду забывать их постоянно если другие брюки одену.)))
В прошлый раз спас запасной комплект ключей/сигналки. Привёз друг и открыли, а вот если бы это произошло в лесу или на рыбалке ... тогда пипец! Пришлось бы вышибать одно из окон. Но сейчас у меня другая сигналка с ней этих проблем нет.
Allround писал(а):Комплектация Инстайл 3.2 дизель - личинки нет!!! Покупался в Рольф. Как-то странно.
У меня машина 2008г/в комплектация Intense (т.е. самая пустая), но личинка замка есть. я уже писал как-то что в погоне производителя за удешевлением авто, сейчас люксовые комплектации не имеют того что было у меня на "пустой".)))))))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

komaroff
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

Сообщение komaroff » 26 мар 2012, 09:37

речь не о том что питается от аккума при выклеченном зажигании
а а том сколько утекает
штатно утекает на уровне 15-30 ма не более
сигналка жрет примерно столько же
а вот магнитофон нештатный если не уснул 100-150 ма
как то так ....