Замок зажигания

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Замок зажигания

Сообщение Tank » 13 мар 2012, 10:32

Товарищи, прошу помощи или совета! Вот что случилось - вчера поставил машину (Падж 4 3.2 дизель, машине 1,5 месяца пробег 4200) у дома как обычно. Сегодня сажусь и вставляю ключ в замок зажигания - ключ вставляется чуть более наполовину, далее никак. При этом, ничего не загорается на панели. Я пару раз вставил-вытащи ключ, а потом с силой вставил его до конца, как и положено. При этом я услышал какой-то щелчок, как будто какая-то задвижка отошла (мне по крайней мере так показалось). Потом стал проворачивать ключ и удивленно понял, что ключ не проворачивается вообще!!!!!! Никакой реакции на ключ. Думал, что рулевая колонка на замке - нет. Короче - ключ на проворачивается. Хотя с ключа машина открывается и закрывается. Завтра на эвакуаторе еду а салон, но тем не менее хотелось бы узнать - что это могло бы быть, было ли у кого-то что-то подобное, и обычно это встало, так сказать папаше Кацу? Спасибо за любую информацию!

praporvano
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008

Re: Замок зажигания

Сообщение praporvano » 13 мар 2012, 18:37

Один раз видел такой случай у друзей в сервисе. Могу спросить что было. Знаю что машина была года 2009, и владелец заказывал новый замок. Но надо узнать можно ли было вылечить.

igor26
Ефрейтор
Автомобиль: паджеро 4

Сообщение igor26 » 13 мар 2012, 20:35

Tank писал(а):Товарищи, прошу помощи или совета! Вот что случилось - вчера поставил машину (Падж 4 3.2 дизель, машине 1,5 месяца пробег 4200) у дома как обычно. Сегодня сажусь и вставляю ключ в замок зажигания - ключ вставляется чуть более наполовину, далее никак. При этом, ничего не загорается на панели. Я пару раз вставил-вытащи ключ, а потом с силой вставил его до конца, как и положено. При этом я услышал какой-то щелчок, как будто какая-то задвижка отошла (мне по крайней мере так показалось). Потом стал проворачивать ключ и удивленно понял, что ключ не проворачивается вообще!!!!!! Никакой реакции на ключ. Думал, что рулевая колонка на замке - нет. Короче - ключ на проворачивается. Хотя с ключа машина открывается и закрывается. Завтра на эвакуаторе еду а салон, но тем не менее хотелось бы узнать - что это могло бы быть, было ли у кого-то что-то подобное, и обычно это встало, так сказать папаше Кацу? Спасибо за любую информацию!
Вставь ключ в замок зажигания и руль покрути немного влево или вправо.

fuadsul
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение fuadsul » 14 мар 2012, 11:39

Не пробовали смазать замок зажигания? Я иногда заливаю WD-40 во все петли и замки для профилактики.

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 16 мар 2012, 11:19

Пробовал, други, и руль крутить вправо и влево. В сервисе сказали, что якобы, сломана также и личинка замка на двери водителя. Поэтому сделали вывод о том, что была попытка взлома и угона машины, но не смогли завести потому, что стоит хитрая самодельная сигналка. С другой стороны, в салоне ничего не пропало. Может сервис не хочет по гарантии чинить - выставили счет на 40 тыс., сцуки.

yarfin
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3,2 DID Ultimate

Сообщение yarfin » 16 мар 2012, 21:19

Во блин дилеры дают. Лижбо по гарантии не делать. Что только не придумают.
А не спросили почему они решили что личинка сломана??? И как они доказали.....

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 16 мар 2012, 21:41

fuadsul писал(а):Не пробовали смазать замок зажигания? Я иногда заливаю WD-40 во все петли и замки для профилактики.
Первейшее средство при лечении замков.Однажды таким образом в аналогичном случае спас соседа от неминуемой ночевки у гаража,когда выехав из гаража он не мог повернуть ключ в замке.Просто прыснул вэдэшкой!

Damir
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007

Сообщение Damir » 21 мар 2012, 19:47

Парни, вэдэшка, это если заржавело, закрашено , замерзло, ну и т.д. Замок зажигания изолирован, тыркаешь его по несколько раз в день.

Как то раз в сейф сунул ключ вроде ровно,да и как положено, токо туговато вошел, и не крутится никуда. Итог: ключ пласками свернул :super_smilies101: , и замок высверливал, причина х.з. Мажет такая же запара произошла?! Типа замок с дефектом?! Че то, где то наеп..., когда вставил ключ.

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 23 мар 2012, 08:42

Не, пытались угнать. Свернули замок на двери и в зажигании. Вот, сам проверял. Все поменял. А на другую ночь у соседа во дворе сперли фары с новой БМВ, и разбили, сцуки, водительское стекло. Короче - ловим всем двором, если поймаем, яйца поотрываем. Вот.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»