сложить заднее сиденье справа?

say11
Рядовой
Автомобиль: pajero4

сложить заднее сиденье справа?

Сообщение say11 » 18 мар 2012, 13:00

сложить заднее сиденье справа не получается. спинка складывается, а сиденье поднять не могу. Что за глюк подскажите, кто сталкивался. Паджерик 5 дверны1 2008 года.

avacha
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3.2 дизель Ultimate 2008

Re: сложить заднее сиденье справа?

Сообщение avacha » 18 мар 2012, 13:04

Спинку в вертикальное положение, а потом складывать.

say11
Рядовой

Сообщение say11 » 18 мар 2012, 13:06

в смысле? сначала сиденье отсоединить рычагом снизу, а потом спинку сложить рычагом сзади? так что ли?

Damir
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007

Сообщение Damir » 18 мар 2012, 18:23

Такая же фигня, тока раньше нормально складывалось, а теперь поджопную часть сложить на место не могу. Че за х.. не разбирался.

say11
Рядовой

Сообщение say11 » 18 мар 2012, 23:42

то бишь наблюдается систем. кто сталкивался с этим глюком помогите советом.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 19 мар 2012, 00:03

Я столкнулся с этим при втором складывании.Возился наверно около часу.Кое-как получилось.Сейчас,когда приходится складывать,каждый раз думаешь,а обратно-то получится?Но больше не повторяется,СБ!А вообще-то в мануале к машине очень подробно описана данная процедура стр.2-20 - стр.2-24.

fantick
Старшина
Автомобиль: p4

Сообщение fantick » 19 мар 2012, 02:35

такая же хня, сперва нормально складывалось, потом через раз)вертикально или нет разницы нет, все равно глючит, я несколько раз туда сюда сиденье дергаю (складываю0раскладываю) вроде отрывается от крепленияю вообще это глюк, мне кажется сам механизм где ручка глючит, может там трос поднянуть надо.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 19 мар 2012, 07:14

Попробуйте следующим образом: складываете спинку не до конца, постепенно наклоняя её и ОДНОВРЕМЕННО тянете сидушку вверх, вот при определённом уге наклона спинки, сиденье отстегнётся тогда уже складываете спинку до конца и за нм сиденье.
Один раз получится после никаких проблем не будет.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 19 мар 2012, 07:17

say11 писал(а):сложить заднее сиденье справа не получается. спинка складывается, а сиденье поднять не могу. Что за глюк подскажите, кто сталкивался. Паджерик 5 дверны1 2008 года.
Одновременно надо складывать, в момент сложения спинки сразу поднимать и сидушку, одним движением так сказать, и все получится :wink: Незабывайте что ее и как столик можно использовать, поэтому и такая схема, столик - просто сложить спинку, если все сиденье то по алгоритму выше...

cmorozov
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение cmorozov » 19 мар 2012, 08:38

У меня такая же проблема. Думал, зима пройдёт, станет теплее и я разберу всё сидение... Спасибо большое за совет!!! Попробую...

Denya
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро4

Сообщение Denya » 19 мар 2012, 16:13

Одновременно надо складывать, в момент сложения спинки сразу поднимать и сидушку, одним движением так сказать, и все получится
+500
...если спинку опустили до упора то поджопничесская часть не поднимется уже :P

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 21 мар 2012, 11:00

П......ц технология! :super_102
А я уже обостряться по этому поводу начал, один раз получилось сложить и все, хорошо что на улице холодно, а то бы уже сиденье разобрал к такой то маме!
Может я не внимательно читал "умную кинижку", но чё та я не припомню что б там было такое прописано!
Парни, спасибо за подсказку!, вечерком обязательно проверю!!! :super_smilies059:

say11
Рядовой

Сообщение say11 » 22 мар 2012, 00:32

3-тий день пробую, под разными углами. Х......а., мать......Ё.
Слов нет технология, есть другие варианты?

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 22 мар 2012, 07:17

say11 писал(а):3-тий день пробую, под разными углами. Х......а., мать......Ё.
А без углов поднять пробовал?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 22 мар 2012, 07:48

say11 писал(а):3-тий день пробую, под разными углами. Х......а., мать......Ё.
Не надо "под разными". Надо спинку плавно опускать и ОДНОВРЕМЕННО постоянно тянуть сидуху в верх. На каком то моменте сидуха оторвётся от пола.
Если это не поможет тогда к официалам, пусть исправляют по гарантии.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Kotopes
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 ультиматум

Сообщение Kotopes » 22 мар 2012, 09:15

На задних и правых и левых спинках есть маленькие клавиши, они раполагаются чуть ниже подголовников и ближе к дверям. Нажимая их вверх складываете сиденья, чтобы вернуть в обычное положение чуть-чуть надавливаете вперед на стоечки, которые расположены ближе к центру у самого пола у каждого из сидений ( у меня они с красными тряпичными хомутиками). :D

Mishania
Сержант

Сообщение Mishania » 22 мар 2012, 09:16

Вчера проверил - РАБОТАЕТ!
почти в самом конце складывания спинки (где то 30 градусов от горизонтального положения) при помощи какой то матери с приложением некоторых усилий всё получилось! :super_smilies055:
Ещё раз спасибо за подсказку!!!

IlyaMih
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2 2007

Сообщение IlyaMih » 30 мар 2012, 12:43

У меня такая хрень и на третьем была. Решалось сначала поднятием спинки в вертикальное положение(нижней ручкой), а потом дергаешь ручку на снинке (она ложится) и задница поднимается...

DenK
Рядовой

Сообщение DenK » 16 янв 2014, 11:18

Доброго времени суток!
У меня случилась аналогичная беда. Вся ситуация заключается в том, что после проделывания всех вышеперечисленных манипуляций - результат тот же, что и прежде - никакой. В общем уже было хотел с помощью ломика решать данную задачку, да вот думаю, может под правой задней седушкой просто в негодность пневмопружина пришла (с красной пластмасской которая)? Пролез под седушку рукой (благо руки тонкие и позволяют это сделать) и на ощупь она получается как-будто вогнутая (сломанная), может при езде по кочкам чья либо 5-я точка сидевшая сзади на сидушке просто умудрилась в прыжке ее сломать? Или все же это огрехи (вина) замков, которые не хотят отпускать в свободное складывание само сидение? Не очень хочется ломать, но и в рабочее состояние надо вернуть...Может есть еще какие варианты?
П.С.: Сразу оговорюсь, в сервис к официалам не отправлять. У нас он есть, но знающих и грамотных людей там нет.

ViktorAr
Старший сержант
Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0

Сообщение ViktorAr » 18 янв 2014, 10:08

DenK писал(а):Доброго времени суток!
У меня случилась аналогичная беда. Вся ситуация заключается в том, что после проделывания всех вышеперечисленных манипуляций - результат тот же, что и прежде - никакой. В общем уже было хотел с помощью ломика решать данную задачку, да вот думаю, может под правой задней седушкой просто в негодность пневмопружина пришла (с красной пластмасской которая)? Пролез под седушку рукой (благо руки тонкие и позволяют это сделать) и на ощупь она получается как-будто вогнутая (сломанная), может при езде по кочкам чья либо 5-я точка сидевшая сзади на сидушке просто умудрилась в прыжке ее сломать? Или все же это огрехи (вина) замков, которые не хотят отпускать в свободное складывание само сидение? Не очень хочется ломать, но и в рабочее состояние надо вернуть...Может есть еще какие варианты?
П.С.: Сразу оговорюсь, в сервис к официалам не отправлять. У нас он есть, но знающих и грамотных людей там нет.
У меня такая технология: нижней ручкой привожу спинку в "самое вертикальное" положение; нажав на рычаг сзади спинки, начинаю наклонять спинку и одновременно тяну сзади сиденье вверх. В какой-то момент замок сидушки "отстегивается", и вся конструкция занимает вертикальное положение и встает на стопор. Обратное действие - по мануалу: нажимаем стопор, опускаем сиденье(замок фиксирует его), поднимаем спинку и регулируем ее положение нижней ручкой. Геморрой, конечно, но работает. Причем, если вначале не привести спинку в вертикальное положение нижней ручкой, а далее все в вышеуказанном порядке - срабатывает через раз. С левым сиденьем, как у всех - никаких проблем.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»